PDA

Afficher la version complète : Paramétrer les firewalls(suse9.2+firestarter)



zenric
19/03/2005, 13h33
Cmment utiliser aMule et etre en hight id, actuellement je suis en low id, et je ne sais comment les paramétrer, j'ai essayé sans firestarter, en mettant les ports qu'utilise aMule actifs mais ca marche po... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif

galagann
19/03/2005, 13h38
Ouvre les bons ports avec le paramètre qui faut soit UPD, soit TCP.

Sirius
19/03/2005, 14h20
Et il faut ouvrir les ports NAT dans le routeur !

zenric
25/03/2005, 17h27
J'ai bien affecté les ports qu'il faut pourtant, enfin je crois...y a pas de tutos la dessus? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif

atlas
25/03/2005, 18h54
Laisses tomber amule et installes les rpm mldonkey ET KMLDonkey .

atlas
25/03/2005, 19h06
NB : Les 2 doivent être lancés pour fonctionner .

zenric
26/03/2005, 01h23
J'ai essayé, mais j'aime po kmldonkey, je préfère amule, qui marchait nickel sous http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif mandrake et que j'ai du mal a optimiser sous susea cause du firewall, je suis en low id...

siko
26/03/2005, 10h27
Je ne sais pas quels ports tu as ouverts, il existe dans aMule la possibilité de lui donner les ports qu'il doit utiliser, donc c'est facile de faire correspondre les ports du firewall et de aMule. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Muskade
26/03/2005, 12h56
Bonjour,

Tout d'abord il faut ouvrir les ports concerner de ton routeur, ensuite tu dois passer mode yast>Sécurité>Firewall>Réconfigurer pare-feur>suivant>Mode expert><Services additionnels> (tu ouvres le port qu'ils t'intéressent.

Attention ton FAI comme parfaitement les ports utiliser par défaut donc il peut bloquer le débit de certains ports. Le plus intéressant est de tester.

Moi j'utiliser Amule avec les ports par défaut et je suis à bas débit. Si je passe en haut débit mon aMule sorte.

J'espère que j'ai répondu à ta question.

Tiens moi au courant STP

A+

Mskd

zenric
26/03/2005, 13h57
Merci de vos réponses, je testerais ca, pas le temps là..Je n'ais pas de routeur, mais une freebox; et j'ai changé dans amule les ports d'entrée, sortie a cause des f.a.i.s... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif
Merci

chamaeleo
26/03/2005, 16h32
Dans la config d'aMule change les ports d'origines et mets des ports au-dessus de 30500, avec une différence de 17863 (exemple TCP: 30756 - UDP: 48619) puis ouvre ces ports dans ton firewall.

zenric
27/03/2005, 19h53
Réglé

J'ai compris ou était mon erreur, j'avais bien configuré mes ports, dans aMule, et dans le firewall, mais il fallait redémarrer aMule, au lieu de se déconnecter/reconnecter.

Merci à tous... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Totom 7
29/03/2005, 22h43
Bonjour

Il se trouve que je me retrouve avec le même problème sauf que mumule se trouve sur un autre pc appartenant à mon réseau.
J'ai bien ouvert les ports de mumule dans le firewall mais toujours LOWID.
Comment vérifier que les ports sont effectivement ouverts ?
Le fait d'avoir ouvert les ports dans le firewall en ajoutant les ports en mode expert,
*/ Ouvre ces derniers et les rends accessibles via le réseau
*/ Ou uniquement pour la passerelle

Comment pourrais-je régler cela ?

Merci d'avance

siko
30/03/2005, 08h54
C'est quoi mumule http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.gif

Ta passerelle est connectée comment à internet, si elle est sur un routeur ne pas oublier de regarder le firewall de celui-ci. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

chebichev
30/03/2005, 09h01
Originally posted by Sirius@samedi 19 mars 2005 à 14:20
Et il faut ouvrir les ports NAT dans le routeur !
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27062)[/quote]

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/excl.gif 'ports NAT' ca irrite un petit peu les oreilles..

Tristant
30/03/2005, 09h35
Voici ma config avec overnet

http://img116.exs.cx/img116/4892/cap13ck.jpg (http://www.imageshack.us)

http://img128.exs.cx/img128/1343/cap26ol.jpg (http://www.imageshack.us)

http://img128.exs.cx/img128/5807/cap39tt.jpg (http://www.imageshack.us)

Donc la plupard des p2p utilise c deux port amis tu pe l'etendre au port 4664 si tu te sert de torrent.

Ca marché aussi avec amule chez moi http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Totom 7
30/03/2005, 10h14
Pour information mumule et un autre nom de Emule.
Ce dernier se trouvant sur Windows 2000.

Ma liaison adsl est branché sur une des deux cartes ethernet de ma passerelle LInux, la deuxième est raccordée à un concentrateur. La passerelle fait office de Firewall.

Je voudrais faire en sorte que la passerelle laisse passer les paquets provenant des ports utilisés par Emule (TCP: 5662 + 1487 + 1410 et UDP: 5672)
Comment puis-je faire.

Merci

Tristant
30/03/2005, 10h34
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif

Totom 7
30/03/2005, 10h41
Bonjour et merci.

Mais je viens d'essayer ta manip, mais je reste tout de même en lowid.
Est-ce qu'il y a une syntaxe particulière, car je ne comprends plus.

Tristant
30/03/2005, 12h55
Originally posted by Totom 7@mercredi 30 mars 2005 à 09:41
Bonjour et merci.

Mais je viens d'essayer ta manip, mais je reste tout de même en lowid.
Est-ce qu'il y a une syntaxe particulière, car je ne comprends plus.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=28832)[/quote]

<div class='quotetop'>Citation </div>
Je voudrais faire en sorte que la passerelle laisse passer les paquets provenant des ports utilisés par Emule (TCP: 5662 + 1487 + 1410 et UDP: 5672)
Comment puis-je faire.[/b]

Regarde + haut la sintax reste la mm pour les port udp ou tcp

"....:..." ok?!

Mais pour simplifier tu peux changer les port de amule ou xmule ou ce que tu voudras

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Koy
30/03/2005, 13h13
Originally posted by atlas@vendredi 25 mars 2005 à 17:54
Laisses tomber amule et installes les rpm mldonkey ET KMLDonkey .
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=28136)[/quote]

Je dirais moi d'installer MLDonkey et de passer par Firefox c 'est encore plus simple.

localhost:4080

Koy
30/03/2005, 13h17
Originally posted by Totom 7@mercredi 30 mars 2005 à 09:41
Bonjour et merci.

Mais je viens d'essayer ta manip, mais je reste tout de même en lowid.
Est-ce qu'il y a une syntaxe particulière, car je ne comprends plus.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=28832)[/quote]

J'ai eu ce probleme avec aMule et firestarter, en fait, il me fallait ouvrir un port (435 ou un truc dans ce genre là, a voir dans firestarter si tu l'utilise biensur http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif) et là, bingo...