PDA

Afficher la version complète : Go mizzer



Burn2
05/01/2008, 19h44
Voilà bonjours à tous et toutes, et oui encore un autre projet qui va être lancé et qui sera pas forcément fini (décidément...) mais bon celui là j'espère bien le finir! Déjà il est fonctionnel ce qui sera déjà pas mal. Donc voilà je me suis lancé dans un programme permettant de choisir 4 fréquences préalablement définies dans un fichier texte.
Le but étant de pouvoir changer rapidement de fréquence et à plus long terme t'automatiser le changement de fréquence quand on passe sur mode batterie comme ça op on est sur courant on passe en fréquence max, sur batterie op on passe en fréquence min.


Bon pour l'instant j'ai fais juste un truc basique en gtk+ qui permet de choisir les 4 modes de fonctionnement.

C'est basé sur nvclock qui devra être installé.



Pour l'instant il reste quelques problèmes du à nvclock qui n'est pas forcément stable sur le changement de fréquence de la ram. Malheureusement je n'y peux rien. Pour le core par contre ça marche parfaitement. je vais bientôt mettre une version en ligne.


Une petit screen de ce que ça donne pour le moment:
http://img247.imageshack.us/img247/6543/gomizzerlk5.th.png (http://img247.imageshack.us/my.php?image=gomizzerlk5.png)

yoplait
06/01/2008, 01h16
Bon courage à toi ! ;)

Burn2
06/01/2008, 11h51
Merki en plus j'ai pas choisis le meilleurs moment pour m'y mettre avec 2 semaines de boulots en folie et après un projet tut :D Enfin on avancera comme on peut. :)

Burn2
11/01/2008, 21h23
Yes j'ai compris comment fonctionné le QT !!! Donc je vais pouvoir faire ce que je veux en QT et proprement!

Burn2
07/02/2008, 20h13
Voilà une première proposition de l'applet niveau design:

Premier onglet:
http://img526.imageshack.us/img526/8125/gomizzer1wp0.th.png (http://img526.imageshack.us/my.php?image=gomizzer1wp0.png)
Ici on choisira le mode appliqué directement parmis les 4 modes.


Deuxième onglet:
http://img526.imageshack.us/img526/9307/gomizzer2kg4.th.png (http://img526.imageshack.us/my.php?image=gomizzer2kg4.png)
Ici on choisi la fréquence qu'on veut appliquer dans chaque mode (les 4 donc) qui sont choisissables dans le premier onglet. Les valeurs seront sauvegardées dans un fichier et relue. Le logiciel se rappellera de la dernière fréquence appliquées et la rappliquera au lancement.


Qu'en pensez vous?

oh!rocks
07/02/2008, 20h28
"Courante" ne prend qu'un "r". ;)

Sinon, ça a de la gueule !


à plus,

oh!rocks

Burn2
07/02/2008, 20h53
Effectivement, merci, je vais corriger ça :oops: :bang:

Burn2
08/02/2008, 08h53
J'essaierais aussi de faire une version multilingue, avec un fichier conf qui permet de choisir la langue, mais à part l'anglais, mes compétences sont maigres :D. Le but principal est de rendre une application déjà disponible assez rapidement pour contrer le manque de power mizzer sous linux dans les drivers nvidia. Le but étant aussi de pouvoir la lancer en mode caché, au démarrage et qu'elle change toute seule la fréquence si on passe sur batterie en fonction de ce qu'on aura configuré (je rajouterais un onglet pour ça). Surtout que c'est assez léger en ram (moins de 2.0mo).


Je compte faire assez rapidement le logiciel. Ce week end je m'y replonge et j'espère l'avoir terminée.

Heero_Yuy
08/02/2008, 10h16
J'allais faire la même remarque que Oh!Rocks, mais j'arrive un peu après la "bataille" :D :D

Ca semble prometteur dis-moi.

Je vois que tu utilises également les fichiers .ui pour générer les interfaces graphiques. C'est vrai que c'est plus rapide, mais je trouve qu'on ne voit pas trop ce qui se cache derrière, c'est pourquoi je préfère coder mes interfaces graphiques directement en ligne de code. Mais bon, chacun sa technique, il ne reste qu'au final on aboutira forcément au même résultat ;)


Petite remarque (même plus c'est une idée). Dans ton premier onglet, tu utilises un QSlider pour l'autonomie max, je suppose que l'utilisateur peut le faire varier. Dans ce cas, j'ajouterais à côté de ce QSlider un QSpinBox dont la valeur viendrait à changer dès qu'on change la position du QSlider, et inversement.

