PDA

Afficher la version complète : Speedtouch 530 en USB



Sigfrid
05/03/2005, 00h21
Alors j'ai un petit soucis on va dire. J'aimerais pouvoir me servir de mon modem routeur en USB car le port ethernet est deja occupé. J'arrive a me connecter parfaitement avec le port ethernet mais j'aimerais pouvoir y arriver avec l'USB. Le routeur est deja parametrer via 10.0.0.138 et d'ailleurs c'est bien pour cela que le port ethernet marche sans aucun besoin de configuration. Alors j'aimerais savoir si il y a besoin d'installer un firmware et si oui lequel et si possible comment l'installer. Sinon pour info je suis sous la 9.2 et mon FAI et aol en 4mega mais bon pour le FAI je pense pas que ca changer quoique ce soit. Et aussi que a travers le port ethernet je peux acceder comme sous windows a la config du routeur alors pourquoi pas par USB http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bang.gif
Merci d'avance a toutes les pesonnes qui pourront m'aider ou m'orienter http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

galagann
05/03/2005, 10h32
Salux,

A mon avis, la configuration de ton modem ADSL en USB se fait via l'OS et les drivers alors qu'en Ethernet il est autonome, donc là tu le configures via en interface Web !

En USB, il faut que tu suives le tutoriel que nous avons réaliser : http://www.alionet.org/index.php?showtopic=138&hl=speedtouch

Sigfrid
05/03/2005, 11h38
Ben merci beaucoup http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif je m'en vais essayé ca tout de suite. J'avais bien vu ce tuto mais je ne pensais pas que cette manip était valable pour tout les speedtouch en USB. Si mon probleme est résolu je viendrais le signaler pour pouvoir fermer ce sujet http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/thumbsup.gif
Encore merci en tout cas pour ton aide http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

galagann
05/03/2005, 11h39
De rien on est là pour çà http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Entraide http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Sigfrid
05/03/2005, 11h41
Oui c'est sur mais bon tout le monde n'est pas partisan de la communauté libre lol http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

Sigfrid
05/03/2005, 14h07
Alors malheuresement ca ne marche pas. Je peux pas trop dire pourquoi mais bon je copie le rapport de Kinternet si ca peut aider a resoudre le probleme.
SuSE Meta pppd (smpppd-ifcfg), Version 1.50 on linux.
Status is: disconnected
trying to connect to smpppd
connect to smpppd
Status is: disconnected
Status is: connecting
pppd[0]: Plugin pppoatm.so loaded.
pppd[0]: Plugin passwordfd.so loaded.
pppd[0]: connect(8.35): Resource temporarily unavailable
pppd[0]: Failed to open 8.35: Resource temporarily unavailable
Status is: disconnected
pppd[0] died: Serial port open failed (exit code 7)
Peut etre que VCI/VPI ne sont pas les memes pour AOL???

galagann
05/03/2005, 15h45
http://linux-usb.sourceforge.net/SpeedTouch/
http://linux-usb.sourceforge.net/SpeedTouch/suse/index.html

Sigfrid
05/03/2005, 17h01
Es tu sur que les pilotes de ces modems là sont compatible avec le Speedtouch 530??? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif Ce ne sont pas vraiment les memes modem. L'un est un modem routeur et les autres ne sont que de simple mode. Je voudrais pas faire planter ma Suse http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

siko
05/03/2005, 20h54
Une chose dont je suis sur c'est que c'est ton modem-routeur qui instaure la connexion PPP donc ton drive ne te sert à rien. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Il me semble que dans Yast -> Périphériques réseaux -> Carte Réseau, tu as la possibilité de configurer en manuel un interface Usb, comme inteface réseau. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Sigfrid
07/03/2005, 11h44
Oui c'est bien mon routeur qui etabli la connection donc logiquement je ne devrais pas avoir besoin de kinternet http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif mais le probleme c'est que meme si je fait comme tu dis en passant par Yast. Et en essayant de configuer une interface reseau, j'ai beau mettre que c'est un peripherique USB, que c'est en PPOA, précisé ou non l'IP il n'arrive pas a etablir une connection. Pour dire je n'arrive meme pas entrer en dialogue avec le routeur alors que si je le fait avec le port ethernet il n'y a aucun probleme http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.gif
Alors j'aimerais bien savoir si d'autres personnes on deja reussi a ce servir de leur routeur avec le port USB meme si ce n'est pas forcement un Speedtouch 530 http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif
Enfin en tout cas merce de m'aider http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

siko
07/03/2005, 12h30
Quand tu fais le configuration de ton interface Usb ton interface Eth n'est pas activé http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif si jamias désactive l'Eth.

