PDA

Afficher la version complète : Cedega + jeux XP



Cthulhu
24/02/2005, 12h37
Élo,

Voilà j'ai un souci que je ne comprends pas... afin de corriger le PB.

-J'ai installé les dirvers ATI 64 pour ma X800 => accel 3D ok mais pas la possibilité de changer un paramètre quelqu'il soit (dans les propriétés ATI...même en root)... seul la commande fglrxconfig fonctionne mais c'est pas terrible http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

-J'ai installé cedega et point2play => ok (pas d'erreurs détectées à l'installe)

Quand je lance Point2Play:
-Dans le test de la carte vidéo, j'ai pas de 3D et impossible de savoir dans quelle résolution je suis (en bref j'ai pas de carte vidéo ) http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.gif
-Dans le test de la carte son, il détecte le module OSS et stope sur le module ALSA (j'ai pas noté l'erreur) (bizarre ça fonctionnait sous la version 9.2 32bits)

Quand je lance une commande cedega:
j'obtiens cette erreur => Invalid path "." given for "--use-dos-cwd"
J'ai cru comprendre que c'était dû à un problème de droit d'utilisateur (!?) et que pour y remédier le fait de changer la valeur UMASK dans le FSTAB (pour la partition concernée) pouvait arranger les choses, mais nada... j'ai toujours le même problème.

Une idée pour éclaicir ma lanterne quelque peu ambuée par ces petits problèmes (qui n'en sont sans doutes pas! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

Cthulhu
24/02/2005, 13h23
Bon je me répond à moi-même (en partie)
Il semblerait que j'ai pas ou mal installé les drivers nForce pour ma carte mère... pffff http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif
Du coup pour les problèmes de SON, ceci résoudrait cela.
... je cherche encore un peu pour le reste et vous tiens au courant http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Markand
24/02/2005, 21h57
Quels jeux a tu émulé ?

Cthulhu
25/02/2005, 10h24
Originally posted by Mandrake@jeudi 24 février 2005 à 20:57
Quels jeux a tu émulé ?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22374)[/quote]

Élo du matin http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

...Bah en fait j'en ai essayé plusieurs... mais je précise (au cas où) que ces jeux étaient déjà installés sur le HD (à partir de XP).
J'ai essayé 1942, Flashpoint et Joint Ops.

Sinon hier soir j'ai recherché, essayé, bidouillé (en faisant attention http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif) de configurer "complètement" ma carte vidéo et ma carte son... euuuh... raté ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif ...Méééé euuuuh !
Le drivers nForce téléchargé sur le site de nVidia n'a rien changé... et même, il semble s'être installé sans erreurs (sinon je pense qu'il me l'aurait affiché) mais il n'est pas pris en compte. Et si je modifie manuellement le fichier .conf (audio) pour utiliser ce driver nForce, il provoque une erreur sous X me disant qu'il ne trouve pas le périphérique référencé !? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

...Bon, pas grave, je suis plutôt persévérant... je ne suis pas facile à décourager http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

En fait je chipote un peu avec tout ça, car sou X ma carte vidéo fonctionne très bien (entre 12 et 13000 sous glxgears) et ma carte son me permet d'écouter mes Mp3. Je souhaite juste optimiser ces 2 périphériques afin de les utiliser à leur plein potentiel. Pour les jeux (pour l'instant)... un reboot sous XP et le tour est joué (si je puis dire http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Ce qui me chagrine aussi... si que pour ces 2 périphériques je n'ai aucune "fenêtre" complète de configuration (paramètres ATI, et autre chose que pouvoir augmenter le volume de ma carte son !)... mais cela est surement dû au fait que les périphériques ne sont pas/mal configurés.

Voili voilou

Copernicus_ThebigNewbie
25/02/2005, 15h56
Salut , ...

Etant fan de Medal of Honnor .. j'aimerai le faire tourner également sous linux ...

Mais j'ai essayer pas mal de truc sans succés .. :s :s :s (wine ,winex3,cedega...)

Donc si tu trouve le moyen .. n'hésite pas à tout nous dire .... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Je pense que le plus simple pour jouer est d'installer le Jeux sur une partition Linux ...(avec la création d'un Fake Windows) et non pas de jouer sur un partition XP ...


A+

Cthulhu
25/02/2005, 17h03
Originally posted by Copernicus_ThebigNewbie@vendredi 25 février 2005 à 14:56
Salut , ...

Etant fan de Medal of Honnor .. j'aimerai le faire tourner également sous linux ...

Mais j'ai essayer pas mal de truc sans succés .. :s :s :s (wine ,winex3,cedega...)

Donc si tu trouve le moyen .. n'hésite pas à tout nous dire .... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Je pense que le plus simple pour jouer est d'installer le Jeux sur une partition Linux ...(avec la création d'un Fake Windows) et non pas de jouer sur un partition XP ...


A+
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22498)[/quote]


No problèmo http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
J'ai trouvé/compris beaucoup de choses depuis ce matin... j'ai plus qu'à les mettre en pratique dès ce soir !

alexmic
25/02/2005, 17h36
Ouis j'allais te le dire!
Pour steam chez moi ca ne marche qu'avec l'installation suos linux
sans doute des pepins avec les dll.

Cthulhu
26/02/2005, 01h04
Arf... y-a un truc qui m'échappe http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif
En lançant un jeu (Voisin d'enfer) à partir d'une partition FAT32 monté sous /windows/F/VoisinEnfer...
>cedega /windows/F/VoisinEnfer/game.exe

...j'ai le message d'erreur suivant:
>/usr/lib/transgaming_cedega//winex/bin/wine: cannot find '/windows/F/VoisinEnfer/game.exe'

... en lançant le même jeu apès l'avoir copié dans ~/TransGaming_Drive/Games/VoisinEnfer... le jeu se lance! pas cool http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

A moitié heureux de cette découverte, je décide une autre méthode:
Je me place dans le répertoire /windows/F/VoisinEnfer... et je lance la commande:
>cedega game.exe

...j'ai le message suivant:
>Invalid path "." given for "--use-dos-cwd".

