PDA

Afficher la version complète : Asus V9520 Video Suite



sonnymac
20/02/2008, 23h51
Bonjour,

je suis totalement débutant sous linux et je souhaite m'y mettre car je trouve ça beaucoup plus sympa.
C'est dans les magazines que j'ai trouvé un bouqin sur la Open Suse 10.3.
J'ai déjà un PC sur lequel j'ai le fameux wind... qui marche pas trop mal. Mon installe c'est bien passé.
Mais j'ai un léger décalage de mon écran vers la droite (environ 20 pixels).
J'ai cherché sous le site d'Asus mais pas grand chose concernant cette carte vidéo.
A l'instal, j'ai bien une reconnaissance du Chip graphique Geforce FX5200 de la carte mais sans plus.

Merci d'avance de votre aide.

thveillon
21/02/2008, 03h07
Salut, et bienvenue !

La marque de ta carte importe peu, c'est le modèle qui compte (GeForce FX5200 si j'ai bien compris ?). Cette carte est supportée par les derniers pilotes nvidia, il faut les installer car ils ne sont pas inclus dans Suse par défaut pour des raisons de droit (ces pilotes ne sont pas "OpenSources", il sont propriétaires Nvidia).

Tu peux soit passer par Yast en ajoutant le dépôt communautaire Nvidia à tes sources, soit télécharger ici (http://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr) l'installateur et effectuer la procédure à la main.

Si tu utilises les boutons "Centre de documentation" ou "recherche" en haut à droite du forum pour faire une recherche sur "nvidia" tu vas trouver des explications détaillées. Il y a aussi un sujet permanent ici (http://www.alionet.org/index.php?showtopic=18259) qui ne traite que de ça !

Si ce n'est pas clair reviens ici. ;)

sonnymac
25/02/2008, 21h22
merci beaucoup pour l'info.
Je vais regarder ça un peu plus tard car je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment.

Merci encore et je vous tiens au courant

sonnymac
26/02/2008, 22h41
Bonsoir,

Je viens de regarder ce sujet et d'après ce que je comprends, pour OpenSuse10.3, il faut que je sois sur internet pour accéder à tout (doc de NVIDIA), non ?
Car mon problème c'est que j'ai un modem fast800 sagem usb et que j'ai toujours pas réussi à faire fonctionner.
Je pense que je verrai le problème graphique après le problème de connexion à Internet.

A bientôt,

sonnymac
22/03/2008, 17h38
Salut,

Ca y est mon problème est résolu : après des essais, j'ai suivi ce qui est sur :
http://lebricabrac.wordpress.com/2007/11/2...phiques-nvidia/ (http://lebricabrac.wordpress.com/2007/11/25/opensuse-103-installation-du-driver-des-cartes-graphiques-nvidia/)

et c'est super !
mon écran a bien toute sa taille (plus de décalage) et depuis: que du bonheur...

A bientôt

sonny

thveillon
23/03/2008, 01h40
Merci de nous donner des nouvelles, le tuto que tu as suivie ressemble beaucoup à celui du centre de documentation (http://wiki.alionet.org/doku.php?id=howto:nvidia) qui donne la procédure avec Yast et la procédure manuelle ensuite. L'important c'est que ça fonctionne !