PDA

Afficher la version complète : Ecran instable



elhaddi
25/02/2005, 23h26
J'ai un portable toshiba satellite 3000, j'ai inststallè la suse 9.2,

J'ai configuré mon écran avec sax2: LCD 1024 X 786, il démarre, l'ecran est ok, session l'utilisateur par défaut ok.

Le problème : http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

- quand je ferme la session et que je veuille basculer vers un autre utilisateur,je n'obtient pas l'écran (utilisateur:............ , mot de passe...........), l'écran devient instable, ensuite c'est l'écran qui devient tout noir, je dois éteindre l'ordinateur pour rebooté.

Comment faire??

Merci d'avance

siko
26/02/2005, 08h17
Tu as fait le mise à jour de ton système? Si non fait la. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

elhaddi
26/02/2005, 12h38
Originally posted by siko@samedi 26 février 2005 à 07:17
Tu as fait le mise à jour de ton système? Si non fait la. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22602)[/quote]


Oui j'ai fait la mise à jour, le model d'écran toshiba Satellite 30000 n'existe pas, alors
j'ai choisi type d'écran : LCD

siko
26/02/2005, 16h54
Je viens de regarder le net, il possède bien une carte graphique Nvidia?
Quel drive graphique utilises-tu et quelle version de Xorg.

Tbm_rasta333
26/02/2005, 17h27
essaie tout simplement une résolution inférieure, ça pourrait peut-être marcher...

elhaddi
28/02/2005, 11h25
Originally posted by siko@samedi 26 février 2005 à 15:54
Je viens de regarder le net, il possède bien une carte graphique Nvidia?
Quel drive graphique utilises-tu et quelle version de Xorg.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=22675)[/quote]
Je possède une carte graphique intel i830 (i810) , le driver existe pour le toshiba satellite 3000( Suse 9.2 ).

Je ne peux pas avoir l'ecran (Utilisateur:....., MotdDePasse....), dès que je quite KDE, l'écran devient instable, et noir.
La seule chose à faire est de redémarer le système.
Actuellement je me connecte en mode texte, je fais mon login en mode texte et ensuite je fais startx, c'est la seule possibilité de changer d'utilisateur.
C'est comme mème bizarre!!!!

siko
28/02/2005, 11h57
Ouhlala ne crie pas comme ça, c'est pas vraiment utile. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif

Quand tu as l'écran qui vien noir, as-tu la possibilité de basculer sur un autre terminal avec Ctrl+Alt+F2 par exemple et de te connecter en root pour allé voire le fichier /var/log/Xorg.0.log et regarder à la fin quelle erreure il y a, les lignes d'erreure commence par EE.

fred46
28/02/2005, 16h45
salut
as tu essaye d installer les drivers de ta carte c a dire les nvidia
sinon pour les reglages de ton ecran essaye plutot de mettre le drivers "generic" au lieu de "lcd" des fois que.

au faite rien ne sert de crier on et pas sourd tu sais http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif