PDA

Afficher la version complète : Configuration port parallele



phil250
11/08/2008, 11h30
Bonjour,
Le port parallele est configurer par le bios avec en E/S 378; IRQ 7 et DMA 3
Lorsque je veux ajouter une imprimante avec Yast je n'ai aucune réponse sur le test de connexion.
J'ai renseigné l'E/S, (378 ou 0*378) mais cela ne fonctionne pas.

Avec le centre de configuration kde/materiel/imprimante, le port parallele n'apparait pas dans l'ajout d'une imprimante.

Faut il monter le port??

Ce probleme est venu avec l'installation de la version 11
J'utilise kde 3.5

Merci

phil250
12/08/2008, 21h59
Bonjour,
Je n'ai toujours pas trouvé. Le sytème ne reconnait pas le port parralele.
Comment dois-je forcer ?
Si on peut me donner un conseil, ou aller chercher, merci

nervien
13/08/2008, 10h41
je n'ai plus d'imprimante, parallele,mais la technique m'intèresse
en root,
mknod /dev/lp0 c 99 0
mknod: `/dev/lp0': File exists
dev/lp0 existe bien
avec webmin,je constate que on peut monter une imprimante sur le port parallele
une piste à suivre ??
installer webmin prend queques minutes

phil250
15/08/2008, 10h46
Bonjour J'ai lancé la commande indiquée, la réponse est
mknod: `/dev/lp0': File exists
Mais rien n'y fait : impossible d'installer
J'ai installé webmin, et ce logiciel administrateur a pris en compte la configuration de l'imprimante.
L'imprimante est recensée, mais il n'ya pas d'impression,

Voici le message de Webmin :Impression de la page de test avec la commande lpr -PHP_Philippe ascii\.txt ...

... commande réussie.

Dans le gestionnaire (O.S. Suse) de la file d'attente, toutes les tâches sont terminées

Le port parallele ne fonctionne pas ? : est ce un Pb Hard ou Soft?? Le port est directement sur la carte mère d'un IBM Netvista
L'imprimante fonctionnait normalement avant Suse v11.
Le cable n'est pas en cause, testée avec un autre cable

Je peux toujours utiliser un imprimante avec un port USB, mais techniquement ce n'est pas satisfaisant.

scaner
25/08/2008, 23h25
Essaye de voir si la réponse n'est pas dans ce topic :
"Message pour novell / Opensuse, auto detect imprimante"
http://www.alionet.org/index.php?showtopic...mp;#entry186428 (http://www.alionet.org/index.php?showtopic=21481&st=0&gopid=186428&#entry186428)

Mon imprimante sur le port parallèle ne fonctionnait pas non plus et en passant par Cups (http://localhost:631/) et en reconfigurant l'imprimante, ça fonctionne maintenant.

phil250
31/08/2008, 15h39
Bonjour,
J'ai essayé avec CUPS :
La première fois il me demande un mot de passe avec login : ni le mien, ni le root ne fonctionne.

Ensuite en réessayant, sans me demander de mot de passe l'imprimante est installée et configurée.
La page de test est bien achevée,... mais toujours pas d'impression.

J'ai installée une imprimante en USB, mais je ne comprends pas ce problème de port lp0
Cordialement

manchette
31/08/2008, 21h05
Salux ;)
n'y a t'il pas plusieurs imprimantes dans Cups / imprimantes ?
si oui il faut tester l'impression et supprimer celle qui ne fonctionne pas

phil250
01/09/2008, 19h00
J'ai maintenant 2 imprimantes une sur USB qui fonctionne, l'autre sur Lp0 qui ne fonctionne pas.
J'ai essayé d'installer une seule imprimante celle en lp0, pas d'impression.
CUPs n'est pas en cause.
D'ailleurs avec Yast, l'installation de l'imprimante en lp0 est impossible. Lp0 n'étant pas reconnue.
C'est cela le problème : lp0 ne fonctionne pas depuis la version 11.

Merci d'avoir répondu
Cordialement