PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Prise casque et micro en facade ne fonctionnent pas



Doctor Who
26/06/2008, 11h50
Salut,

Hier pour ne pas déranger ma femme, j'ai voulu mettre mon casque pour écouter un peu de musique et là ... J'ai branché, aucun son dans le casque. En testant le micro lors de l'installation de Battlefield 2 via Wine, pareil ...

J'ai une carte mère Gigabyte GA-G33M-DS2R (http://www.materiel.net/ctl/Socket_775/29476-GA_G33M_DS2R.html) les branchements fonctionnent sous Windows XP SP3
Mon boitier est un Thermaltake LANBox VF1000BWS (http://www.materiel.net/ctl/Mini_boitiers/26925-LANBox_VF1000BWS.html)
Et le casque en question : Koss SB 45 (http://www.materiel.net/ctl/Casques_multimedia/20695-SB_45.html)

Aidez moi à préserver mon mariage :whistling:

Doctor Who
27/06/2008, 17h06
Un petit UP, j'aurai bien fait du Battlefield2 ce week-end :D

Doctor Who
01/07/2008, 17h00
Sérieux, si vous branchez votre casque sur une prise en façade et ça marche sans réglage rien ? :blink: J'suis maudit alors ? :bang:

O'scours :cray:

catr
01/07/2008, 18h54
je ne suis pas sûr de pouvoir t'aider : tout au plus t'aider à mieux diagnostiquer ton problème et te soutenir moralement ^_^.

Quelques questions :
1° lorsque tu branches le casque, le son des enceintes se coupe? C'est assez rare, je crois, j'ai plus souvent croisé le problème contraire : du son partout et rien qui ne se coupe.... (comme ici : http://www.alionet.org/index.php?showtopic...2&hl=casque (http://www.alionet.org/index.php?showtopic=7902&hl=casque) )
2° ta carte son a toujours fonctionner correctement? Avais-tu déjà essayé cette prise avant Open Suse? L'as-tu testé récemment avec un live-cd d'une distribution qui fait fonctionner le son?
3° je ne connais pas le logiciel de gestion de son de gnome (Kmix pour KDE), mais si tu l'ouvres, vérifie qu'il contient bien un potard pour le caque (Headphone), et que celui-ci n'est pas à zéro.

courage!

Doctor Who
01/07/2008, 20h06
Merci beaucoup, je prends le soutient moral.

Tout est à fond dans Gstreamer et en fait quand je branche le casque, pas de son dedans et le son reste dans le 5.1 (sauf si je le branche directos sur la prise casque 5.1 et dans ce cas ça fonctionne et le son se coupe).
Effectivement j'ai une sortie arrière pour le 5.1 et 2 connecteurs pour la façade qui fonctionne parfaitement sous Windows (pas testé avec d'autre distro mais je vais voir avec un liveCD)

Merci pour les pistes

Doctor Who
03/07/2008, 22h48
Ok j'ai trouvé dans le controleur du volume une case à coté, Headseat et ça fonctionne des deux cotés mais ce n'est pas grave, j'ai juste à coupé mon 5.1
Il faut que je trouve une solution pour le micro à présent ;)

Agemen
04/07/2008, 17h29
jette un oeil dans alsamixer, peut être... genre en faisant, dans une console :

alsamixer

Doctor Who
07/07/2008, 23h03
jette un oeil dans alsamixer, peut être... genre en faisant, dans une console :

alsamixer[/b]
Merci parce que là j'ai tout essayé, tout les périphériques listés et avec le logiciel d'enregistrement de Gnome, je n'ai jamais réussi à avoir quelque chose dans le micro ... Quand je tape cela j'ai des jauge toute à fond à 100% RAS semble t'il sauf que je n'ai aucun son que je passe par le micro intégré de la webcam (je pense que c'est le périphérique usb que je vois) tout comme le reste :( ...

Ca un peu chiant je dois avouer :(

Doctor Who
04/09/2008, 23h28
Salut,

Petite remontée pour vous dire que j'ai enfin trouvé, en effet en passant par le son OSS plutôt qu'ALSA mes prises en façades fonctionnent. Je n'avais pas réessayer depuis le changement (http://www.alionet.org/index.php?showtopic=21104&st=0&p=182494&) que vous m'aviez conseillé.

Voilà pour l'info si d'autres sont dans le même cas que moi :)