PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Un seul terminal console.



Ianos
30/12/2008, 18h30
Bonjour à tous, actuellement pour un projet entreprise, je suis en train de créer un projet Linux.
Malheureusement, je vais avoir besoin de vos lanterne sur la faisabilité de la chose.

En effet à un moment j'ai besoin de faire redemarrer le poste et que celui-ci redémarre automatiquement sur une partition windows sans rien demander mais uniquement cette fois la et que par la suite cela revienne à la normal en ce démarrant automatiquement sur la partoche linux + ça sur couche.

Voici quelques images de demos:

Disk Space Allocation (http://lestat.design.free.fr/hostweb/DiskSpaceallocation.pdf)
Application Function (http://lestat.design.free.fr/hostweb/StepforLaunch.pdf)

Si je ne suis pas clair ditent le moi. ;)

Pumpkin
30/12/2008, 20h16
Hello !

Sous KDE (pas essayé gnome), depuis la version 10.3 il me semble, le lanceur permet, lorsque l'on choisit de redémarrer le PC, de spécifier l'OS sur lequel on souhaite redémarrer. Le PC redémarre donc, et à l'arrivée dans le GRUB, boot automatiquement sur le choix fait précédemment.
Les choix possibles étant les différentes entrées définies dans le menu.lst.

Au (re)boot d'après, c'est l'OS par défaut qui reste de rigueur.

Mais je ne sais pas comment cela fonctionne.

Ianos
30/12/2008, 21h45
Ok merci bien de cette précision Pumpkin, car meme si tu ne sais pas comment cela fonctionne cela me permet de savoir que c'est faisable.

DONC si une personne du forum sais comment faire ce serais cool de me donner un coup de main car google est pas bavard à ce sujet.

Pumpkin
30/12/2008, 23h05
Tu peux te renseigner sur le site opensuse.org ainsi que sur leur forum.
Ils seront plus au courant de la chose à mon avis.

Ianos
30/12/2008, 23h37
J"allais oublier je suis sous gnome.

Chninkel
31/12/2008, 00h18
Bonsoir,
J'ai trouvé quelques infos ici:
http://sidvind.com/wiki/GRUB:_Boot_another_OS_once

Ianos
31/12/2008, 08h30
OUH OUH!! merci c'est exactement ce que je cherché!!


Un gros merci à tous!

Ianos
03/01/2009, 12h03
Salut à tous, bien alors aujourd'hui je reviens vers vous pour trouver certaines réponses.

Bien avec mon projet il vas me falloir verrouiller certaines fonctions de l'OS, malheureusement je ne sais pas si c'est faisable.

Tout d'abord j'aimerais verrouiller les consoles système (CTRL + F1.F2.....)

ensuite ça devrais aller car je vais forcer le démarrage sur la console 1 sans démarrer ni gnome ni xgl ni compiz etc, en gros juste la console 1 puis le serveur X11 et le moteur PHP-GTK

Voila je sais pas si c'est possible donc, ditent le moi si je part mal.

genome
03/01/2009, 14h55
Salut,

Je crois que c'est dans /etc/inittab

Ianos
03/01/2009, 17h08
Ok merci genome, je vais voir ça tout de suite.

Bon j'ai regardé et je vois pas trop quoi modifier dans l'inittab.

genome
05/01/2009, 02h47
Tu devrais avoir une zone qui ressemble à ça :

# TERMINALS
c1:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty1 linux
c2:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty2 linux
c3:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty3 linux
c4:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty4 linux
c5:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty5 linux
c6:2345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty6 linux

=> supprime les lignes tty2 à tty6

Ianos
05/01/2009, 08h21
par contre si je fait ça les logiciel deamon etc ce basant sur les runlevel risque pas de foirer? il me semble que ceux-ci se basent sur les terminaux si je ne m'abuse??

genome
05/01/2009, 14h53
Non, ça n'a rien à voir !
Il y a certes 6 runlevels et 6 terminaux par défaut, mais il n'y a aucun lien...

Je viens de tester chez moi ; ça marche parfaitement. Seul le terminal associé à "ctrl+alt+f1" est lancé, et ma session graphique se trouve sur le "ctrl+alt+f2".

Ianos
05/01/2009, 17h58
Ok merci bien, je viens de trouver mon bonheur sur le net et un article concernant les bornes de presentation sous nunux.

Maintenant il me reste plus qu'a trouver un moyen sous LFS de changer l'arborescence de L'OS et ce sera bon.

;)

Merci topic close!!