PDA

Afficher la version complète : imprimante sur le routeur



Marc_2li
09/03/2005, 00h07
j'essaie d'installer mon imprimante Canon BJC-6000 qui est branchée sur le port LPT1 du routeur Barricade SCM100.
Antérieurement ca marchait sous Mandrake 10.0 et ca marche toujours sous XP, mais là j'aimerai l'utiliser avec ma nouvelle installation SuSE 9.2 Pro.
toute aide est bienvenue
Merci

siko
09/03/2005, 05h31
Tu la configure dans Yast -> Matériel -> Imprimante -> Configurer -> Imprimer à travers un réseau LPD, ou IPX selon le serveur d'impression.

Pour la config il faut connaitre deux paramètres le nom de la file de l'imprimante et l'adresse du serveur d'impression.

Marc_2li
10/03/2005, 04h35
Originally posted by siko@mardi 08 mars 2005 à 22:31
Tu la configure dans Yast -> Matériel -> Imprimante -> Configurer -> Imprimer à travers un réseau LPD, ou IPX selon le serveur d'impression.

Pour la config il faut connaitre deux paramètres le nom de la file de l'imprimante et l'adresse du serveur d'impression.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24728)[/quote]

Merci pour les indications. Ca marche.
J'avais rien qu'a mettre l'adresse 192.168.2.1 et lpt1 et je cochais la detection de file automatique et c'est fait

Encore merci

comparer a W$, linux n'est pas toujours facile a comprendre, disons les choses ne se passent pas automatiquement. Mais apres chaque succes je me dis je ne lacherai pas.
a la prochaine

siko
10/03/2005, 07h43
Tu as eu de la chance la mienne s'appelle L2, alors pour trouver. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

He oui Linus est plus gratifiant. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Muskade
10/03/2005, 09h05
Bonjour

Je recherche comme mettre mon imprimante HP 6110 en réseau sans acheter un serveur d'impression (trop cher). http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif
J'ai le routeur Netgear WGT634U avec un prise USB pour le partage d'un DD externe.
Je ne sais pas s'il va supporter l'imprimante.

Qu'en penses tu??? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

Merci d'avance.

A+

siko
10/03/2005, 13h09
Non il lui faut un serveur d'impression que ton routeur n'a pas ou alors une imprimante avec des capacité réseau que la HP n'a pas non plus. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Muskade
10/03/2005, 14h51
Pas de chance. Shoot alors.

A+

;-))