L'Howto de cedega me dit que le chemin donné par défaut à la section -use-dos-cwd n'est pas bonne ... il faudrait que je précise le lecteur et le chemin du fichier lancé... là je ne comprend pas ! Un exemple n'aurait pas été de trop dans leur aide. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

En résumé si je suis sur la partition Linux pour lancer le jeu qui se trouve sous windows... cedega me dit qu'il ne trouve pas le chemin du jeu et si je me mets sur la partition windows, cedega me dit que le chemin n'est pas bon ! Gr#pff@!? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif
J'ai pas envie de déplacer/ré-installé mes jeux de la partition Windows sur la partition Suse...
Je ne trouve pas, non plus, sur le net quelqu'un qui ait fait les mêmes constatations que moi... Donc si c'est impossible (ce qui m'étonnerait fort) de lancer un jeu DEJA installé sur une partition Windows... Transgamming aurait pu se donné lapeine de le préciser. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Allez je vous laisse... j'ai encore du boulot sur la planche !
...m'en fout j'y arriverais! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Poy59
27/02/2005, 21h55
ce que tu peux faire c ouvrir ton explorer sous linux jusqu a arriver a ton jeux sous la partition windows ainsi dans l 'emplacement url tu auras le liens exact a utiliser pour lancer ton jeu mais je t 'avou qu a ce jour je n'ai reussi a faire tourner de cette facon aucun jeu malgre qu il se lance
Test reussi par contre avec irc,et all seeing eyes mais present quelques bugs mais utilisable

Cthulhu
28/02/2005, 18h22
Originally posted by Poy59@dimanche 27 février 2005 à 20:55
ce que tu peux faire c ouvrir ton explorer sous linux jusqu a arriver a ton jeux sous la partition windows ainsi dans l 'emplacement url tu auras le liens exact a utiliser pour lancer ton jeu mais je t 'avou qu a ce jour je n'ai reussi a faire tourner de cette facon aucun jeu malgre qu il se lance
Test reussi par contre avec irc,et all seeing eyes mais present quelques bugs mais utilisable
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22951)[/quote]
Élo,
...j'ai déjà essayé (voir mon précedent post) et effectivement ça ne fonctionne pas. (message d'erreur)

alexmic
28/02/2005, 19h31
Alors faisons court et bien:
Cedega c'est wine en amélioré pour les jeux.
Dans le wine.conf que tu as également dans cedega, tu dis comment tu comptes l'utiliser (en fake windows ou en real windows)

Par défaut cedega est configuré pour fonctionner en stand-alone (fake windows). C'est pour ça que tu n'arives pas a lancer des jeux depuis des installations de ton disque windows.

Tu peux aller trifouiller ta configuration de cedega mais
1- tu n'auras pas forcément de meilleur résultat (fps) que sous linux
2- ca ne marchera peut-être jamais (je ne suis pas sur que cedega (wine modifié) gère ce mode

Alors ok je concois que réinstaller tes jeux sous linux bouffe de la place, mais bon si tu vois au bout de deux ou trois que ca marche tu pourras prendre de la place à windows....

@++

Copernicus_ThebigNewbie
28/02/2005, 23h50
Moi j'ai installer Cedega et Point2Play ... impossible de faire tourner un vieux jeux comme CloseCombat ... j'imagine la galère pour Medal of Honnor.... donc je me dis que garder XP comme console de jeux c'est pas si mal tout compte fait..

Cthulhu
01/03/2005, 12h21
Originally posted by alexmic@lundi 28 février 2005 à 18:31
Alors faisons court et bien:
Cedega c'est wine en amélioré pour les jeux.
Dans le wine.conf que tu as également dans cedega, tu dis comment tu comptes l'utiliser (en fake windows ou en real windows)

Par défaut cedega est configuré pour fonctionner en stand-alone (fake windows). C'est pour ça que tu n'arives pas a lancer des jeux depuis des installations de ton disque windows.

Tu peux aller trifouiller ta configuration de cedega mais
1- tu n'auras pas forcément de meilleur résultat (fps) que sous linux
2- ca ne marchera peut-être jamais (je ne suis pas sur que cedega (wine modifié) gère ce mode

Alors ok je concois que réinstaller tes jeux sous linux bouffe de la place, mais bon si tu vois au bout de deux ou trois que ca marche tu pourras prendre de la place à windows....

@++
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23078)[/quote]
Ok Merci... j'ai déjà jeté un oeil dans pas mal de fichiers de cedega (peut-être (aussi ou pas) le fichier dont tu parles. J'ai imprimé et lu des dizaines de docs de Transgaming... et rien n'aide à cette modification... donc un grand merci à toi http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif
Entièrement d'accord pour ce qui est de "prendre" de la place à Windows.

Originally posted by Copernicus_ThebigNewbie@lundi 28 février 2005 à 22:50
Moi j'ai installer Cedega et Point2Play ... impossible de faire tourner un vieux jeux comme CloseCombat ... j'imagine la galère pour Medal of Honnor.... donc je me dis que garder XP comme console de jeux c'est pas si mal tout compte fait..
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=23153)[/quote]
Pour MOH sous linux:
L'info => ICI (http://icculus.org/news/news.php?id=1607) ou LÀ (http://linuxfr.org/2003/08/19/13658.html)
Le fichier beta => ICI (http://linuxfr.org/redirect/27500.html)