PDA

Afficher la version complète : Flatout 2 sous wine



Monster_kill
15/01/2008, 23h07
Bonjour à tous,

Je m'explique : j'ai installé flatout2 d'un CD sur mon ordi. L'installation se passe bien mais une protection m'empêche d'y jouer : obligé de passer par un crack. Une fois cela fait, le jeu se lance, je créé mon profil etc.. et je lance une course. A la fin du chargement : HORREUR ! Soit :
-Le jeu freeze et on entend quelques fois la musique
-Le jeu ne freeze pas mais j'ai un joli écran rose avec l'hud qui fonctionne dorénavant. Et lorsque je commence à toucher le clavier, l'écran change de couleur !

La cata quoi...

Est ce quelqu'un aurait une solution ?

Merci d'avance.

Quelques infos quand même : Opensuse 10.3 i586; K.D.E 3.5.7 "release 72.4", Carte graphique : Ati radeon X600 series, driver : fglrx activé avec l'accélération 3D, Kernel : Linux 2.6.22.13-0.3-default i686, processeur : AMD Athlon 64 3400+

Je vous ai tout dit ;)

Eärendil
16/01/2008, 09h11
La marche à suivre pour Cedega est ici (http://doc.ubuntu-fr.org/flatout_2).
Peut-être pourrais-tu t'en inspirer ?
En gros, pour l'installer, c'est :
<div class='quotetop'>Citation </div>
Installez le jeu en WIN98 (marche pas chez moi en WIN XP) par le Setup.exe (pas le Launch.exe)
Mettez le fichier d3d9x30.dll dans le dossier du jeux , vous pourrez le trouver ici : http://www.dll-files.com/dllindex/pop.php?d3dx9_30
Renommez le fichier Flatout2.exe et installer un crack no-cd que vous trouverez probablement sur internet, mais pas ici, légalité oblige.[/b]
Avec Wine, ça devrait être un peu pareil...

Et sinon, en le lancant à partir d'une console en faisant wine flatout2.exe (je suppose), ça donne quoi ? Quels sont les éventuels messages d'erreurs ?

Carnaby
16/01/2008, 13h29
Ta version de Wine est à jour (0.9.53 à ce jour)?
Selon le site officiel le jeux devrait être jouable avec les version récente même si il semble rester quelque bugs http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...on&iId=4915 (http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=4915) la seule indication spécifique semble être la copie du fichier d3d9x30.dll comme l'a suggéré Eärendil

Monster_kill
16/01/2008, 15h51
Rebonjour à tous;

Alors j'ai wine 0.9.53. donc ma version est à jour. De plus, quand je lance le jeu à partir du terminal :
<div class='codetop'>CODE</div><div class='codemain' style='height:200px;white-space:pre;overflow:auto'>wine .wine/drive_c/Program\ Files/Empire\ Interactive/FlatOut2/FlatOut2.exe</div>

Une fenêtre s'affiche et me dis : Failed to load binary database 'data/Database/FlatOut2.db'!

Dans winecfg, même en mettant Windows 98, ce la donne le même résultat.

Je suis obligé de passer par Winefile pour que ça marche.
Peut-être q'un reboot lui ferait du bien ? Eh bien non ! En effet le jeu se lance avec des hachures au niveau du son et de la musique ce qui ralentit les graphismes aussi (je parle pour les intros et le menu). De plus lorsque je lance une course, le jeu se freeze toujours à la fin du chargement.


Au secours !!!!!!

d3d9x30.dll inséré dans le répertoire ainsi que le crack.

Pumpkin
16/01/2008, 17h16
Pour le son : winecfg est-il bien configuré pour utiliser OSS ?

Monster_kill
16/01/2008, 17h36
Après ça Flatout2 ne se lance plus du tout ...

Voici ce qu'il y a comme erreur répétitive lors du chargement d'une map :

fixme:d3d_shader:print_glsl_info_log Error received from GLSL shader #82: "Fragment shader(s) linked, no vertex shader(s) defined.a"
fixme:d3d_shader:print_glsl_info_log Error received from GLSL shader #83: "Fragment shader was successfully compiled to run on hardware.\nWARNING: 0:1: extension 'GL_ARB_draw_buffers' is not supported"

Eärendil
16/01/2008, 20h33
Heu, tu as bien l'accélération 3D activée ?

Monster_kill
16/01/2008, 20h39
Bien sûr : je l'ai précisé dès mon premier post.

Le driver et fglrx. Je n'ai pas pris celui du site officiel car j'ai constaté qu'il était beaucoup moins performant que fglrx. De plus le dernier driver cité a été recommandé par yast2 lors de la mise à jour de l'accélération 3D.

Remarque : J'ai Trackmania United et il marche à la perfection !

Une solution ? :( :rolleyes:

Au fait : Je joue aussi à Flatout 1 demo et il marche très bien !!! Alors pourquoi le 2 ne marche pas que ce soit la démo ou le jeu entier ?????

Pumpkin
16/01/2008, 22h54
La case PixelShader est-elle cochée dans winecfg ?
VertexShader sur matériel ?

Monster_kill
17/01/2008, 20h04
La case PixelShader est-elle cochée dans winecfg ?
VertexShader sur matériel ?[/b]

Vertex shader Support : hardware
Alow pixel shader : yes

Alors ? :huh:

Monster_kill
19/01/2008, 15h57
Personne ne peut m'aider :( :( :( :( :( :( :( :(

Pumpkin
19/01/2008, 16h05
Recherche sur le net avec comme mots-clés, par exemple : wine 'GL_ARB_draw_buffers' is not supported".

Regarde sur winehq s'ils ne recensent pas le même genre de problème et la solution qui va avec : http://appdb.winehq.org/

Monster_kill
19/01/2008, 16h12
Recherche sur le net avec comme mots-clés, par exemple : wine 'GL_ARB_draw_buffers' is not supported".

Regarde sur winehq s'ils ne recensent pas le même genre de problème et la solution qui va avec : http://appdb.winehq.org/[/b]
http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...on&iId=7578 (http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=7578)
Tout ce qu'il a dit de faire, je l'ai fait :-(