PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Installation Nvidia impossible de lancer le bureau



MacBrazel
03/03/2008, 13h13
Bonjour à tous,

Voilà je suis un gros débutant linux (encore un..) et je rencontre evidemment des problèmes pour l'installation des pilotes de ma carte graphique (geforce 8800 GT).
J'ai tenté de suivre le tuto suivant NVIDIA - openSUSE (http://fr.opensuse.org/NVIDIA) en prenant compte des indications de Nvidia concernant openSuse (ici (http://www.suse.de/~sndirsch/nvidia-installer-HOWTO.html)) mais au moment de relancer le xserver j'ai toujours un message d'erreur me disant qu'il est impossible de charger le module nvidia. Même en redemarrant je n'arrive jamais jusqu'au bureau kde. J'ai bien tenté quelque commandes trouvés sur les forums (startx, restart xserver, sax2...) mais n'y connaissant rien du tout j'ai plutot l'impression de m'enfoncer.
Est-ce que vous auriez la soluce ou du moins une commande qui me permettrai de virer les pilotes et de retourner sur mon bureau histoire de recommencer l'intall.

Merci d'avance en tous cas !

Agemen
03/03/2008, 14h03
Pour commencer je propose de tenter une configuration automatique de ton serveur X, configuration effectuée par l'intermédiaire de sax2. Pour cela, lance une session, logge toi en root avec la commande

su
en entrant ensuite le mot de passe root, puis essaie :

sax2 -r 0=nvidia
pour voir si quelque chose se passe. En théorie, une configuration par défaut devrait t'être proposée, si c'est le cas, accepte, un test te sera porposé... fais le pour voir, si c'est bon, un petit

exit
pour quitter le mode root, puis

startx
pour tenter de lancer le serveur X.

Koy
03/03/2008, 18h42
Salut

Kernel-source et gcc installés ?

xiloa
03/03/2008, 21h41
bienvenue tout d'abord. Pas de panique, ça va bien se passer. La procedure donnée par agemen doit debloquer la situation, si elle echoue, suit ce qui est ci dessous...

cette procedure fonctionne en console, elle peut être optimisée , notamment, une partie importante peut être faite en mode graphique ( etape 3 et 4 ) , plus confortablement, toutefois ce qui suit pourra être conservé sur un fichier txt et servir lors de coup dur.... comme une panne de serveur graphique

*1** passer en mode superutilisateur
su

*2** passer en mode 3
#init 3
eventuellement, relogguez vous.

*3** installer les sources du kernel ( optionnel si dejà fait)
# yast
dans yast, faites : installation de nouveaux logiciels > rechercher

installez le paquet kernel-source, eventuellemnt gcc, make si ce n'est fait


*4** telecharger le pilote nvidia ( optionnel si dejà fait)
#wget http://fr.download.nvidia.com/XFree86/Linu...169.09-pkg1.run (http://fr.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/169.09/NVIDIA-Linux-x86-169.09-pkg1.run)
// IMPORTANT cette adresse correspond à un pilote pour Nvidia FX 5700 GT .
// Celui necessaire à votre config est peut être différent.
// Voir le site Nvidia pour plus de détail.

*5** installer le pilote
#sh NVIDIA-Linux-x86-169.09-pkg1.run
suivez les instructions, le pilote va se compiler

*6** passer en mode graphique
#init 5
c'est fini, kdm doit vous demander de vous logguez, en mode graphique !


*************** BONUS ***************************
La config du pilote nvidia se fait en mode 3 par la commande
sax2 -r -m 0=nvidia
// inutile si la compil et l'installation du pilote nvidia se fait sans probleme

*************** BONUS 2 ***************************
Le script qui tue et qui fait tout tout seul
http://pagesperso-orange.fr/informatics/Do.../Nvidia-Suse.sh (http://pagesperso-orange.fr/informatics/Download/Nvidia-Suse.sh)
voir aussi

http://www.alionet.org/index.php?showtopic=18259

*************** ATTENTION *****
Chaque mise à jour du kernel ou de X11 implique une recompilation du pilote .

Gero
03/03/2008, 22h45
Je postes ici, ca évitera de faire des sujets en double car je suis a peu près dans le meme cas de figure que MacBrazel..

J'ai vu dans un topic annexe que Nvidia avait mit ses pilotes a jour, donc j'ai voulu en faire autant. Seulement voilà, maintenant je me retrouve avec une résolution maximale de 800*600 sans gestion de mon 2eme écran et bien évidement sans acceleration 3D.