En ligne de code, c'est simple, c'est un truc du genre :


CONNECT(<ton_qslider>, SIGNAL(valueChanged(int)), <ton_qspinbox>, SLOT(setValue(int)));
CONNECT(<ton_qspinbox>, SIGNAL(valueChanged(int)), <ton_qslider>, SLOT(setValue(int)));

en ayant pris soin de paramétrer les valeurs extrêmes du QSlider et du QSPinBox (de 0 à 100% par exemple).

Ceci afin de permettre à l'utilisateur de mieux apprécier ces réglages ;)

Burn2
08/02/2008, 10h20
Oui le slider je peux le remplacer, faut que je rafraichisse, le but et juste de pouvoir parmi les 4 modes le mode appliqué. Après, je vais voir ce que je trouve d'adéquate.

Je ferais aussi un mode caché, pour qu'on puisse le lancer au démarrage en fond de tache pour qu'il gère tout seul la fréquence, en fonction du mode batterie ou courant, et donc un onglet en plus pour permettre ce choix, je rajouterais peut-être aussi un onglet info ou on verra la température je pense en autre, ou alors à côté de core et ram appliqué.

Heero_Yuy
08/02/2008, 10h41
Je ne te dis pas de remplacer le Slider, il est bien, mais bien plus lui accoler un SpinBox, c'est tout. Enfin, je vois que les idées ne manquent pas, alors, bon courage pour la suite ;)


Ah oui, pour l'histoire de l'internationalisation (Anglais, Allemand...), regarde du côté de QtLinguist, qui te permettra de créer un fichier avec les différentes traductions possibles, en fonction de la langue utilisée pour le système ;)

Je ne l'ai pas encore mis en place, mais j'utilise la fonction tr("Ma Chaîne de caractères") à chaque libellé d'objets. Ainsi, en mettant en place QtLinguist, la chaîne sera automatiquement traduite sans avoir à utiliser énormément de code supplémentaire :)

Burn2
08/02/2008, 10h44
Ah merci pour l'info de traduction. :)

Heero_Yuy
08/02/2008, 10h53
Mais de rien ;)

Si tu ne l'as pas encore lu, je te conseille vraiment de lire le bouquin de Jasmin Blanchett et Mark Summerfield intitulé : Qt4 et C++ - Programmation d'interfaces GUI.

Il est vraiment bien expliqué, et il ne se contente pas de prendre ce que j'appelle des exemples "bateau" puisque dès le 2ème ou 3ème chapitre, il te propose comme exemple un tableur, certes simple dans ses fonctionnalités (tri, recherche), mais il peut facilement être étendu.

Plus d'infos dans notre Centre de Documentation (http://wiki.alionet.org/doku.php?id=howto_log:ref_biblio#qt4_et_c_-_programmation_d_interface_gui)

Tu trouveras également des infos et un forum sur Qtfr (http://www.qtfr.org/) (aussi présenté dans notre Centre de Documentation ;) )

Burn2
09/02/2008, 14h39
Bon je me suis remis à bosser là... Je vais bientôt refondre mon site pour qu'il soit juste tout simplement un site ou on peu cliquer pour télécharger des liens, juste ça, et après je upperais ce le design que j'ai fais du logiciel, car il y a eu plein de modifications...

Burn2
10/02/2008, 17h53
Bon j'ai pas mal avancé sur mon logiciel! :)

Alors ce qui est fait pour le moment:
*Lecture des infos du gpu (Fréquence core, Fréquence ram, Température, Source de fonctionnement) (toutes les 10s, c'est rafraichi)
*Changement des fréquences à la volée en fonction des 4 modes.
*Lecture des fréquences dans le fichier, et affichage de ces fréquences (chargement)
*Design

Reste à faire:
*Permettre l'édition des valeurs des fréquences directement dans le logiciel (sauvegarde donc)==> pas très long et j'ai déjà le code, donc ça sera fini ce soir
*Gestion des erreurs lors de la lecture des fichiers (par exemple si la carte n'a pas de sonde de lecture de température, il n'y aura que 3 lignes dans le fichier au lieu de 4, donc exception à gerer)
*Initialisation des fréquences au premier lancement du logiciel, quant le fichier Frequence.txt n'existe pas (on peut supposer qu'il suffit de copier 4 fois la fréquence actuelle et l'utilisateur la changera)
*Module automatique de gestion de la fréquence (mode batterie, mode courant) ==> pas très long à faire ça, il s'agira en fait d'un logiciel en C++ le plus léger possible, qui ne fera qu'appliquer une fréquence si ça change de mode, et configuré à partir de l'application graphique.
*Un peu plus de commentaire dans le code pour qu'il soit plus compréhensible peut-être. Mais normalement c'est correctement structuré. :) Et nettoyage du code inutile et commenté.
*Correction orthographique à mon avis
*Peut-être une traduction si y a déjà un bon retour du côté francophone? :)

Voilà un aperçu de ce que ça donne:
Page 1: Choix du mode et informations courantes
http://img132.imageshack.us/img132/2418/gomizzer1wf1.th.png (http://img132.imageshack.us/my.php?image=gomizzer1wf1.png)

http://img176.imageshack.us/img176/5397/gomizzer2ua2.th.png (http://img176.imageshack.us/my.php?image=gomizzer2ua2.png)


Onglet 2: Les fréquences pour les 4 modes
http://img144.imageshack.us/img144/4653/gomizzer3iq3.th.png (http://img144.imageshack.us/my.php?image=gomizzer3iq3.png)

Onglet 3: Le module automatique de gestion de la fréquence
http://img119.imageshack.us/img119/1374/gomizzer4gp5.th.png (http://img119.imageshack.us/my.php?image=gomizzer4gp5.png)



Des remarques ?? Des choses à changer? Des fonctionnalitées que vous trouvez inutiles, voir d'autres primordiales à rajouter?


Tout commentaire est bienvenue :)

catr
10/02/2008, 19h37
je n'ai aucune compétence en programmation mais je me propose comme testeur (faudra être patient cependant...) et correcteur orthographique si tu veux.
--> MP si tu veux.

Burn2
10/02/2008, 19h41
Pas de problème, dès que j'aurais fais une version qui inclue tout ce que je compte lancer à la sortie, y a pas de problème. ;)

Merci de ton aide. :)

Burn2
22/02/2008, 15h24
Pour ceux qui veulent tester mon petit programme en QT qui permet de changer la fréquence voici le lien:
http://files.filefront.com/GOMizzer01Btarb...;/fileinfo.html (http://files.filefront.com/GOMizzer01Btarbz2/;9681427;/fileinfo.html)

Il n'est pas finalisé. C'est un version beta qui ne contient pas tout!
Il faut éditer le fichier fréquence.txt et y mettre ses fréquences perso pour le moment, il n'y a donc que l'application d'un mode, le chargement des fréquences qui est fonctionnel. Mais ça me permettra déjà d'avoir quelques retours puis pour vous de voir si l'optique que j'ai prise vous convient.

Il vous faut: QT4, nvclock powersave (pas sur) et normalement tout roule (bon il vous faut aussi une carte graphique nvidia :D)


Voilà à vos test et ça reste du beta donc... Et si vous ne savez pas quoi mettre comme fréquence, n'appliquez rien. ;)

(Bien sur vous utilisez ce logiciel à vos risques et périls... ;) )

Burn2
22/03/2008, 17h26
Bon ça avance, l'édition des fréquences et la sauvegarde est possible maintenant directement depuis l'interface. Sans problème.
Me reste encore quelques fonctionnalités à coder, Notamment un mode Automatique et la gestion des erreurs mais ça ça reste à voir si je l'implémente ou pas. :D

Burn2
31/03/2008, 16h41
Site web en cours de préparation:
http://burn2.idoo.com/GO_mizzer/index.php

Burn2
18/04/2008, 13h15
Ayé, y a du neuf. La détection de fréquence automatique est fonctionnelle. :) C'est à dire que la toute première fois il détecte votre fréquence et créait 4 modes qui correspond a la fréquence max - 10% et au palier précédent - 10%. Je vais la mettre en ligne pour ceux qui veulent tester.

Sortie donc de la version 0.3b

yoplait
18/04/2008, 20h02
Salut quentin (merci le screen :P ), honte à moi, je n'ai pas encore passé mon EeePC sur debian, mais quand ce sera fait (je suis en vacance ce soir !!! :P ), je pense que je testerai bien ton p'tit logiciel pour voir ;) .
Tiens moi au courant !

Burn2
18/04/2008, 21h35
Lol :D Ouep, mais sur ton eeepc ça risque ne pas marcher vu que c'est prévu pour les cartes graphiques nvidia (il faut nvclock) cela dit tu peux tester pour voir justement si ça ne plante pas si rien n'est installé au moins ça me permet de faire tous les tests possibles. :D

yoplait
18/04/2008, 21h52
hé, j'fais c'que j'veux d'abord hein !

Burn2
19/04/2008, 10h17
Pas de problème. :D