Je viens de lire le manuel Administrateur de SuSE, c'est bien dit de configurer avec Yast comme je te l'ai décrit. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Sigfrid
07/03/2005, 12h41
Ok je vais essayer alors car l'eth etait toujours activé http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif Je te redis quoi tout a l'heure.
Merci de ton aide http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Sigfrid
07/03/2005, 19h35
Bon ca va toujours pas hélas http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif
Je ne sais pas vraiment comment desactiver d'ailleurs l'interface ethernet mais bon je l'ai modifié en parametrant la connection par l'interface USB mais rien ni change. Mais ce qui me semble vraiment bizare c'est que dans les peripheriques il est mis dans les peripherique inconnu alors qu'il connait le modem routeur mais seulment dans l'onglet pilote, il n'y en a aucun assigné... Est ce normal??? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

siko
08/03/2005, 06h47
Le plus simple pour désactiver Eth tu le détruis dans Yast.

La suite du message j'ai pas bien compris, mais bon je suis fatigué http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Sigfrid
09/03/2005, 16h05
Ben vu l'heure a laquelle tu m'as répondu je comprend bien que tu était fatigués http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif pi faut dire que des fois j'ai du mal a me faire comprendre http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif donc j'avais cas etre plus clair http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Sinon j'ai reussi a avancer enfin si on veut http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif Car j'avais bien reussi en faites a installer le driver du modem et si je ne le trouvais pas c'est que je ne cherchais tout simplement pas au bon endroit http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif Donc en faites il se trouve dans les peripherique de connection mais en ISDN. Mais là j'ai beau connaitre pas mal de choses, je seche completement. Je ne connais pas les valeurs demandés... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.gif Si jamais tu connais les valeur pour la France ce serait cool http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif, enfin je precise quand meme que ce ne sont pas les valeurs VPI et VCI qu'on me demande sinon ce serait deja fait http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif
J'espere pouvoir enfin apres me connecter avec le port USB ce serait franchement plus pratique http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

siko
09/03/2005, 19h25
Alors là désolé je suis Suisse et les valeurs Française, mais peut-être un de tes compatriotes les connait.

J'ai trouvé un tuto qui explique la connexion du RNIS.

http://www.linux-france.org/article/connex/ISDN/

Sigfrid
09/03/2005, 20h01
Erfff http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif Dommage pour moi lol. En tout cas merci beaucoup pour ton aide http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

richard.31
09/03/2005, 21h35
je ne comprends pas ton acharnement à vouloir utiliser ton modem en usb absolumment
alors qu'il n'existe pas de drivers usb pour ton modem "530" sous linux
à moins de le créer ce qui est naturellement possible

Sigfrid
09/03/2005, 22h04
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif Ben tout simplement parce que le port ethernet du modem est deja utilisé pour un portable. Et comme le cable USB est vraiment tres court, que les rallonge USB ne sont pas top http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif, je suis donc dans l'impossibilité de pouvoir me reserver le port ethernet:dur: . Par consequent j'ai vraiment besoin de passer par le port USB http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/excl.gif, de plus je suis en multi-boot. Je vais pas modifier sans arret les branchements pour passer d'un OS a l'aurtre.
Si quelqu'un connait les valeurs a mettre ce serait vraiment top http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Sigfrid
10/03/2005, 23h53
Ha oui au faites, Richard sache qu'il existe belle et bien et pilote pour le speedtouch 530 sous Linux. D'ailleurs il ne sert pas que pour ce modem mais pour 3 autres modem également. Il suffit de ce rendre sur le site du constructeur et de recuperer le fichier speedmgmt.tar.gz et de le compiler. Plusieurs tuto on est deja etait mis a cette disposition mais seulement pour des modem et pas pour des modem routeur. Ce qui change tout vu qu'un modem routeur est deja configuré pour etre connecté si on peut dire tout le temps. Pas besoin d'OS pour qu'il soit connecté. D'ou l'interet d'installer un driver. Moi j'ai reussi a mettre le driver mais je suis bloqué apres car il faut quand meme faire une petite configuration pour activer le tout. Merci d'avance au personne pouvant m'aider http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Mais bon je desespere un peu là car y a pas moyen de faire la liaison entre le modem et le port USB malgré que la laide soit verte http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif