PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Pilote graphique



Mickish
21/02/2008, 20h31
Bonsoir a tous!!!

je possède une carte graphique nVidia 7900GS et j'aimerais installer ses pilotes mais je n'y arrive pas...
Dans le poste de travail au niveau "pilote" c'est écrit "Pas de prise en charge 3D"... Comment faire pour activer la 3D?

Merci pour vos réponses!!!

phoenix
21/02/2008, 20h40
Salux,

Une petite recherche sur le forum ou sur internet t'aurait donné la réponse....

Il faut installer le pilote de chez nvidia.

Mickish
21/02/2008, 21h21
Oui mais je sais qu'il faut installer les pilotes nVidia Mais Lequel? Je ne trouve pas de pilote compatible avec opensuse 64bit et quand j'en télécharge avec yast je n'arrive pas a les activer...

MERCI

Eärendil
21/02/2008, 22h56
Hum... Quels sont les différents pilotes proposés ?
Sinon, je pense qu'il faut installer le kernel-source, le compilateur gcc ainsi que make.
Tu as un message d'erreur quand tu dis qu'il "n'arrive pas a les activer" ?

Mickish
21/02/2008, 23h16
En fait j'ai télécharger les pilotes nVidia avec yast...et une fois installer je démarre sax2 et la j'ai un message me disant "Sax2 cannot offer activation of the 3D subsystem because your graphics card/driver does'nt support 3D"...

Mercii

minnique
21/02/2008, 23h21
il ne faut pas tenir compte de ce message, j'ai le même mais la 3 d est activée

Mickish
21/02/2008, 23h35
Quand je vais dans le poste de travail sa me dit que la 3D n'est pas activé...

minnique
21/02/2008, 23h44
La case pour la 3d est-elle cochée

Mickish
21/02/2008, 23h46
ou sa? mdrr dsl

minnique
21/02/2008, 23h50
dans yast=>materiel=>carte grphique et moniteur => la case activer l'acceleration 3d

Mickish
21/02/2008, 23h51
c'est grisé.....

minnique
21/02/2008, 23h53
donc a priori tu n'as pas les pilotes nvidia installé

Mickish
21/02/2008, 23h55
Ha daccord ben ca doit pas être les bon car j'en ais installer...

Il y a une solution?

minnique
22/02/2008, 00h04
Tu as installé les rpm avec yast ?

Mickish
22/02/2008, 00h09
Oui mais je sais pas si c'est les bon...
j'ai tapé "Nvidia" Dans yast et j'ai installer ce sui convenais le mieu...
Je suis débutant j'y connais pas grand chose...

Mercii bien

minnique
22/02/2008, 00h17
le mieux est que tu desinstal les rpm que tu as mis et que tu reinstal via ce lien (le bouton vert nvidia via 1 clicl)

http://en.opensuse.org/Nvidia

Mickish
22/02/2008, 00h21
d' accord Merci beaucoup!!!

je te tiens au courent!!

Merci encore!!!

minnique
22/02/2008, 00h26
pas de quoi ;)

Mickish
22/02/2008, 00h30
Sayéé sa marche merci beaucoup minnique!!!!

Dans le poste de travail sa me dit que les pilotes sont inconnus et j'ai toujours le message d'erreur au démarrage de sax2 mais la 3d est géré...

Merciii beaucoup!!!!!

minnique
22/02/2008, 00h35
super bonne continuation avec opensuse