PDA

Afficher la version complète : Modem USB ADSL Olitec v3 sous Suse 9.2



choupi_ced
05/03/2005, 19h49
Bonjour,

après avoir suivi et réalisé avec grande attention le tutorial proposé sur ce forum, je n'ai pas réussi à aller surfer sur le Web (aucune page ne s'affiche) alors que la connexion semble réussie. Le seul constat que j'ai pu faire est que les deux derniers voyants du modem n'arrêtent pas de clignoter alternativement quand j'essaie d'afficher une page.

Merci de vos réponses éventuelles.

siko
05/03/2005, 20h55
Il faut pas oublier de configurer les DNS de ton Fai. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

choupi_ced
05/03/2005, 21h59
Salut,

étant utilisateur novice, peux-tu s'il te plait m'expliquer de quoi il s'agit et la marche à suivre ?
merci d'avance.

siko
05/03/2005, 22h17
C'est dans Yast -> Périphériques réseau -> DSL tu dois avoir a un moment la possibilité de configurer les DNS de ton Fai.

Le DNS est un serveur qui fait la translation des adresses que tu donnes pour surfer en adressses IP compréenssinle par ton PC. Ton Fai en a au minimum un mais généralement deux.

choupi_ced
05/03/2005, 23h30
dans le tutorial,

il est ecrit ceci :

dans le fichier vi /etc/resolv.conf

QUOTE
nameserver 213.36.80.1

doit-on remplacer nameserver par tiscali (qui est mon fai) ?
dans ce cas est-il nécessaire d'effectuer ce que tu me dis siko ?

merci.

choupi_ced
06/03/2005, 00h07
Je viens de trouver mon erreur.
dans la partie modif du fichier vi /etc/ppp/chap-secrets
je me suis trompé sur l'utilisateur (USER=login@tiscali.hautdebit).

en tout cas merci siko de t'être penché sur mon pb.
merci aussi à titomno2 pour son tutoriel et à BcrP-Web pour ses pilotes !!

siko
06/03/2005, 08h34
<div class='quotetop'>Citation </div>
nameserver 213.36.80.1

doit-on remplacer nameserver par tiscali (qui est mon fai) ?
dans ce cas est-il nécessaire d'effectuer ce que tu me dis siko ?[/b]

Non surtout pas c'est l'adresse IP du DNS de ton Fai.