PDA

Afficher la version complète : page sous DOS au démarrage



bret
09/03/2005, 13h35
boonjour à tous http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

enfin j'ai installé SuSE 9.2 , j'utilise GRUB ( par défaut boot sur linux 9.2 ) donc je le laisse faire et il apparait une page noir (DOS) avec des lignes de verifications matériels du pc puis une nouvelle série avec les phériphériques (en bout de ligne en vert "done" ou EN ROUGE "failed" ) , au bout de 5 minutes de n'est toujours pas d'accés au bureau KDE .......... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
tout ceci est-il normal ??? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif
dans l'attente de vous lire http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
cordialement
bret http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

ps : pc packard bell (2000) celeron 600 mhz, sous win98se , 256 mo de sdram , 1 D.D de 40 pour windows et 1 D.D de 15 pour linux, modem bewan adsl pci st , imprimante et scaner HP

bluetux
09/03/2005, 14h01
Originally posted by bret@mercredi 09 mars 2005 à 13:35
boonjour à tous http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

enfin j'ai installé SuSE 9.2 , j'utilise GRUB ( par défaut boot sur linux 9.2 ) donc je le laisse faire et il apparait une page noir (DOS) avec des lignes de verifications matériels du pc

Jusque là c'est normal... selon ta config, le démarrage avant d'arriver sur KDE peut être plus ou moins long...


<div class='quotetop'>Citation </div>
puis une nouvelle série avec les phériphériques (en bout de ligne en vert "done" ou EN ROUGE "failed" ) , au bout de 5 minutes de n'est toujours pas d'accés au bureau KDE .......... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
tout ceci est-il normal ??? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif
dans l'attente de vous lire http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
cordialement
bret http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif[/b]

Effectivement, 5 minutes, c'est un peu long. Vu ce que tu décris, il semble que ce soit un périphérique qu'il ne reconnait pas et qui l'empêche de démarrer, ca peut arriver. La ligne en rouge [failed] devrait te renseigner sur le périphérique en cause.

La solution :
- soit démarrer en mode failsafe (c'est une option du menu de démarrage grub), ce mode ne prend normalement pas les périphériques en compte
- soit démarrer normalement, en prenant soin de débrancher le périphérique en cause, voir tous.

Une fois que tu es sur KDE, tu n'a plus qu'a configurer ces périphériques via Yast. Souvent, c'est juste un scanner, voir un imprimante qui gêne et une fois installé le pilote via yast, y'a plus de problème.

bret
09/03/2005, 14h36
bonjour bluetux http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

bon je vais voir ça , je vous tiendrais au courant ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

à bientôt

cordialement
bret http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif

bret
09/03/2005, 15h21
La solution :
- soit démarrer en mode failsafe (c'est une option du menu de démarrage grub), ce mode ne prend normalement pas les périphériques en compte
- soit démarrer normalement, en prenant soin de débrancher le périphérique en cause, voir tous.


re,

j'ai fait comme indiqué , mais au bout de 10 minutes toujous pas de KDE .....
j'ai relevé une seule ligne (failed) ci-dessous :
mknod:'/dev/mapper/control':file exists http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif c'est quoi ça ????

je rame,je rame http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

cordialement
bret http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

bluetux
09/03/2005, 15h44
je t'avoue que je sèche un peu sur ce coup là, car ça ne m'est jamais arrivé. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/scratch.gif

Mais au fait, par rapport à ton thread d'hier (http://www.alionet.org/index.php?showtopic=2378&hl=), as tu fais une réinstallation "clean" de SuSE. Dans la négative, je crains, mais peut être que je me trompe, que ce soit dû à ton installation SuSE qui était un peu "bancale" si je peux m'exprimer ainsi. Même si je n'aime pas trop le concept de réinstallation systématique, c'est parfois une solution plus efficace que de garder une instal boîteuse, surtout si c'était une 1ere instal (pas encore de packages ou d'options persos à réinstaller). Maintenant peut être que ton problème est un classique, et que quelqu'un à la solution, si oui, qu'il ou elle se manifeste svp.

