PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Compiz-Fusion



moniroje
25/07/2008, 15h38
Maintenant que j'ai les effets sur la suse 11.0 j'aimerais bien en avoir autant sur ma Debian.

J'ai les nvidia-kernel-source, xserver-xorg-video-nv, nvidia-settings, nvidia-xconfig, nvidia-glx, nvidia-kernel-2.6.22 & 2.6.24, nvidia-kernel-common
compiz-fusion-( bcop & plugins-extra & plugins-main), fusion-icon, libcompizconfig0 et python-compiz-config

Quand je clic-clic au Bureau sur fusion-icon, ça mouline et :blink: c'est tout.

phoenix
29/07/2008, 09h17
Salux,

Déjà, as-tu la 3D d'active ?

moniroje
29/07/2008, 13h10
Oui, la 3D est activée; au démarrage, j'ai la page Nvidia qui apparaît fugitivement.
Depuis ce post, voilà ce que j'ai installé:
compiz-fusion-( bcop & plugins-extra & plugins-main), fusion-icon, libcompizconfig0 et python-compiz-config
J'ai regardé par Google d'autres forums à ce sujet et j'ai fait ceci:

alain@debian:~$ su
Mot de passe :
debian:/home/alain# cd /etc/X11
debian:/etc/X11# kwrite xorg.conf
kbuildsycoca running...
Au préalable, ai fait une copie xorg20080728.conf puis j'ai édité et j'ai donc le xorg.conf avec:

Section "Device"
Identifier "nVidia Corporation G70 [GeForce 7600 GT]"
Driver "nvidia"
BusID "PCI:1:0:0"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
Option "AllowGLXWithComposite" "True"
EndSection
et :

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection
Avec synaptic, j'installe (compizconfig-backend-kconfig) & (compizconfig-settings-manager)
Le bouton Compiz Fusion icon est toujours inactif.
MenuK-Config-Gestionnaire de configuration CompizConfig ouvre une fenêtre; oui mais tout ce que je coche comme Effects-Fenêtres 3d, ça ne coche pas. Il me manque encore un truc....
Peut-être faut-il aussi installer compiz?

moniroje
29/07/2008, 17h19
En fait, la page Nvidia furtive, c'est chez Suse; mais ici, je sais que la 3D est active car je joue au foobillard

phoenix
01/08/2008, 08h43
Pour être sur que la 3D est activée, tu fais

glxinfo | grep direct

Sinon, si tu lance compiz dans une console, que dit-il ?

moniroje
01/08/2008, 09h41
Voilà ce que ça donne:

alain@debian:~$ glxinfo | grep direct
direct rendering: Yes
alain@debian:~$ compiz
bash: compiz: command not found
alain@debian:~$
Tiens, là je suis ce conseil:
<div class='quotetop'>Citation </div>
Installer compiz-fusion:Lancez une mise à jour d'APT : apt-get update puis installez, (par exemple) pour KDE, le paquet "compiz-fusion-kde" via la commande apt-get install compiz-fusion-kde ou via aptitude.
Une fois l'installation effectuée, vous devriez trouver un lanceur d'application "Compiz Fusion Icon" dans votre menu KDE. Lancez le et c'est terminé.[/b]
et voilà ce que ça donne:

Lecture des listes de paquets... Fait
debian:/home/alain# apt-get install compiz-fusion-kde
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
E: Impossible de trouver le paquet compiz-fusion-kde
debian:/home/alain#

phoenix
02/08/2008, 09h20
Compiz n'est visiblement pas installé, installe le.

moniroje
02/08/2008, 15h28
Super!!! c'était ça!!!
J'ai installé compiz et ça marche!!!
Mon install de compiz, j'ai dû la faire de la fin vers le début!!!
Mon erreur: je croyais que compiz-fusion rendait obsolète compiz. En fait, il faut installer et compiz et compiz-fusion pour que ça marche.
Merci phoenix!!! t'es un pote! :)

phoenix
03/08/2008, 22h47
En fait, Compiz c'est le programme et quelques plugins basique, et Compiz-fusion c'est un lot de plugins, soit disant moins stables que ceux de compiz seul.