PDA

Afficher la version complète : starcraft



fennec.
21/07/2008, 15h55
Bonjour a tous,

j'ai deux petits problèmes avec starcarft sous openSuse 11.0


le premier, starcraft n'est pas en plein écran. je suis en 1280x800, j'ai essayé de changer la dimension de l'écran dans sax mais j'ai l'impression que rien ne se passe

dans : configure desktop > display > size & Orientation
j'ai ceci comme message


Your X server is using the RandR extension at version 1.2 or greater which doesn't have any configuration yet


le deuxième problème est pour joué en lan avec le protocol ipx. est-il possible de joué en ipx avec linux ?

mon deuxième pc est sous windows xp et n'a qu'une carte wifi (donc pas de direct cable connect)

ma carte graphique est installée correctement (compiz fonctionne très bien).
j'ai utilisé wine pour installer et lancé starcraft

merci d'avance.

Pumpkin
21/07/2008, 16h01
<div class='quotetop'>Citation </div>
starcraft n'est pas en plein écran[/b]Il ne faut pas utiliser de bureau virtuel.

Quelle version de wine utilise-tu ?

phoenix
21/07/2008, 16h27
Je te conseille vivement d'installer le dernier patch pour Starcraft, il permet entre autre de jouer sans cd et de jouer en UDP, plus besoin de IPX.

fennec.
22/07/2008, 08h23
Bonjour,

j'utilise wine 1.1, je l'ai mis a jour avant de me lancé dans l'installation de jeux

pour Starcraft j'ai mis a jour avec le patch 1.14, pour le réseaux sa fonctionne très bien en udp
(j'ai vu qu'il y avait un patch 1.15 mais je ne l'ai pas trouver)

pour le problème d'affichage, avant de lancé le jeux j'ai fait un


kwin --replace &

pour désactiver compiz, mais sa na rien changer satrcraft ne s'affiche toujours pas en plein écran
il occupe 1/3 de l'écran et le reste est en noir

fennec.
30/07/2008, 21h48
Bonjour,

je n'arrive toujours pas a mètre starcraft en plein écran

dans winecfg j'ai coché

allow the window manager to decorate the window
allow the window manager to control the windows

dans windows version j'ai mis win98

je coupe bien compiz avant de lané le jeux
j'ai crée un lien qui lance ce script


#!/bin/sh

kwin --replace &

nice -n 20 wine /home/mon_user/jeux/starcraft/starcraft.exe

compiz --replace ccp &
emerald --replace &

merci d'avance

Pumpkin
30/07/2008, 21h56
Quand tu lances starcraft, tu vois ton bureau derrière ou un fond noir !?

fennec.
31/07/2008, 07h55
Bonjour,


j'ai starcraft qui occupe 1/4 de l'écran (en haut a gauche)
et le reste c'est noir

Pumpkin
31/07/2008, 09h47
Est-ce que dans ton xorg.conf, dans la Section "Screen", tu as dans (au moins) une des SubSection Display la résolution "640x480" ?

Exemple du miens :

<div class='codetop'>CODE</div><div class='codemain' style='height:200px;white-space:pre;overflow:auto'>Section "Screen"
Identifier "Screen[0]"
Device "Device[0]"
Monitor "Monitor[0]"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
EndSection
</div>

fennec.
31/07/2008, 10h45
j'ai a peu près le même

voici ma section Screen


Section "Screen"
Identifier "Screen[0]"
Device "Device[0]"
Monitor "Monitor[0]"
DefaultDepth 24
Option "AllowGLXWithComposite" "True"
Option "RenderAccel" "True"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 32
Modes "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
EndSection


j'ai une question.

estc e que c'est normal que j'aie sa


Your X server is using the RandR extension at version 1.2 or greater which doesn't have any configuration yet

dans Configure - KDesktop > display > Size & Orientation ?

merci

Pumpkin
31/07/2008, 10h55
J'avais cela aussi sur KDE 3.5.
Normal, j'en sais rien, mais en tout cas rien de grave.

Il y a eu un sujet là dessus il me semble.