Je suis allé dans le Yast > rechercher > nvidia, j'ai donc choisi le Nvidia-G01-default (et son homologue x11) en version 169.xxx et c'est partit mon loulou. Ma carte graphique est (je crois car c'est un pc acheté en grande surface) une nvidia geforce 8600 GS (c'est ce qui est marqué sur la boite mais j'aimerais etre vraiment sûr :/) et donc logiquement, les pilotes choisis dans le Yast sont fait pour cette carte. Mais, pas de serveur X (et chose bizarre aussi, pas de mode console O_o j'ai juste un écran noir). En aveugle je lance le Yast, il s'affiche, je supprime ce que je viens de mettre comme pilote et installe le pilote que j'avais dl du site.L'installation se fait a peu près bien, je redémarre, un joli serveur X en 800*600 sans acceleraion 3D et donc pas de dual screen.

Là je me dis que je suis maudit -_- Qu'a celà ne tienne, je viens chercher le script d'auto installation d'nvidia (pas mal de script^^) et je commence par supprimer le(s) précédent pilotes. L'installation ne se fait qu'a moitié, car il semble y avoir un probleme avec mozilla (j'ai pas compris le relation mais bon). Le script plante (ou alors je ne suis pas assez patient), donc je fait un Ctrl+Z et je le relance pour cette fois-ci faire l'installation de mon pilote. Il me dit qu'il y a une version recente déjà présente, il me demande si je veux continuer (je dit oui) et il fait l'installation. Je relance mon serveur X.. Même topo..

Bref, je commence a en avoir raz le c**.

Quelqu'un peut-il me fournir les commandes pour:
1/ être absolument certain de la marque de mon matériel
2/ la commande pour supprimer tous les résidu de pilotes que j'ai installés/désinstaller en relation avec Nvidia pour que je puisse refaire une installation au propre ..


(arf, je viens de relire le wiki en ce qui concerne l'installation des pilotes et je m'apercois qu'il y a la commande en question XD, bon, je test ca et je vous tiens au courant :) )

Agemen
03/03/2008, 23h22
Pour ce qui est de l'installation/désinstallation propre, normalement, yast est conçu pour que àa le soit... sinon il sert plus à grand chose ^_^

Gero
03/03/2008, 23h41
Bien, alors depuis mon dernier post, j'ai:

utilisé la commande nvidia-installer --uninstall, puis j'ai ouvert le Yast pour prendre les pilotes nvidia-gfx-kmp-defaut avec son x11 associé. Toujours pareil, pas d'activation 3d -_-
Alors je désinstalle et je vais sur le site d'opensuse pour utiliser le One-click. Tout ce passe bien sauf que : Resultat inchangé :(

-_- ca me soule :'(

Impossible d'activer la 3D, la case est grisée et non cochée.

thveillon
04/03/2008, 00h00
Laisse tomber la case de Yast, pour savoir si tu as l'accélération matérielle (la "3D") activée, installe le paquet "mesa-utils" et tape en console :


glxinfo | grep rendering si "direct rendering" est à "yes", alors tu peux oublier Yast, la 3D est activée. Dans le cas contraire c'est dans les choux.

Gero
04/03/2008, 00h47
:(
<div class='quotetop'>Citation </div>
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Error: couldn't find RGB GLX visual
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".[/b]

C'est dans les choux je crois.

Je commence a croire que j'essais de mettre des pilotes nvidia pour une carte pas Nvidia :/
Ya pas une commande qui nous dise exactement qui est le fabricant, quels pilotes mettre et où le trouver ?

catr
04/03/2008, 00h57
Yast / Matériel / Informations sur le matériel ne le dit pas?

tu te poses enfin la bonne question!
pas de honte à ca, je viens de faire la même avec 3 pages de tentative de résolution d'un problème lié au clavier qui en fait n'en était pas un!

je ne peux pas t'être plus utile, mais bon courage!

Agemen
04/03/2008, 01h09
que renvoie la commande, en root :

hwinfo --glxcard
?

Gero
04/03/2008, 01h21
hwinfo --glxcard => rien mais:
hwinfo --gfxcard donne:
<div class='quotetop'>Citation </div>
25: PCI 100.0: 0300 VGA compatible controller (VGA)
[Created at pci.301]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_10de_403
Unique ID: VCu0.dogQdGFc2o5
Parent ID: vSkL.695oDIffHYA
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.0
SysFS BusID: 0000:01:00.0
Hardware Class: graphics card
Model: "PC Partner VGA compatible controller"
Vendor: pci 0x10de "nVidia Corporation"
Device: pci 0x0403
SubVendor: pci 0x174b "PC Partner Limited"
SubDevice: pci 0x8090
Revision: 0xa1
Memory Range: 0xfd000000-0xfdffffff (rw,non-prefetchable)
Memory Range: 0xd0000000-0xdfffffff (rw,prefetchable)
Memory Range: 0xfa000000-0xfbffffff (rw,non-prefetchable)
I/O Ports: 0xcc00-0xcc7f (rw)
Memory Range: 0xfe9e0000-0xfe9fffff (ro,prefetchable,disabled)
IRQ: 10 (no events)
I/O Ports: 0x3c0-0x3df (rw)
Module Alias: "pci:v000010DEd00000403sv0000174Bsd00008090bc03sc00 i00"
Driver Info #0:
Driver Status: nvidiafb is not active
Driver Activation Cmd: "modprobe nvidiafb"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #11 (PCI bridge)

Primary display adapter: #25[/b]
Donc apparement c'est bien une nVidia :(

Agemen
04/03/2008, 01h26
essaie, en mode root :

modprobe nvidiafb
startx
ça m'étonnerait, mais ça mange pas de pain...

Gero
04/03/2008, 01h33
rien fait du tout :/

Gero
05/03/2008, 03h09
Je désespères :(
Je suis perdu sans mon 2eme écran :'(

Quelqu'un a une idée de comment résoudre le probleme? :(

thveillon
05/03/2008, 03h43
À ce stade il faut tout remettre à plat : dans Yast fait une recherche "nvidia" et désisntalle tous les éventuels paquets présent, vérifie à la loupe que gcc, make et surtout que les bonnes sources sont installées pour ton noyau (kernel-source , commande "uname -r" pour savoir quel est ton noyau).
Re-télécharge le dernier pilote chez nvidia (bonne version pour ton architecture 64bits).

Une fois fait passe en mode console avec
init 3 en root, et commence par virer les restes éventuels des tentatives précédentes :


nvidia-installer --uninstall

Navigue vers l'installateur fraîchement téléchargé et lance la procédure (tu dois la connaître par cœur ! ;) ) avec :


sh NVIDIA-blablabla.run

Si tu as un message d'erreur, note le exactement.

Pendant l'installation dit "yes" pour la modification du xorg.conf, ne lance pas sax2 après la procédure, reboot juste et donne le contenu de ton xorg.conf si c'est toujours dans les choux ( "glxinfo | grep rendering" pour le savoir ...)

Suspens...

Gero
05/03/2008, 04h11
Bien, alors j'ai fait ce que tu m'as dit et l'installation par le.sh s'est bien passé. Ceci dit, je n'ai toujours pas d'acceleration graphique et toujours bloqué avec 1 seul écran qui sintille a 60 Hz (et ca donne mal de crane -_-)
Voici mon xorg.conf:

# /.../
# SaX generated X11 config file
# Created on: 2008-03-05T02:52:14+0100.
#
# Version: 8.1
# Contact: Marcus Schaefer <sax@suse.de>, 2005
# Contact: SaX-User list <https://lists.berlios.de/mailman/listinfo/sax-users>
#
# Automatically generated by [ISaX] (8.1)
# PLEASE DO NOT EDIT THIS FILE!
#

Section "Files"
FontPath "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/local"
FontPath "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/URW"
FontPath "/usr/share/fonts/Speedo"
FontPath "/usr/share/fonts/PEX"
FontPath "/usr/share/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/latin2/misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/latin2/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/latin2/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/latin2/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/latin7/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/baekmuk:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/japanese:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/kwintv"
FontPath "/usr/share/fonts/truetype"
FontPath "/usr/share/fonts/uni:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/CID"
FontPath "/usr/share/fonts/ucs/misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/ucs/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/ucs/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/hellas/misc:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/hellas/75dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/hellas/100dpi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/hellas/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/misc/sgi:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/xtest"
FontPath "/opt/kde3/share/fonts"
InputDevices "/dev/gpmdata"
InputDevices "/dev/input/mice"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AllowMouseOpenFail" "on"
EndSection

Section "Module"
Load "freetype"
Load "type1"
Load "dbe"
Load "glx"
Load "extmod"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "kbd"
Identifier "Keyboard[0]"
Option "Protocol" "Standard"
Option "XkbLayout" "fr"
Option "XkbModel" "logiik"
Option "XkbOptions" "caps:shiftlock"
Option "XkbRules" "xfree86"
EndSection


Section "InputDevice"
Driver "mouse"
Identifier "Mouse[1]"
Option "Buttons" "7"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Emulate3Buttons" "on"
Option "Name" "USB Mouse"
Option "Protocol" "explorerps/2"
Option "Vendor" "Sysp"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection


Section "Monitor"
DisplaySize 305 230
HorizSync 29-70
Identifier "Monitor[0]"
ModelName "Unknown"
Option "DPMS"
VendorName "Unknown"
VertRefresh 40-90
UseModes "Modes[0]"
EndSection


Section "Modes"
Identifier "Modes[0]"
Modeline "1024x768" 95.50 1024 1088 1200 1376 768 769 772 807
Modeline "1024x768" 85.45 1024 1088 1200 1376 768 769 772 803
Modeline "1024x768" 74.62 1024 1080 1192 1360 768 769 772 799
Modeline "1024x600" 77.36 1024 1080 1192 1360 600 601 604 632
Modeline "1024x600" 67.63 1024 1080 1184 1344 600 601 604 629
Modeline "1024x600" 58.10 1024 1072 1176 1328 600 601 604 625
Modeline "1024x600" 48.96 1024 1064 1168 1312 600 601 604 622
Modeline "800x600" 60.07 800 840 928 1056 600 601 604 632
Modeline "800x600" 53.14 800 840 928 1056 600 601 604 629
Modeline "800x600" 45.50 800 840 920 1040 600 601 604 625
Modeline "800x600" 38.22 800 832 912 1024 600 601 604 622
Modeline "768x576" 55.94 768 816 896 1024 576 577 580 607
Modeline "768x576" 48.71 768 808 888 1008 576 577 580 604
Modeline "768x576" 41.66 768 800 880 992 576 577 580 600
Modeline "768x576" 34.96 768 792 872 976 576 577 580 597
Modeline "640x480" 37.89 640 672 736 832 480 481 484 506
Modeline "640x480" 33.48 640 672 736 832 480 481 484 503
Modeline "640x480" 28.56 640 664 728 816 480 481 484 500
Modeline "640x480" 23.86 640 656 720 800 480 481 484 497
EndSection


Section "Screen"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
Device "Device[0]"
Identifier "Screen[0]"
Monitor "Monitor[0]"
EndSection


Section "Device"
BoardName "Vesa-BIOS Graphics"
BusID "1:0:0"
Driver "vesa"
Identifier "Device[0]"
Screen 0
VendorName "VESA"
EndSection



Section "ServerLayout"
Identifier "Layout[all]"
InputDevice "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse[1]" "CorePointer"
Option "Clone" "off"
Option "Xinerama" "off"
Screen "Screen[0]"
EndSection


Section "DRI"
Group "video"
Mode 0660
EndSection

Section "Extensions"
EndSection
Comme tu peux le voir, il n'y a pas de Nvidia qui apparait et pourtant je l'ai installé juste avant O_o. J'ai de plus en plus l'impression que c'est pas une nvidia ma carte graphique -_- J'aimerais vraiment en être absolument sûr >_< (et non pas me fier à la fiche technique du revendeur :@ )
J'ai été dans "hardware information" au niveau du PCI et voilà ce que je trouve pour ce qui semble etre la carte graphique:

31: PCI 100.0: 0300 VGA compatible controller (VGA)
[Created at pci.301]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_10de_403
Unique ID: VCu0.dogQdGFc2o5
Parent ID: vSkL.695oDIffHYA
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.0
SysFS BusID: 0000:01:00.0
Hardware Class: graphics card
Model: "PC Partner VGA compatible controller"
Vendor: pci 0x10de "nVidia Corporation"
Device: pci 0x0403
SubVendor: pci 0x174b "PC Partner Limited"
SubDevice: pci 0x8090
Revision: 0xa1
Driver: "nvidia"
Driver Modules: "nvidia"
Memory Range: 0xfd000000-0xfdffffff (rw,non-prefetchable)
Memory Range: 0xd0000000-0xdfffffff (rw,prefetchable)
Memory Range: 0xfa000000-0xfbffffff (rw,non-prefetchable)
I/O Ports: 0xcc00-0xcc7f (rw)
Memory Range: 0xfe9e0000-0xfe9fffff (ro,prefetchable,disabled)
IRQ: 16 (585 events)
I/O Ports: 0x3c0-0x3df (rw)
Module Alias: "pci:v000010DEd00000403sv0000174Bsd00008090bc03sc00 i00"
Driver Info #0:
Driver Status: nvidia is active
Driver Activation Cmd: "modprobe nvidia"
Driver Info #1:
Driver Status: nvidiafb is not active
Driver Activation Cmd: "modprobe nvidiafb"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #17 (PCI bridge)
Une idée de la marche a suivre ?

Agemen
05/03/2008, 11h10
Le pilote est bien actif, mais pas spécifié dans le xoeg.conf...
as-tu utilisé sax2?

xiloa
05/03/2008, 11h37
Tente ça :
su
init 3
sax2 -r -m 0=nvidia
init 5


courage. C'est parfois un peu complexe à regler la première fois, mais ensuite, c'est stable.

.... tu parles de deux ecrans ?....

Koy
05/03/2008, 13h25
Salut

sinon, j'avais des probs aussi avec les drivers, si ca ne fonctionne pas plus haut, tente

sax2 -r -i
tu devrais retrouver une resolution toute pourrie, mais fonctionnelle..sans acceleration 3D
ensuite, rebelotte avec sax2 -r -m 0=nvidia..

Par contre, pour ton dual screen, dis moi si tu as pas un ecran qui part en biberine (quand tu auras installé les drivers correctement), moi, j'ai un soucis avec un ecran qui me fout une resolution de malade (genre 800x600) alors qu'elle est bien de 1 680 x 1 050 dans le xorg.. le fameux probleme de drivers :)

Bonne chance Jim
(et salut a mixtim)

Gero
05/03/2008, 19h24
Je vous aimmmmeuuuuuuuuuuuhh !! (k)

La commande sax2 -r -m 0=nvidia a fonctionnée !! :D

Maintenant j'aimerais comprendre ce que cette commande a fait :/
sax2 => je supposes que c'est le programme qui utilise le xorg.conf
-r => c'est la récurcivité
-m => connais pas
et surtout le 0=nvidia.. Ca correspond à quoi ?

0 c'est le nom de l'écran auquel on lui attribut le driver nvidia ?
(ps: mon double écran est revenu avec la résolution et la fréquence que j'avais avant tout ce bidouillage, encore merci :D )

thveillon
05/03/2008, 19h42
Si tu lis l'anglais un
man sax2 t'en apprendra bien plus qu'un long discours.

Pour résumer : -r remet à zero la base de donnée du matériel qui a été constituée par sax2 lors de la dernière exécution, et force une nouvelle détection.

-m indique sous la forme x=[module] quel pilote associer à la carte video x.

Normalement l'installateur Nvidi aurait du modifier le xorg.conf lui-même, si tu as bien répondu "oui" à la fin du processus lorsqu'il t'es demandé si tu veux qu'il le fasse pour toi. Le défaut est à "non", si tu as juste fait "entrée" il n'a donc touché à rien, d'où la nécessité de passer par sax2. Si tu pouvais nous dire comment tu as répodu à la question ce serait intéressant, j'essaye de comprendre comment fonctionne sax2 et surtout comment il cohabite avec d'autres outils susceptibles de modifier le xorg.conf et ton cas est intéressant.

Gero
05/03/2008, 19h48
ben justement, j'avais bien répondu "oui" à la question :/
Mais je suppose que mon erreur a été de voir si je pouvais configuré mes écrans avec Nvidia-settings fournit avec le driver.. Ptete qu'il n'a pas aimé :/

nb a moi meme: nvidia-setting = touche pas à ca ptit con

thveillon
05/03/2008, 19h55
Ce n'est peut-être pas à cause de Nvidia-settings, j'ai observé le même comportement avec l'installateur AMD/ATI sur des cartes qui ne sont pas identifiées correctement par sax2, je vais faire quelques tests avec Nvidia aussi pour comparer si les programmes se mettent des bâtons dans les roues de la même façon.

xiloa
05/03/2008, 20h53
je ne sais pas trop ce que tu entends par recursivité, mais je sais quavec ma petite note, celle que je t'ai donné en debut de post, tu as à peu près tout pour te sortir des situations facheuses. Pour info je n'ai jamais réussi avec ma carte video antédiluvienne à installer le pilote autrement.

bon courage et bienvenue... Réglé ?

Gero
06/03/2008, 00h02
Ouep réglé pour moi, je ne sais pas si le posteur originel a lui aussi réglé son problème :)

En ce qui concerne l'étude d'Nvidia, peut être serait-il bon que je te donne la fiche technique de mon pc ? Histoire de voir s'il y a une différence entre les cartes Nvidia standart et les cartes intégrées.

thveillon
06/03/2008, 11h40
Dans ton /etc/X11 tu dois avoir un fichier de sauvegarde automatique du xorg.conf qui doit s'appeler xorg.conf.saxsave ou quelque chose comme ça, si tu pouvais l'ouvrir et mettre ici la partie qui concerne la carte graphique ce serait intéressant. Merci.

Gero
06/03/2008, 23h06
je supposes que c'est ca que tu veux:
<div class='quotetop'>Citation </div>
Section "Device"
BoardName "Framebuffer Graphics"
BusID "1:0:0"
Driver "nvidia"
Identifier "Device[0]"
VendorName "VESA"
EndSection[/b]