PDA

Afficher la version complète : Modem 56k et Kppp



Tbm_rasta333
17/02/2005, 14h27
Salut à tous, j'utilise Suse Linux 9.1, et je veux configurer mon modem. Et là, problème, tout d'abord, au démarrage, il me dit qu'un fichier n'est pas disponible, et qu'il n'a pas accès à un autre. Déjà, ça commence bien http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif, mais sinon, il se lance normalement.
Mais, après avoir tout configuré, je teste la connection, et là, catastrophe, il dit qu'il manque 3 fichiers (dans /vars/logs)
Qeu faire???

Spyhawk
17/02/2005, 14h29
kppp n'a pas d'utilité sous SuSE. Utilise KInternet.
Pour le reste, tu es tres vague... Donne nous plus d'info

siko
17/02/2005, 17h06
Il faut nous donner l'erreur exacte et quels fichiers manques. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Tbm_rasta333
17/02/2005, 18h25
Au lancement, il m'affiche un message
<div class='quotetop'>Citation </div>
VOus n'avez pas la permission d'executer
/usr/sbin/pppdAssurez vous que Kppp appartient au superutilisateur et que son bit SUID est activé[/b]

Puis, un autre message
<div class='quotetop'>Citation </div>
/etc/resolv.conf est manquant ou ne peut pas être lu.[/b]

Je me connecte alors, et là, il m'affiche :
<div class='quotetop'>Citation </div>
Arret inopiné du démon pppd
COde de retour : 2[/b]

Je clique alors sur "Détails", et il m'indique que les fichiers /var/log/syslog.ppp, /var/log/syslog, et /var/log/messages ne peuvent pas êtres ouverts. Les deux premiers sont inexistants, et le 3e est protégé en utilisation.

Pour Kinternet, ça ne marche pas du tout : il ne numérote même pas!

siko
17/02/2005, 18h34
Comment l'as tu configurer?
Avec Yast?

Tbm_rasta333
17/02/2005, 20h03
Pour Kppp, je l'ai fait à partir de l'interface principale.
Pour Kinternet, oui, je l'ai fait à partir de Yast

Ah, j'oubliait, tout marchait sous Knoppix, et sous Mandrake Move.

Spyhawk
17/02/2005, 21h59
Comme je te l'ai dit, Kppp n'a aucune utilité sous SuSE. Tu peux utiliser toute tes connexions via KInternet. (ca me fait aussi ça lorsque j'essai d'utiliser kppp)

Tbm_rasta333
22/02/2005, 20h16
Ya juste un petit problème : il manque aussi des fichiers à KInternet!
De plus, l

Spyhawk
22/02/2005, 20h19
De plus, l... le clavier se bloque ? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Tbm_rasta333
22/02/2005, 20h19
Ya juste un petit problème : il manque aussi des fichiers à KInternet!
De plus, la réinstallation de Suse avec tous les paquetages (5Go) ne résoud pas le problème. Que faire? prier? Où puis-je le retélécharger?

Bon, je vous laisse, je vais noyer mes soucis (et mon ordinateur par la même occasion) dans l'alcool http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beer.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beer.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beer.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biere.gif

PS : Désolé, j'ai malencontreusement appuyé sur enter! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blushing.gif

Spyhawk
22/02/2005, 20h24
Il manque quels fichiers ? je n'ai aucun probleme... tu as un message d'erreur ?

Tbm_rasta333
22/02/2005, 21h48
Non, justement, il m'affiche le petit éclair à coté de la prise électrique (dans la barre des taches) pendant 2 secondes, puis plus rien, et dans le journal, il m'annonce qu'il manque un fichier.

Je crois que je vais moi même télécharger la dernière version, car la version que j'ai a été prise dans le Linux cd #9

siko
23/02/2005, 07h29
A aucun moment il ne te dit quel fichier il manque. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif

cram
23/02/2005, 08h51
Au lancement, il m'affiche un message
[quote]VOus n'avez pas la permission d'executer
/usr/sbin/pppdAssurez vous que Kppp appartient au superutilisateur et que son bit SUID est activé


Je me souviens d'avoir eu ce genre de difficulté autrefois avec un ancien modem sans fil. Si mon souvenir est exact, j'avais alors passé par wvdial (configurer /etc/wvdial.conf), lancé (/usr/bin/wvdial) en root depuis une console et utilisé ces expériences pour corriger un problème de droit d'accès et de commandes dans kinternet.

Peut-être que...

Spyhawk
02/03/2005, 20h24
Siko > http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

T33 > Bon, si tu décrivais avec précision ton problème ? Quel sont les messages d'erreurs ? Quels fichiers manquent (ahem http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif ) ? La marque de ton modem, le model, le driver, etc. ?

Tbm_rasta333
06/03/2005, 13h31
J'ai un modem parallèle Elsa Microlink 56k, donc sur TtyS0, et un ordinateur ht T639.fr. J'ai essayé avec SuSE 8.2 Pro, et 9.1, et 9.2 version FTP des Linux CD #9 et #12

Avec kppp, j'ai les messages :
<div class='quotetop'>Citation </div>
Au lancement, il m'affiche un message

<div class='quotetop'>Citation

VOus n'avez pas la permission d'executer
/usr/sbin/pppdAssurez vous que Kppp appartient au superutilisateur et que son bit SUID est activé[/b]


Puis, un autre message

<div class='quotetop'>Citation </div>
/etc/resolv.conf est manquant ou ne peut pas être lu.[/b]


Je me connecte alors, et là, il m'affiche :

<div class='quotetop'>Citation </div>
Arret inopiné du démon pppd
COde de retour : 2 (ou 4)[/b] [/b][/quote]

Pour Kinternet, j'ai "Connected", puis "Disconnected", et le message ppp module die error (4), idem pour Qinternet!

