PDA

Afficher la version complète : [Réglé] HAUPPAUGE HVR-1110 (TOULOUSE) : Pas de fonctionnement



Lapin-Malin
06/04/2008, 19h31
Bonjour,

Quelqu'un a t il réussi à faire fonctionner cette carte TV ??

J'ai suivi le tutoriel sur opensuse.org, installé le firmware...
La carte est reconnue par Yast > mais aucun canal trouvé

Le scan donne :
Boitacoucou:/home/user # scan 'fr/Toulouse-Midi'
scanning fr/Toulouse-Midi
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
main:2263: FATAL: failed to open '/dev/dvb/adapter0/frontend0': 2 No such file or directory

Effectivement j'ai pas de répertoire /dev/dvb

Visiblement la carte est pas installée. Mes compétences s'arrêtent malheureusement ici :-(

maxxous
06/04/2008, 21h24
Lance kaffeine, puis DVB dans la boite outils en haut et chaines et la tu lance la recherche........... :)

Lapin-Malin
06/04/2008, 23h10
Ca j'avais déjà fait (débutant mais quand même) ...
Ainsi que la recherche des canaux sous YAST, KdeTV ..

0 trouvés

maxxous
07/04/2008, 10h42
C'est une antenne extérieur ou intérieur?


<div class='quotetop'>Citation </div>
Ca j'avais déjà fait (débutant mais quand même) ...[/b]

Dsl je n'est pas ton PC devant mes yeux non plus -_-

Lapin-Malin
07/04/2008, 12h28
Je sais bien que t'as pas mon ordi sous les yeux !!
Déjà, merci de me répondre et tenter de m'aider.

Donc : antenne intérieure
(La carte fonctionne sous Windows : analogique + TNT (non sans mal mais j'y suis arrivé !!))

J'ai compris qu'il n'y avait rien à compiler avec la SuSE 10.3
J'ai donc installé les paquets nommés dvb-truc ou v4l-machin que j'ai trouvé dans YAST (sans trop savoir desquels j'avais besoin ...)

Un modprobe saa7134 saa7134-dvb a l'air de se passer correctement ...

Ensuite rien : aucun canal détecté

Je ne connais pas les commandes qui permettent de savoir si les bons modules sont chargés et si la carte en fonctionnement :blink:
Du coup je bloque là

maxxous
07/04/2008, 12h49
Tu peut faire en console:

lsmod

et donne le résultat ;)

Est une antenne extérieur et beaucoup mieux (si tu peut biensur, je ne sais pas si c'est possible) moi j'ai une hauppauge et antenne intérieur je ne capte rien du tous donc a voir pour toi.

Lapin-Malin
07/04/2008, 18h40
Puisque l'antenne intérieure fonctionne avec Ouindoze et un récepteur TNT classique, vois pas ce qui lui déplairait !!


Ci-joint le lsmod :

