PDA

Afficher la version complète : [Réglé] nForce2 ?



dam
07/03/2005, 16h53
Je suis un newbi sur suse 9.2, et après avoir installé suse sur mon ordi (avec un Asus A7n8x delux comme carte mère), je me demandais ce que je gagnerai à installer le driver nforce2 propriétaire de Asus ? Je n'ose pas trop l'installer pour le moment car je ne veux pas tout planter lol. Est se quelqu'un pourrait me dire si ça vaut le coup ? et si c'est dur ?

Merci

dam

Sigfrid
07/03/2005, 19h29
Salut!
Alors je ne te conseil pas trop d'installer un driver si ton peripherique marche deja. Je ne pense pas que tu gagneras grand chose. Par contre si ton peripherique ne marche pas ou plante de temps en temps alors tu peux toujours essayer de l'instaler http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

dam
07/03/2005, 21h16
En fait, ma carte son marche pour la plus part des son sauf pour les midi, je ne sais pas trop si ça vient du nforce2. Si oui, comment l'installer il n'y a pas un tuto ?

merci dam

siko
08/03/2005, 07h34
J'ai lu la description du drive il corrige quelques pb de sons alors peut-être que pour ton midi, mais c'est pas sûre.

Pour l'installation c'est très simple il suffit de suivre le pas à pas qui se trouve sur le site (5 étapes)

Cthulhu
08/03/2005, 10h13
Élo,

Bon moi j'ai une nForce 3... mais je pense que le PB est de même augure. J'ai pas trouvé que les pilotes nForce changeaient ou amélioraient quoi que ce soit sous Linux. En fait je pense que si le périphérique concerné n'est pas ou mal reconnu par la détection matériel (voir le Contrôle Center), le drivers n'est lui aussi pas ou mal utilisé.
On parle souvent des "mauvais" drivers de ATI... mais en ce qui me concerne... nVidia est à mettre dans la même corbeille http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif !
Donc peut-être que le PB ne viendrait pas des drivers... enfin ça, c'est une autre discussion http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Mermouy
16/03/2005, 04h34
Bonjour,
A titre d'exemple j'ai fait la mauvaise expérience d'installer le driver Nforce2 de chez Nvidia lors de ma première installation de suse 9.2. Aucun message d'erreur durant l'installation et pourtant au reboot kde ne voulait plus démarrer... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif
Je ne me souviens plus du message d'erreur exact mais en gros il ne réussissait pas à initialiser le périphérique... Je suis passé sur gnome et là aucun problème... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif
J'ai depuis réinstallé mon système et je dois dire que le driver "par défaut" ne me pose aucun soucis...
Je suis donc de l'avis de Sigfrid: ne pas installer les drivers propriétaires si ça fonctionne comme ça...
Si tu as des résultats et des différences à citer suite à l'installation de ces drivers je suis preneur...

dam
17/03/2005, 10h41
<div class='quotetop'>Citation </div>
Si tu as des résultats et des différences à citer suite à l'installation de ces drivers je suis preneur...[/b]


En fait suite au message de sigfrid, j'ai décidé de ne pas trop risquer le coup car ma suse marche très bien, j'ai passé pas mal de temps à tout configurer donc maintenant je ne pas trop envie de réinstaller tout suite à une fausse manip http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Donc je reste sans le son de KDE (ce qui n'est pas la mort...) mais avec un system qu'il est bien...

Voilà

Dam

siko
18/03/2005, 06h13
Si tu n'as que le son de Kde qui ne fonctionne pas c'est un bug connu, il a été traité, regarde le post 10.

http://www.alionet.org/index.php?showtopic=1634&hl=knotify

dam
18/03/2005, 10h42
En fait je suis allé voir le post 10, et j'ai essayé de tapper kdeinit kdenotify, mais je n'ai toujours pas de son http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
voilà le message qu'il me dit :

damien@linux:~> kdeinit knotify
kdeinit: Shutting down running client.
Mutex destroy failure: Périphérique ou ressource occupé
---------------------------------
It looks like dcopserver is already running. If you are sure
that it is not already running, remove /home/damien/.DCOPserver_linux__0
and start dcopserver again.
---------------------------------

KDE Daemon (kded) already running.
kbuildsycoca running...
Reusing existing ksycoca
kio (KMimeType): WARNING: 'kdeveloplanguagesupport.desktop' specifies undefinedmimetype/servicetype 'KDevelop/Part'
damien@linux:~>


Pour info dans le system de son de kde, je n'ai aucun choix de périphérique midi. donc j'ai mi un mapper (timidity) mais ça ne marche pas non plus. pour tant j'ai bien activé le systeme son de kde. et quand je fait timidity unfichier.midi ça marche... Je ne comprend pas trop. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

Si tu as une idée http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

merci

ps : ma carte mère est une a7n8x e deluxe (avec carte son onboard)

siko
18/03/2005, 10h56
Tu as bien activé le système de son dans Kde. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

dam
18/03/2005, 11h13
J'ai bien la case activer le system sonore dans system de son qui est coché... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif mais rien ne se passe http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

siko
18/03/2005, 12h14
Tu as aussi choisi le système sonore, si jamais mais ALSA.

dam
18/03/2005, 12h32
J'ai essayé avec detection automatique et je n'ai pas de son midi, par contre l'autre 'tester son' marche, j'ai également essayé avec alsa comme choix, mais ça me fait exactement la même chose à savoir pas de son midi mais du son pour le reste (mp3...) http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif
le plus bizard c'est que quand je tappe dans la console timidiity monfichier.midi ca marche http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

dam

dam
18/03/2005, 19h23
Alors j'ai essayé de faire marcher le son de kde sous differente méthode. En fait j'arrive à avoir du son quand je vais dans
le centre de configuration de kde => son multimedia => notification du systeme => configuration du lecteur
-je coche utiliser un programme externe et je met xine par exemple => j'ai du son http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif mais le lecteur xine se met en route à l'écran http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
ou alors
-je coche utiliser un programme externe et je met rien alors j'ai un truc horible qui sort des enceintes (un espèce de son saturé horrible) http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

autrement je n'arrive pas à avoir les son kde mais j'arrive toujours à écouter mes mp3... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Le truc maintenant c'est que je me dit si j'arrive à mettre un programme en fond qui ne se lancerai pas à chaque son alors se serai le pied http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Seulement je ne connais pas de programme comme ça ?

quelqu'un à une idée...

merci http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Mermouy
06/04/2005, 13h05
Juste un post pour signaler que j'ai eu le même problème résolu grâce à l'installation de kde 3.4.... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Si ça peut aider moi tout y marche, et sans les drivers originaux... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

dam
06/04/2005, 13h46
salut,

je n'ai pas installé kde3.4 (pas encore http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif ), mais j'ai résolu le prob en mettant mplayer comme player de mes sons systemes, au cas ou ça aiderai quelqu'un...


dam