PDA

Afficher la version complète : Pb Gmail



vicky
26/04/2009, 12h58
J'ai créé uun compte gmail disons tartempion
quand j'ai voulu me connecter pas moyen il me disait compte inactif donc j'ai écrit à Google


We apologize for any inconvenience you may have experienced. The issue you described should now be resolved. If you continue to experience difficulties, please respond to this message, and we'll investigate further.

Sincerely,

The Google Team

Il semblerait qu'ils aient rectifié...
Mais ils me demande d'avoir une messagerie en IMAP
j'ai suivi le tutoriel mais je pense qu'il y a un souci:
lorsque je lance thunderbird il me demande:


entrez le mot de passe pour-->
tartempion@gemailcom@imap.gmail.com

y a un truc ---> quuelqu'un peut il me dire avec thunderbir 2 comment j'aurais dû écrire
quels sont les parametres à employer
cela fait plusieurs jours que je tourne autour
Merci
Vicky

Eärendil
26/04/2009, 13h37
Tu as bien suivi ce (http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=fr&answer=77662) tuto ?
Je ne vois pas trop le problème. Il te dit que le mot de passe est invalide ?

Agemen
26/04/2009, 13h41
en passant par mail.google.com, tu arrives à te connecter?

oh!rocks
26/04/2009, 14h11
Originally posted by vicky
...gemailcom...

Je suppose que c'est une faute en recopiant et pas ce que tu as réellement entré...

Si tu pouvais un peu préciser les étapes de ta connexion, j'ai du mal à cerner le problème... (c'est dimanche, il pleut, j'ai sommeil, tout ça...)


à plus,

oh!rocks

vicky
26/04/2009, 19h03
Tu as bien suivi ce (http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=fr&answer=77662) tuto ?
Je ne vois pas trop le problème. Il te dit que le mot de passe est invalide ?[/b]
J'ai suivi ce tuto mais cela ne sepresente pas comme ça mon thunderbird
Il me dit que le mot de passe est invalide ou ce n'est pas le bon compte
mais lorsque je veux creer un compte (donc le meme) il me dit que je ne peut utiliser ce meme nom donc ce compte existe
donc si le mot de passe est invalide alors il pourrait me dire la phrase de controle mais il ne me dit rien...
Vicjky
Il pleut aussi chez moi


<div class='quotetop'>Citation (Agemen @ 26/04/2009 à 13:41) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=207088)</div>
en passant par mail.google.com, tu arrives à te connecter?[/b]
j'ai esseyé tartempion
puis mot passe erreur
puis tartempion@gmail.com
toujours erreur mot de passe ou utilisateur

je ne sais pas si le compte existe
Vicky
v

<div class='quotetop'>Citation (oh!rocks @ 26/04/2009 à 14:11) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=207094)</div>
Je suppose que c'est une faute en recopiant et pas ce que tu as réellement entré...

Si tu pouvais un peu préciser les étapes de ta connexion, j'ai du mal à cerner le problème... (c'est dimanche, il pleut, j'ai sommeil, tout ça...)
à plus,

oh!rocks[/b]
Je sais qu'il y a une erreur dans le tartempion@gmailcom mais je ne sais pas ou cela se trouve dans la gestion des comptes de thunderbird
Vicky
Il pleut sur Bourg en bresse depuis cette nuit
Vicky

Eärendil
26/04/2009, 19h52
Voici les captures d'écran d'une config qui marche :) !
Ça se passe dans Édition, Paramètres des comptes.

Rubrique portant le nom de ton compte :
http://img151.imageshack.us/img151/4791/capture1s.png

Paramètres serveur :
http://img151.imageshack.us/img151/200/capture2k.png

Bouton "Avancés..." (même rubrique) :
http://img504.imageshack.us/img504/3030/capture3.png

Rubrique "Serveur sortant (SMTP)" :
http://img504.imageshack.us/img504/820/capture4.png

Bouton "Modifier..." (même rubrique) :
http://img205.imageshack.us/img205/7591/capture5.png

<div class='quotetop'>Citation </div>
j'ai esseyé tartempion
puis mot passe erreur
puis tartempion@gmail.com
toujours erreur mot de passe ou utilisateur[/b]
Donc avant d'attaquer Thunderbird, il y a un problème de mot de passe à résoudre, non ?

vicky
27/04/2009, 12h10
Quand je lance Thunderbird
la barre bleu en ht affiche : courrier entrant pour tartempion
mais il me demande le mot de passe pour

tempiontar@imap.gmail.com

je ne sais pas ou il faut changer l'intitulé de la demande du mot de passe
chaquue fois que je vais dans les parametres du compte il y a toujours écrit

tartempion
pourrait -on me dire ou il faut chercher
Merci
Vicky

Pumpkin
27/04/2009, 12h17
Ta config n'est pas bonne !
Vérifie-là avant !

Car une adresse de type tempiontar@imap.gmail.com n'est pas correcte.
Elle doit être tempiontar@gmail.com.

Tu mixes le login et serveur imap.
Tu as les captures d'écran ci-dessus pour comparer.