Module Size Used by
ip6t_LOG 10496 15
nf_conntrack_ipv6 22848 10
ipt_MASQUERADE 7680 1
xt_pkttype 5888 5
xt_TCPMSS 8448 1
ipt_LOG 9984 17
xt_limit 6656 32
vboxdrv 58876 0
snd_pcm_oss 50432 0
snd_mixer_oss 20096 1 snd_pcm_oss
snd_seq 54452 0
snd_seq_device 12172 1 snd_seq
af_packet 29064 2
binfmt_misc 15112 1
ip6t_REJECT 9216 3
xt_tcpudp 7168 29
ipt_REJECT 8448 3
xt_state 6528 23
iptable_mangle 6784 0
iptable_nat 11140 1
nf_nat 21912 2 ipt_MASQUERADE,iptable_nat
iptable_filter 6912 1
ip6table_mangle 6656 0
nf_conntrack_ipv4 14856 15 iptable_nat
nf_conntrack 61556 6 nf_conntrack_ipv6,ipt_MASQUERADE,xt_state,iptable_ nat,nf_nat,nf_conntrack_ipv4
nfnetlink 9752 4 nf_conntrack_ipv6,nf_nat,nf_conntrack_ipv4,nf_conn track
ip_tables 16324 3 iptable_mangle,iptable_nat,iptable_filter
ip6table_filter 6784 1
ip6_tables 17476 3 ip6t_LOG,ip6table_mangle,ip6table_filter
x_tables 18308 13 ip6t_LOG,ipt_MASQUERADE,xt_pkttype,xt_TCPMSS,ipt_L OG,xt_limit,ip6t_REJECT,xt_tcp
dp,ipt_REJECT,xt_state,iptable_nat,ip_tables,ip6_t ables
ipv6 268280 19 nf_conntrack_ipv6,ip6t_REJECT,ip6table_mangle
apparmor 40736 0
dm_crypt 16904 0
nls_utf8 6144 1
ntfs 207268 1
fuse 45460 1
nls_iso8859_1 8192 1
nls_cp437 9856 1
vfat 16128 1
fat 52636 1 vfat
loop 21636 0
dm_mod 56880 1 dm_crypt
tda827x 10884 1
saa7134_dvb 20236 0
dvb_pll 17924 1 saa7134_dvb
video_buf_dvb 10628 1 saa7134_dvb
dvb_core 78248 1 video_buf_dvb
tda1004x 18308 2 saa7134_dvb
firmware_class 13568 2 saa7134_dvb,tda1004x
tuner 61352 0
snd_hda_intel 273180 1
snd_pcm 82564 2 snd_pcm_oss,snd_hda_intel
snd_timer 26756 2 snd_seq,snd_pcm
nvidia 7846932 34
snd 58164 9 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq,snd_seq_device,s nd_hda_intel,snd_pcm,snd_timer
saa7134 124236 1 saa7134_dvb
video_buf 27652 3 saa7134_dvb,video_buf_dvb,saa7134
compat_ioctl32 5376 1 saa7134
ir_kbd_i2c 12688 1 saa7134
ir_common 38148 2 saa7134,ir_kbd_i2c
videodev 30464 1 saa7134
v4l2_common 20608 3 tuner,saa7134,videodev
soundcore 11460 1 snd
v4l1_compat 16388 2 saa7134,videodev
snd_page_alloc 14472 2 snd_hda_intel,snd_pcm
amd64_agp 16004 0
parport_pc 40892 1
via_rhine 27912 0
k8temp 9600 0
via_agp 13952 1
hwmon 7300 1 k8temp
sr_mod 19492 0
button 12560 0
usb_storage 80908 0
agpgart 35764 3 nvidia,amd64_agp,via_agp
sg 37036 0
mii 9344 1 via_rhine
cdrom 37020 1 sr_mod
rtc_cmos 12064 0
rtc_core 23048 1 rtc_cmos
rtc_lib 7040 1 rtc_core
lirc_mceusb2 17156 0
i2c_viapro 12436 0
i2c_core 27520 9 tda827x,saa7134_dvb,dvb_pll,tda1004x,tuner,nvidia, saa7134,ir_kbd_i2c,i2c_viapro
shpchp 35092 0
pci_hotplug 33216 1 shpchp
lirc_dev 18136 1 lirc_mceusb2
ehci_hcd 35340 0
uhci_hcd 27024 0
sd_mod 31104 7
usbcore 124268 5 usb_storage,lirc_mceusb2,ehci_hcd,uhci_hcd
via82cxxx 12676 0 [permanent]
ide_core 122948 2 usb_storage,via82cxxx
edd 12996 0
ext3 131848 2
mbcache 12292 1 ext3
jbd 68148 1 ext3
fan 9220 0
pata_via 15620 1
sata_via 15364 4
libata 139216 2 pata_via,sata_via
ppa 15496 0
scsi_mod 140376 6 sr_mod,usb_storage,sg,sd_mod,libata,ppa
parport 37832 2 parport_pc,ppa
thermal 20872 0
processor 40876 1 thermal

Agemen
07/04/2008, 21h01
Les modules faisant référence à saa7134 sont très nombreux, y'en a qui ont des références à de l'ir... ?
Enfin bref, on retrouve celui que tu appelles ;)

Chninkel
07/04/2008, 23h08
Bonsoir,

Lorsque je sélectionne ma ville dans kaffeine, le scan des canaux ne donne rien.

Par contre, si dans DVB -> Configuration DVB je laisse la source sur AUTO, et que lors de l'analyse je choisis un décalage de +167 toutes les chaines sont trouvées. Ce décalage est parfois nécessaire notamment pour ma carte terratec, mais il ne semble disponible qu'en laissant la source sur auto.

Par conséquent, j'essaierai de faire une recherche en sélectionnant les trois décalage (0, +167, -167), pour voir ce que cela donne, même si l'analyse est plus longue.

Enfin; lance kaffeine en ligne de commande pour voir les messages d'erreurs, parfois j'ai également des soucis après une installation toute fraîche car certains paquets ne sont pas installés par défaut.

Lapin-Malin
09/04/2008, 09h04
Bonjour,

Et merci du tuyau. Il y a bien un pb dans les fréquences.
J'ai pas trouvé le mode AUTO mais crée un nouveau fichier de fréquences à partir de 'fr-Toulouse-Midi' en ajoutant 167 kHz aux fréquences par défaut (ce sont les fréquences données par le scan de WIN TV, avec lequel ça marche)

... Mais toujours rien dans Kaffeine, malgré le petit voyant vert 'tuned' allumé
Je l'avais démarré en ligne de commande et pas vu d'erreur apparamment

Chninkel
09/04/2008, 13h42
Bonjour,

Si la LED s'allume, j'aurai tendance à penser que la carte est bien configurer.

Dans kaffeine, le mode AUTO se trouve dans -> DVB -> Configurations DVB -> Source c'est le premier de la liste tout en haut du menu déroulant.
Normalement, c'est le choix qui est fait ici qui apparaîtra dans DVD -> Chaines : chercher à propos de .
Essaie malgrè tout de passer en mode AUTO, pour voir si kaffeine trouve les canaux.

Autres petites choses :
- je dois souvent relancer plusieurs fois kaffeine pour regarder la TNT, la LED s'allume mais ca plante et j'ai un message d'erreur à la fermeture.
- je possède également une antenne intérieure avec laquelle je peux régler le niveau d'amplification et J'ai remarqué qu'en choisissant le niveau maximum, j'ai des problèmes de réception, alors qu'au 3/4 c'est très bien.

Lapin-Malin
09/04/2008, 19h55
Bonsoir,

Je confirme bien je ne vois pas AUTO dans le Menu de Kaffeine.

J'ai juste réduit le gain au potentiomètre de l'antenne et miracle : une partie des chaines est scannée.
En jouant sur le potentiomètre, j'obtiens une ou l'autre des fréquences.

Le fonctionnement est un poil aléatoire pour l'instant mais je tiens le bon bout.

En tout cas merci, j'étais resté dans une bataille avec firmware, dvb & Co, j'étais pas prêt d'y arriver.

Chninkel
09/04/2008, 22h50
C'est curieux cette histoire d'AUTO, ca fait un bout de temps que je fais ainsi, mais l'essentiel c'est que ça fonctionne.

Pour affiner les réglages, sous kaffeine tu sélectionne une chaine puis tout en regardant tu vas dans DVB -> chaines

A ce niveau, apparaît le niveau de signal et de SNR, il suffit de régler l'antenne pour obtenir le SNR et le signal le plus élevé possible (si le SNR est < à 50 % pas d'images du tout, au delà de 55% la qualité est bonne).

Je ne sais pas comment est ton antenne mais chez moi au centre de la "parabole", il y a un espèce de 8 qui peut tourner autour d'un pivot or son orientation est extremement importante puisqu'un quart de tour suffit pour ne rien recevoir, mais avec ce que je disais au dessus, on trouve facilement les bon réglages puisqu'on voit la force et la qualité du signal.

PS : l'idéal est d'efectuer les réglages à partir de la chaine qui à le SNR le plus faible c'est celle que l'on reçoit le plus mal.

Lapin-Malin
09/04/2008, 23h10
Oui, je prendrais le temps de faire de meilleurs réglages.
Surtout qu'il y a des manquants : France 4, i-télé, alors que les chaines sur les memes fréquences sont détectées.

Mon antenne ressemble à une plaque incurvée, à bien diriger vers l'émetteur. Et comme l'émetteur, je le vois (le sommet du pic du Midi, facile à trouver), pas de pb pour la direction de l'antenne.

J'en profite pour laisser le tuyau aux 'régionaux' : penser à modifier les fréquences par défaut.
#### Toulouse - PicduMidi ####
#R1
T 738167000 8MHz AUTO NONE QAM64 8k AUTO NONE
#R2
T 690167000 8MHz AUTO NONE QAM64 8k AUTO NONE
#R3
T 706167000 8MHz AUTO NONE QAM64 8k AUTO NONE
#R4
T 482167000 8MHz AUTO NONE QAM64 8k AUTO NONE
#R5
T 514167000 8MHz AUTO NONE QAM64 8k AUTO NONE
#R6
T 594167000 8MHz AUTO NONE QAM64 8k AUTO NONE