PDA

Afficher la version complète : fglrx sur périphérique "inconnu" ?



Cthulhu
08/03/2005, 11h24
Décidément je ne dois pas être très doué... c'est peut-être dû au longues années passées sous Windoz ? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beby.gif
Après avoir installé les drivers ATI et après avoir édité moult fichiers de configuration (dont xorg.conf et menu.lst), quand je fais un 'cat /proc/mtrr' voici ce qu'il m'affiche:
reg00: base=0x00000000 ( 0MB), size=2048MB: write-back, count=1
reg01: base=0xf0000000 (3840MB), size= 128MB: write-combining, count=2 <= Aperture size
reg02: base=0xe0000000 (3584MB), size= 16MB: write-combining, count=1 <= Vram (devrait être 256)
J'ai fais quelque recherches sur le net et j'ai vu certaines personnes utilisaient 2 commandes pour ajuster les paramètres du mtrr => echo "disable..." et echo "base....". Je ne comprends pas bien ce qu'apportent ces 2 commandes puisque le fichier /proc/mtrr est recréé à chaque démarrage ...Mais après les avoir tout de même essayé http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blushing.gif je n'ai aperçu aucuns changements où que ce soit.
De plus il me semble que ce fameux mtrr est fait pour les configs intel, non? Alors comment le désactiver sur ma config? (j'ai déjà ajouté nomtrr dans /boot/grub/menu.lst).
Je suis aussi allé faire un tour au salon de l'agriculture.... euuuh non... je veux dire, dans le Contrôle Center http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif et il y a plusieurs périphériques "inconnus" dont:
- ATI ATOMBIOS (type inconu, memory size=16MB, memory range=0xe0000000-0xe0fffffff (rw). Disponible=yes, Configuré=no.
- nVidia nForce3 250Gb AGP Host to PCI Bridge, Driver Status: pciehp is not active, Driver Activation CMD: "modprobe pciehp", Driver Status: shpchp is not active, Driver Activation CMD: "modprobe shpchp". Disponible=yes,
Configuré=new.
Bizarre bizarre la concordance des 16MB dans l'ATOMBIOS et dans le mtrr. Si les 16MB sont réellement la quantité de vram détectée par le system, est-il possible de passer outre cette détection et de forcer la quantité exacte? (j'ai déjà ajouté vram:256 dans /boot/grub/menu.lst).
...Il y en a encore beaucoup d'autres, et je pense que les "problèmes" que je n'arrive pas à résoudre décombent de ces périphériques "inconnus".

Ma question est donc: Est-il possible (comme sous windoz) d'installer un driver pour les périphériques qui sembles mal reconnus par Linux?
Merci d'éclairer ma lanterne qui commence sérieusement à faiblir après avoir passé 2 semaines jusqu'à des 2h du matin http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif , sur ce fichu problème de drivers fglrx (et autres).

PS: 1 autre question qui n'a rien à voir, mais elle est tellement stupide que je ne veux pas créer un nouveau sujet dessus http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif .
Dans Yast j'ai vu que l'on pouvait ajouter des répertoires, liens CDrom, FTP, HTPP pour la recherche de packages. Mais quand je veux ajouter un lien ftp il n'arrive pas à s'y connecter (pourtant quand je passe par Opera ou autres, ça fonctionne!) ...lé où le prob ? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

siko
08/03/2005, 17h20
<div class='quotetop'>Citation </div>
PS: 1 autre question qui n'a rien à voir, mais elle est tellement stupide que je ne veux pas créer un nouveau sujet dessus wink.gif .
Dans Yast j'ai vu que l'on pouvait ajouter des répertoires, liens CDrom, FTP, HTPP pour la recherche de packages. Mais quand je veux ajouter un lien ftp il n'arrive pas à s'y connecter (pourtant quand je passe par Opera ou autres, ça fonctionne!) ...lé où le prob ? wink.gif[/b]

Il faut que le ftp soit un dépot compatible avec Yast et surtout avoir les fichiers de description de rpm.

Je n'ai pas très bien vu ou tu voulais en venir avec ta carte Ati, elle fonctionne ou pas? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif

Cthulhu
08/03/2005, 20h10
Originally posted by siko@mardi 08 mars 2005 à 16:20
Il faut que le ftp soit un dépot compatible avec Yast et surtout avoir les fichiers de description de rpm.

Je n'ai pas très bien vu ou tu voulais en venir avec ta carte Ati, elle fonctionne ou pas? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24594)[/quote]
Ok, compris pour le FTP. merci http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Bah pour la carte ATI... c'est compliqué. Oui elle "a l'air" de fonctionner. #glxgears me donne des nombres entre 8500 et 10100, et non elle ne fonctionne pas car certains fichiers comme dmesg et le log de xorg m'affichent soit des erreurs, soit des warning.
De plus en ce qui concerne la vram... c'est plutôt chiant si mon system ne gère pas la quantité réelle de ram qu'a ma X800XT, à savoir 256MB et non 16MB comme semble l'afficher la détection.
Je sais, certains vont dire que je chipote, mais je suis désolé, tant que je trouverais des erreurs ou des incompréhensions dans certains log, je dirais que mon ATI ne fonctionne pas. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif
...Du coup je crois comprendre que de ce fait, personne ne pourra (voudra?) m'aider dans ma quète! Ou alors peut-être que ma demande n'est tout simplement pas réalisable. (Impossible d'installer/corriger/forcer les périphériques non reconnus par le system.).
Comme je l'ai dit dans un autre post, tant que je n'aurais pas la preuve que c'est impossible, je continuerais http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bang.gif ...'chui très très patient.

Voili voilou

siko
09/03/2005, 05h21
<div class='quotetop'>Citation </div>
glxgears me donne des nombres entre 8500 et 10100,[/b]

C'est en tout cas pas les drives de Xorg qui permettent ça, donc le drive Ati fonctionne, partiellement peut-être.

<div class='quotetop'>Citation </div>
dmesg et le log de xorg m'affichent soit des erreurs, soit des warning.[/b]

J'ai des de warning et certains messages d'erreurs dans dmesg, mais tout fonctionne. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.gif

<div class='quotetop'>Citation </div>
De plus en ce qui concerne la vram... c'est plutôt chiant si mon system ne gère pas la quantité réelle de ram qu'a ma X800XT, à savoir 256MB et non 16MB comme semble l'afficher la détection.[/b]

Je te comprend parfaitement et tu sais tu n'est pas chiant c'est normal d'essayer de trouver comment faire fonctionner correctement son système.
Je pense que tu vas y arriver car la patience paye et la plupart des gens ne l'ont plus. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif

Je vais essayer de mon coté de t'aider.