PDA

Afficher la version complète : configuration du BENQ T904



yoplait
21/02/2005, 12h17
bien le bonjour à tous!
et bien ce matin, à ma grande joie, c'est le facteur qui est venu me réveiller pour m'amener un joli p'tit écran benq T904 http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

j'avais jusqu'à maintenant un vieux 17'' non-plat, et donc en 1024*768.
maintenant, avec ce 19'', je suis censé etre passé à 1280*1024... mais non.

dans yast (ou plutot sax), j'arrive à l'installer, l'écran est reconnu et avec le cd livré avec, le drivers à l'air installé.
ma carte graphique reste inchangée : nvidia geforce2 mx 400
le bureau est mis en 1280*1024 en 24bits
résolution virtuelle: idem
pas d'acceleration 3D (on y reviendra http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif )

voilà ...
maintenant, quand je fais click droit sur le bureau, configurer le bureau, affichage, je n'ai que le 1024*768 qui m'est proposé ... au maximum...

par ailleurs, l'écran m'affiche sans cesse et bien en premier plan un joli rectangle bleu avec écrit dessus : "out of range!"

c'est grave docteur ?

siko
21/02/2005, 12h33
C'est fort probable que ce soit la fréquence de rafraichissement qui est trop élevée.

Testes avec un écran LCD générique en 1280x1024 et la tu choisi une fréquence de rafraichissement pas trop élevée 60Hz par exemple, tu teste ta config et ensuite tu monte si ça passe.

yoplait
21/02/2005, 12h52
bonjour siko, et merci pour ta réponse aussi rapide!
j'ai changé, ca ne change rien. à part le fait que je n'ai plus le "out of range!" affiché.

dans sax, j'ai mis 70 de fréquence en horizontal et vertical (je sais jamais lequel il faut changer ... :S)
et dans "configurer le bureau", j'ai mis 75Hz .. ca a l'air bien ... mais toujours le 1024... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

mais on progresse on progresse http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

ps: question annexe: ca n'est quand meme pas la carte graphique qui supporterai pas cette résolution hein ?

siko
21/02/2005, 13h09
Non j'ai vérifier chez Nvidia ta carte supporte du 2 écrans CRT en 2048x1536 en 75Hz et 2 DFP (Digital Flat Panel) en 1280x1024.

yoplait
21/02/2005, 13h11
mais alors qu'est ce que donc que le problème ? (personne ne va sur le chat ? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif)
en fait, je me demande aussi si ma carte est bien installée ou pas .. j'ai fait apparemment ce qu'il fallait faire avec YOU... mais je sais pas .. chui pas sur qu'elle soit bien installée ..
y'a t il un moyen de vérifier ?
( par exemple, il veut pas me faire l'accélération 3D .. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif ) ...

et si ca ne vient pas de la carte .. comment dire à kde de me proposer le 1280 ?

siko
21/02/2005, 13h18
AS-tu installé les drives pour la carte Nvidia ? Si non c'est normal qu tu n'aies pas de 3D.

yoplait
21/02/2005, 20h24
bon .. nous avons donc un peu avancé grace au chat.. mais je n'ai toujours pas mon 1280*1024 ...

le driver nvidia est installé.
l'écran est reconnu dans yast.
les modes 1280*1024 sont mis dans yast.
mais toujours rien dans kde pour le bureau ... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif (que du 1024*768)

les pistes :
- le xorg.conf.. y'a encore mon ancien écran qui est marqué ...(comment mettre le nouveau ?)
- pouvoir dire à kde de me laisser mettre du 1280*1024...

ché po moi ...

je vous attends sur le chat .. ce soir... en direct live ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

merci à siko et ... merde, j'ai oublié ton nom, toi qui m'a aidé ...
bah tu te reconnaitras http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

yoplait
21/02/2005, 22h12
et voilà !!!!
j'ai réussi tout seul la fin http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

content je suis .

donc quoi faire .. et bien en fait, dans mon /etc/X11/xorg.conf , dans

donc à faire :
init 3
su + mot de passe root.
vi /etc/X11/xorg.conf
dans la partie "screen", pour "depth 16", j'avais pas le mode "1280*1024" ... donc je l'ai rajouté ("i" pour insérer du texte, puis "échap", puis ":wq"+entrée pour quitter et sauver)
init 5 (pour relancer le serveur X)

et voilà !

merci tout le monde.. moi y'en a être content http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

siko
22/02/2005, 07h35
Content pour toi que tu aies trouver tout seul comme un grand http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool!.gif

Le deuxième qui ta aidé c'est Sylfax.