bret
09/03/2005, 16h58
re,

pour info j'ai bien réinstaller après avoir formater mes partitions (partition magic 8.0), par contre je suis tombé par hasard sur un topic parlant d'un problème d'installation d'un autre OS sur les produits PACKARD BELL ,le multiboot semble impossible et pourtant .............. (j'ai sans problème w98se et xp pro sur le même D.D en multiboot ), je vais donc essayer avec la fonction "installation avec ACPI désactivé" on vera bien ......... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
à bientôt
cordialement
bret http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif

le topic en question : http://www.alionet.org/index.php?showtopic=2080


ps : merci encore une fois pour ton aide http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

bret
16/03/2005, 10h38
salut à tous http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

je suis toujours sur mon affaire, il y a quand même une chose bizarre, je vous raconte pas ............ si si je vous raconte http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif , j'ai effectué une tentative avec MDK 10.1 community et cela fonctionne correctement (affichage bureau au bout de 3 minutes,montre en main http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif ), mon problème survient à chaque tentative de boot sur la SuSE 9.2 alors que j'obtiens bien le bureau en fin d'installation !
je cherche encore un peu , si quelqu'un a une idée http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif
cordialement
bret http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif

ps: quatre tentatives de différentes façons, seul sur D.D 2 (15 go) , en partage sur le même avec une partition FAT32 (7go)en fin de disque , pour l'install. ne partition "/" de 4 go , puis 500 mo de "SWAT" et enfin "/home" de 3 go (dans l'ordre indiqué).

alexmic
17/03/2005, 18h59
Originally posted by bret@mercredi 09 mars 2005 à 12:35
boonjour à tous http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

enfin j'ai installé SuSE 9.2 , j'utilise GRUB ( par défaut boot sur linux 9.2 ) donc je le laisse faire et il apparait une page noir (DOS) avec des lignes de verifications matériels du pc puis une nouvelle série avec les phériphériques (en bout de ligne en vert "done" ou EN ROUGE "failed" )
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=24769)[/quote]

Bon je suis le seul que ça choque? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.gif

Ton fond noi ret écritures rouges blanches et vertes çe n'est pas DOS mail LINUX!

DOS c'est le produit sous-jascent à Windows
Ce que tu vois c'est linux. EN fait ton bureau n'est qu'une application de ce système.

Ce n'est pas grave du tout tu débutes et la confusion est facile.
Mais a prtir du moment ou tu quittes gruben choisissant Suse tu es sur linux et dieu Merci, ton ordinateur ne verra pas une ligne de code M$ avant le prochain redémarrage.

Tu as eu un bon reflexe de nous doner les détails de ta config, mais pour que nous soyons vraiment efficiace il faudrait que tu nous donnes aussi les lignes rouges (je sais que tu ne peux pas faire de copier coller) mais au moins essaye de retenir les parties qui posent problème (module, programme, driver).

Bon courage
++

bret
17/03/2005, 19h53
bonsoir à tous

pour répondre à alexmic voici les deux lignes "failed" en chargement de SuSE 9.2

arc-bus-pci 0000:01:040 no interface found (carte modem bewan pci st)

setting up service network

la derniere ligne affiché au bout d'un quart d'heure d'attente est la reconnaissance de mon scanner HP 4300c .......... après ras le bol , je reset sauvagement ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.gif

cordialement
bret http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif

priape2
17/03/2005, 20h56
J'étais entrain de trépigner chaque fois que je voyais fenêtre DOS mais j'ai vu qu'alexmic a réagi. Donc -> me voilà soulagé http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Lorsque tu boot en mode failsafe, tu dois lancer l'interface graphique par une commande. Une fois loggé sur ta session, tapes startx

J'ai eu le même type de problème sur une de mes bécanes (mon portable je crois), j'ai réussi à le résoudre de la manière suivante:
YaST -> Sytème -> Editeur du niveau d'exécution
Là, en désactivant la ligne hwscan mon problème a été résolu.

P.S.
Tu as peut-être d'autres lignes que tu peux désactiver, isdn et joystick au hasard, à toi de voire selon ton hardware et tes besoins

siko
18/03/2005, 05h35
Depuis le mode Failsafe tu as plusieurs possibilités pour lance l'interface graphique.

1 - init 5 lance tous les services nécessaires à l'interface graphique et l'interface lui-même.

2 - kdm va te lancer le manager de session qui te permet de choisir l'utilisateur

3 - startx qui lui lance directement le dernier environnement que tu avais lancé précédament et que pour l'utilisateur qui a lancé la commande, pas de choix possible de l'utilisateur.

J'ai mis le choix dans l'ordre de préférence.