Spyhawk
06/03/2005, 15h33
T33 > Laisse tomber kppp sur SuSE, il est inutile.
Sinon, bienvenue dans le monde de la gestion 56K désastreuse de SuSE http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif
J'ai bataillé dure pour faire fonctionner mon winmodem (alors qu'il fonctionnait out-of-the-box sous mdk).

Fait une recherche sous googl avec "SuSE+modele_de_ton_modem". Il n'est pas interne, c'est un "vrai" modem je pense, donc c'est deja un tres bon point.

siko
06/03/2005, 16h41
Si c'est un modem externe qt qu'il eat compatible avec le commandes Atz, alors la configuration se fait dans Yast -> Périphériques Réseau -> Modem, il devrait même être reconnu par Yast. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Tbm_rasta333
06/03/2005, 17h35
Oui, c'est un modem externe, et il est reconnu, mais il ne veut pas fonctionner ni sous Kinternet, ni sous Qinternet sous SUSE 8.2, 9.1, et 9.2

siko
06/03/2005, 18h33
Quelle est l'erreur que te donne Kinternet, est-ce qu'il y a un journal de connexion avec les fautes, donnes les.

Je pense à une erreur de PPPd http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Tbm_rasta333
06/03/2005, 20h36
wai, c'était "pppd module die error (4)"
Désolé, mais j'ai du supprimer Linux, suite à un bug avec Windows, et mon imprimante (HP PSC 2355) n'est pas compatible avec SuSE

gaelphoto
06/03/2005, 21h41
Tbm, c'est quoi la marque de ton modem??

Dans Yast, tu as rentré la chaine d'initialisation du modem, j'ai du le faire mon Olitec Speed'Com V92 mais qui fonctionne en mode V90.

siko
07/03/2005, 07h30
Originally posted by Tbm_rasta333@dimanche 06 mars 2005 à 19:36
wai, c'était "pppd module die error (4)"
Désolé, mais j'ai du supprimer Linux, suite à un bug avec Windows, et mon imprimante (HP PSC 2355) n'est pas compatible avec SuSE
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24258)[/quote]

Alors le pb est fini ou tu comptes réinstaller SuSE. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif

jacqueline
07/03/2005, 11h59
Originally posted by Tbm_rasta333@dimanche 06 mars 2005 à 19:36
wai, c'était "pppd module die error (4)"
Désolé, mais j'ai du supprimer Linux, suite à un bug avec Windows, et mon imprimante (HP PSC 2355) n'est pas compatible avec SuSE
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24258)[/quote]

Je ne comprends pas comment un bug de windows peut t'obliger à supprimer SuSE, mais bon ...

Spyhawk
07/03/2005, 17h35
C'est tout simple.

Par exemple, le gestionnaire de partition de m$ adooooore le reiserf. Même qu'il (jadis) explosé la table de partition http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif résultat -> Un dd avec 2 os formaté.

jacqueline
07/03/2005, 18h19
Lol ! merci pour l'explication. Finalement , le "reiser" ( j'y tiens) c'est pas si bien que ça, avec windows à coté.. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/w00t.gif

Spyhawk
07/03/2005, 19h18
je voulais dire Reiserfs, pardon http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Tbm_rasta333
07/03/2005, 20h11
La marque de mon modem, c'est ELSA, sinon, pour le bug Windows, c'est tout simple, il m'a abimé ma partition ReiserFs, et donc j'ai du tout supprimer.

Kinternet marche avec le Live CD de la 9.2, mais pas avec la version disque, bizarre...

siko
08/03/2005, 07h27
Ca doit-être la chaine d'initialisation ou de configuration de ton modem qui n'est pas bonne. Vas dans Yast et modifies les.

Pour Init: ATZ
Pour conf: ATEQ0X4V1M1L1S0=1+MS=V22B

Tbm_rasta333
09/03/2005, 14h09
Ce qui est franchement bizarre, c'est que ça marche sous le live CD SuSE 9.2, et pas avec la 9.2 "FTP"

Tbm_rasta333
12/03/2005, 19h14
Problème réglé, je vais avoir la Livebox, avec ceci, plus de pb!

rm /
13/03/2005, 02h48
Salut.
Tu croi pas si bien dire....
Live Boxe et Linux no problème,ci le DHCP est activer,tu n'a aucune manipe a faire tu branche et sa marche http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Le 1er problème ces la Live Box,en 2 semaine d'inscription ces la 2ème que j'installe http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif Wamadoo a u quelque problème de mise a jour avec les livebox inventel.
le 2ème problème ces les techno de la hotline wanadoo de puis que j'ai changer de livebox je n'ais plus le VoIP.j'ai du me déplaser dans une agence,il se sont excuser et mon di qu'il ferais au plu vite j'atand toujour!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
apart ces petit problème sa fonctione super!!
encore un truque si tu a une livebox sagem il y a 2 mots de passe dessus
1 pour le compte admin, et un pour le compte root ,le mot de passe par defaut pour admin ces admin et le mot de passe par default pour root ces 1234,et ce lui la n'est pas marquer dans le manuel!!!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif