PDA

Afficher la version complète : World of Warcraft sous linux



Coxpapi
10/04/2005, 13h41
Pas encore essayé, mais voici le lien:
http://forums.jeuxonline.info/showthread.php?t=443731

Deusexodus
11/04/2005, 17h14
Vachement bien ( je voulais pas spécialement pour WoW ) mais un truc me gène il me demande un mot de passe au cour de l'installation ***************** oups désolé je sais pas lire il me le donne même !

Je finis l'installation et je vous dis ! Perso se sera peut être plutot pour tester Deus ex !

@+ tous !

EDIT : bon ben sa aura pas durée longtemps :

--------- Error log - file /root/.WineCVS/sources/cvscedega/ErrorLog : ---------
checking build system type... i686-pc-linux-gnu
checking host system type... i686-pc-linux-gnu
checking target system type... i686-pc-linux-gnu
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name... a.out
checking whether the C compiler works... yes
checking whether we are cross compiling... no
checking for suffix of executables...
checking for suffix of object files... o
checking whether we are using the GNU C compiler... yes
checking whether gcc accepts -g... yes
checking for gcc option to accept ANSI C... none needed
checking how to run the C preprocessor... gcc -E
checking for X... no
checking for bison... no
checking for byacc... no
checking for flex... no
checking for lex... no
checking for yywrap in -lfl... no
checking for yywrap in -ll... no
checking for yacc... no
checking for bison... no
checking for yacc... no
configure: error: no suitable bison/yacc found. Please install the 'bison' package.


Error in Configure

Try fixing the error based on the output above, and
run the script again, without paramaters (Eg: WineCVS.sh)

Fedorateur
11/04/2005, 17h44
Please install the 'bison' package.

Deusexodus
11/04/2005, 18h03
Je sais même pas lire c'est à en devenir désespérant et moi qui croyais avoir lu se qu'il m'écrivait !

Je regarde sa et je vous en dis plus !

@+

alexmic
11/04/2005, 18h37
Originally posted by Fedorateur@lundi 11 avril 2005 à 16:44
Please install the 'bison' package.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30879)[/quote]

LOL

Fedorateur
11/04/2005, 20h48
MDR, ça c'est du paquetage !!
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

chebichev
15/04/2005, 09h44
un nouveau guide est sorti ici:
http://www.pcinpact.com/articles/d/51/1.htm

yoplait
17/04/2005, 14h50
bien le bonjour à vous, j'ai suivi le tutorial de PCinpact, mais je bloque aussi au bout d'un moment..
bon, j'ai eu comme toi, le problème avec bison, puis avec flex.. donc grace à toi, j'ai pas fait la meme boulette http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

mais maintenant, je suis bloqué pendant le configure.. par une série d'erreur ...
est ce que quelqu'un a eu pareil ?
quelqu'un a trouvé la solution ?

yoplait
17/04/2005, 22h14
bon.... rajoutons plus de détails ... , voilà l'erreur :


--------- Error log - file /root/.WineCVS/sources/cvscedega/ErrorLog : ---------
ts_xlib.c: In function `TSXOpenIM':
ts_xlib.c:1176: error: `XIM' undeclared (first use in this function)
ts_xlib.c:1176: error: parse error before "r"
ts_xlib.c:1178: error: `r' undeclared (first use in this function)
ts_xlib.c:1178: warning: implicit declaration of function `XOpenIM'
ts_xlib.c:1178: error: `a0' undeclared (first use in this function)
ts_xlib.c:1178: error: `a1' undeclared (first use in this function)
ts_xlib.c:1178: error: `a2' undeclared (first use in this function)
ts_xlib.c:1178: error: `a3' undeclared (first use in this function)
ts_xlib.c: At top level:
ts_xlib.c:1183: error: parse error before "TSXCheckIfEvent"
ts_xlib.c:1183: error: parse error before '*' token
ts_xlib.c:1183: warning: type defaults to `int' in declaration of `TSXCheckIfEvent'
ts_xlib.c:1183: error: `TSXCheckIfEvent' declared as function returning a function
ts_xlib.c:1183: warning: type defaults to `int' in declaration of `XPointer'
ts_xlib.c:1183: error: parse error before "a3"
ts_xlib.c:1186: warning: type defaults to `int' in declaration of `wine_tsx11_lock'
ts_xlib.c:1186: error: `wine_tsx11_lock' redeclared as different kind of symbol
../include/ts_xlib.h:19: error: previous declaration of `wine_tsx11_lock'
ts_xlib.c:1186: warning: data definition has no type or storage class
ts_xlib.c:1187: warning: type defaults to `int' in declaration of `r'
ts_xlib.c:1187: error: `r' used prior to declaration
ts_xlib.c:1187: warning: implicit declaration of function `XCheckIfEvent'
ts_xlib.c:1187: error: `a0' undeclared here (not in a function)
ts_xlib.c:1187: error: `a1' undeclared here (not in a function)
ts_xlib.c:1187: error: `a2' undeclared here (not in a function)
ts_xlib.c:1187: error: `a3' undeclared here (not in a function)
ts_xlib.c:1187: error: initializer element is not constant
ts_xlib.c:1187: warning: data definition has no type or storage class
ts_xlib.c:1188: warning: type defaults to `int' in declaration of `wine_tsx11_unlock'
ts_xlib.c:1188: error: `wine_tsx11_unlock' redeclared as different kind of symbol
../include/ts_xlib.h:20: error: previous declaration of `wine_tsx11_unlock'
ts_xlib.c:1188: warning: data definition has no type or storage class
ts_xlib.c:1189: error: parse error before "return"
ts_xlib.c:1192: error: parse error before '*' token
ts_xlib.c:1192: error: parse error before '*' token
ts_xlib.c: In function `TSXSynchronize':
ts_xlib.c:1194: error: parse error before '*' token
ts_xlib.c:1196: warning: implicit declaration of function `XSynchronize'
ts_xlib.c:1196: error: `a0' undeclared (first use in this function)
ts_xlib.c:1196: error: `a1' undeclared (first use in this function)
ts_xlib.c:1196: warning: assignment makes pointer from integer without a cast
ts_xlib.c: At top level:
ts_xlib.c:1201: error: parse error before '*' token
ts_xlib.c:1203: error: parse error before '*' token
ts_xlib.c: In function `TS_XInitImageFuncPtrs':
ts_xlib.c:1206: error: `a0' undeclared (first use in this function)
make[1]: *** [ts_xlib.o] Erreur 1
make[1]: Leaving directory `/root/.WineCVS/sources/cvscedega/winex/tsx11'
make: *** [tsx11/libwine_tsx11.so] Erreur 2


Error in Make

Try fixing the error based on the output above, and
run the script again, without paramaters (Eg: WineCVS.sh)


linux:~ #

ca vous inspire ?? une erreur grosse comme un bison ?? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif

yoplait
17/04/2005, 22h36
trouvé !! (et je sais que y'en a qui attende que j'arrive à l'installer hein http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif )

il suffisait d'installer le paquetage xorg-x11-devel (après bison et flex)...

la suite après http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

yoplait
18/04/2005, 13h39
les erreurs changent et ne se ressemblent pas ...
je suis bloqué à une étape .. surement la dernière (alors ca serait bien que je trouve !!), et voici l'erreur :


linux:~/.cvscedega/c_drive/wow # cedega Installer.exe
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

x11drv: Can't open display: :0.0
linux:~/.cvscedega/c_drive/wow #

est ce que ca inspire encore plus ou non ? :$

Osmoz
18/04/2005, 15h23
Originally posted by yoplait@lundi 18 avril 2005 à 12:39
les erreurs changent et ne se ressemblent pas ...
je suis bloqué à une étape .. surement la dernière (alors ca serait bien que je trouve !!), et voici l'erreur :


linux:~/.cvscedega/c_drive/wow # cedega Installer.exe
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

x11drv: Can't open display: :0.0
linux:~/.cvscedega/c_drive/wow #

est ce que ca inspire encore plus ou non ? :$
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=32252)</div>
Ayé ça marche pour moi, j'avais le même problème que toi.

Un petit xhost + dans la console (pas en mode root) suffit à arranger ça et ensuite à toi WoW !

yoplait
18/04/2005, 19h15
chacun ses solutions, moi on m'a finalement dit qu'il fallait le lancer en utilisateur normal (et non en root) et ca a été bon.

le problème suivant a été le fait que wow pensait que mon windows n'était pas assez récent (huhu..), donc il fallait modifier le fichier de config dans ~/.wine/config pour mettre "winxp" en tant que windows.
ha oui.. du coup, j'ai lancé wine pour que ca marche http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif
...et là, c'est en train d'installer ... (qu'est ce ce que c'est long !!)

j'attends .. on verra pour le lancement du jeu ...

Sevy
16/05/2005, 17h29
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif
Heu mais pour les débutants comme moi, on les trouve où ces packages 'bison' et 'flex'...
Aucune trace dans le YAST

Qqn peut m'aider à prendre ces packages par les cornes* ?

Encore merci, je sens que windows va plus faire long feu sur ma machine !

* blague high level (corn flex, bison avec des cornes, hum voilà, donc, heu ... @+ !!! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif )

Markand
18/09/2005, 21h36
Moi j'ai pas la possibilité d'interagir avec les cadavres, avec le click droit notamment. Vous aussi ?

boogiepop
02/10/2005, 00h08
salut, j'ai poste le meme message sur le forum jeuxonline mais je le remet ici au cas ou un susien aurai la soluce a mes pb http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Salut a tous

j'arrive a faire tourner wow sur linux mais j'ai quelques pb :

Tout d'abord j'ai une suse 9.3 avec une carte nvidia9200 correctement installe

mon premier souci : lorsque j'insere le cd l'icone .exe n'apparait pas pareil avec war3 Une idee ?
bon, en attendant, j'ai copie le contenu des cd sur windows et j'ai installe wow avec wine sur ma partitions linux

j'ai installe wine et cvscedega

lorsque je lance le jeu avec wine : wine WoW.exe -opengl le jeu se lance et tourne nickel sauf que je ne peut rien selectionner une fois dans le jeux (PNJ ou autres cibles...)
si je lance le jeu avec cedega : cvscedege WoW.exe ben la j'ai comme l'impression d'avoir un pb de 3d.... l'affichage est instable ca fait des traits de partout donc pas moyen de jouer, j'ai pourtant bien suivi le tuto pour l'install et la config de cvscedega

Merci d'avance pour votre aide

deneb
15/10/2005, 01h25
J'ai le même souci avec ma SUsE 9.2 pro pas de solution pour l'instant...
mais si il y a une âme charitable
Merci d'avance

On ne peut pas être que deux à avoir le même pb

Markand
15/10/2005, 09h21
Ouvrez votre éditeur préféré et ajoutez ceci


#!/bin/bash
export WINEPRELOADER_SETVALEGACY="no"
export LC_ALL=fr_FR
cedega /chemin/wow.exe

Enregistrez le par exemple en "wow"

Evidement changer la derniere ligne. vous pourrez alors sélectionner les personnage
ensuite faite ceci:


chmod +x wow
puis pour finir

./wow

Et allez vous chercher un café pour pas vous endormir lors des prochaine heures de jeu

deneb
17/10/2005, 23h13
non pas pour moi je ne trouve pas maintenant le jeu fonctionne bien mais dés qui j'entre quelque part je n'ai plus rien d'ecrit ds les menus et des ligne traverces l'ecran.


en fait WoW tourne trés bien sous wine sauf mon pb du dessus
il faut ajouter -opengl a la commande : wine "c:\rep WoW\WoW.exe" -opengl

Markand
17/10/2005, 23h14
C'est pas grave http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

deneb
11/11/2005, 10h38
ben oui y sufit d'appuyer 1 fois sur la touche "v"

tooffy123
10/06/2006, 11h56
Bonjour tout le monde, moi j'ai un SuSe 10 x64, et voilà l'erreur à l'installation de CVS :

<div class='quotetop'>Citation </div>
WineCVS.sh - Progress(u) : Green is current

0 = Uninstall
1 = Cleanup
2 = CVS checkout
3 = Configure
4 = Make depend
5 = Make
6 = Make install
7 = Finish up

-------------------------------------------

Compiling ...




--------- Error log - file /root/.WineCVS/sources/cvscedega/ErrorLog : ---------
../include/winnt.h:2073: error: expected specifier-qualifier-list before ‘PCONTE
XT’
../include/winnt.h:2086: error: expected declaration specifiers or ‘...’ before
‘PCONTEXT’
In file included from ../include/wine/server_protocol.h:19,
from handle.h:12,
from async.c:17:
../include/winbase.h:121: error: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__
’ before ‘LPCONTEXT’
../include/winbase.h:1366: error: expected declaration specifiers or ‘...’ befor
e ‘CONTEXT’
../include/winbase.h:1503: warning: type defaults to ‘int’ in declaration of ‘CO
NTEXT’
../include/winbase.h:1503: error: expected ‘;’, ‘,’ or ‘)’ before ‘*’ token
In file included from ../include/winnt.h:10,
from ../include/windef.h:16,
from unicode.h:12,
from atom.c:13:
../include/basetsd.h:153:3: error: #error Unknown CPU architecture!
In file included from ../include/windef.h:16,
from unicode.h:12,
from atom.c:13:
../include/winnt.h:1035:2: error: #error You need to define a CONTEXT for your C
PU
In file included from ../include/windef.h:16,
from unicode.h:12,
from atom.c:13:
../include/winnt.h:1038: error: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’
before ‘*’ token
../include/winnt.h:2073: error: expected specifier-qualifier-list before ‘PCONTE
XT’
../include/winnt.h:2086: error: expected declaration specifiers or ‘...’ before
‘PCONTEXT’
In file included from async.c:18:
thread.h:95: error: expected specifier-qualifier-list before ‘CONTEXT’
thread.h: In function ‘get_thread_id’:
thread.h:172: error: ‘const struct thread’ has no member named ‘id’
In file included from ../include/winnls.h:5,
from ../include/wine/unicode.h:11,
from unicode.h:13,
from atom.c:13:
../include/winbase.h:121: error: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__
’ before ‘LPCONTEXT’
make[1]: *** [async.o] Erreur 1
make[1]: *** Attente des tâches non terminées....
gcc -MMD -c -I. -I. -I../include -I../include -g -O2 -Wall -fno-keep-static-co
nsts -D__const=const -fno-strict-aliasing -Wa,--execstack -D__int8=char -D__int1
6=short -D__int32=int "-D__int64=long long" -fPIC -D__WINE__ -D_REENTRANT -I/usr
/X11R6/include -o mmap.o mmap.c
../include/winbase.h:1366: error: expected declaration specifiers or ‘...’ befor
e ‘CONTEXT’
../include/winbase.h:1503: warning: type defaults to ‘int’ in declaration of ‘C NTEXT’
../include/winbase.h:1503: error: expected ‘;’, ‘,’ or ‘)’ before ‘*’ token
In file included from request.h:13,
from atom.c:14:
thread.h:95: error: expected specifier-qualifier-list before ‘CONTEXT’
thread.h: In function ‘get_thread_id’:
thread.h:172: error: ‘const struct thread’ has no member named ‘id’
make[1]: *** [atom.o] Erreur 1
make[1]: Leaving directory `/root/.WineCVS/sources/cvscedega/winex/server'
make: *** [server/libwineserver.so] Erreur 2
gcc -shared -Wl,-soname,libwine_port.so port.o mmap.o -ldl -lm -o libwin _port.so.1.0
rm -f libwine_port.so && ln -s libwine_port.so.1.0 libwine_port.so
make[1]: Leaving directory `/root/.WineCVS/sources/cvscedega/winex/port'


Error in Make

Try fixing the error based on the output above, and
run the script again, without paramaters (Eg: WineCVS.sh)


xxl:~ #[/b]

Je peux faire quoi ?

jdd
10/06/2006, 12h08
bison et flex, tu dois les trouver dans yast... ce sont des langages de programmation

omegabk
15/06/2006, 13h56
bonjour à tous,

j'ai installé Wine, et j'ai mis toutes les dll indiqué mais quand je lance installer wow , là ça plante

katomega@linux:~> Missing symbol {Error%dOpening%s}! (SymbolTable::UnmappedSymbolSubstitution)
Missing symbol {ContactTechSupport}! (SymbolTable::UnmappedSymbolSubstitution)
fixme:font:CreateScalableFontResourceW (1,0x10526308,0x10526208,(nil)): stub
fixme:richedit:RichEditANSIWndProc WM_SETFONT: stub


Merci de votre aide

fabulousfab
22/11/2006, 12h39
cedega est ton ami, perso j'ai investi 5euros dedans ben ca marche nickel.
Le plus gros probleme a été d'installer la Carte graphique

yoplait
22/11/2006, 19h47
tiens, une remontée de post http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

francky902
15/12/2006, 20h17
bonjour

je suis en train d'essayer le tuto est je suis bloqué
<div class='quotetop'>Citation </div>
WineCVS.sh - Progress(u) : Green is current

0 = Uninstall
1 = Cleanup
2 = CVS checkout
3 = Configure
4 = Make depend
5 = Make
6 = Make install
7 = Finish up

-------------------------------------------

Compiling ...




--------- Error log - file /root/.WineCVS/sources/cvscedega/ErrorLog : ---------
ldt.c:259: warning: unused variable ‘ldt_info’
make[1]: *** [ldt.o] Erreur 1
make[1]: quittant le répertoire « /root/.WineCVS/sources/cvscedega/winex/library »
make: *** [library/libwine.so] Erreur 2
gcc -MMD -c -I. -I. -I../include -I../include -g -O2 -Wall -fno-keep-static-consts -D__const=const -fno-strict-aliasing -Wa,--execstack -D__int8=char -D__int16=short -D__int32=int "-D__int64=long long" -D__WINE__ -DSTDHEADERS -D_REENTRANT -o cdrom_eject.o cdrom_eject.c
In file included from async.c:18:
thread.h:95: error: expected specifier-qualifier-list before ‘CONTEXT’
thread.h: In function ‘get_thread_id’:
thread.h:172: error: ‘const struct thread’ has no member named ‘id’
In file included from request.h:13,
from atom.c:14:
thread.h:95: error: expected specifier-qualifier-list before ‘CONTEXT’
thread.h: In function ‘get_thread_id’:
thread.h:172: error: ‘const struct thread’ has no member named ‘id’
make[1]: *** [async.o] Erreur 1
make[1]: *** Attente des tâches non terminées....
make[1]: *** [atom.o] Erreur 1
In file included from ../include/winbase.h:8,
from ../include/wine/server_protocol.h:19,
from object.h:16,
from cdrom_eject.c:36:
../include/basetsd.h:153:3: error: #error Unknown CPU architecture!
In file included from ../include/windef.h:16,
from ../include/winbase.h:9,
from ../include/wine/server_protocol.h:19,
from object.h:16,
from cdrom_eject.c:36:
../include/winnt.h:1035:2: error: #error You need to define a CONTEXT for your CPU
In file included from ../include/windef.h:16,
from ../include/winbase.h:9,
from ../include/wine/server_protocol.h:19,
from object.h:16,
from cdrom_eject.c:36:
../include/winnt.h:1038: error: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘*’ token
../include/winnt.h:2090: error: expected specifier-qualifier-list before ‘PCONTEXT’
../include/winnt.h:2103: error: expected declaration specifiers or ‘...’ before ‘PCONTEXT’
In file included from ../include/wine/server_protocol.h:19,
from object.h:16,
from cdrom_eject.c:36:
../include/winbase.h:121: error: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘LPCONTEXT’
../include/winbase.h:1370: error: expected declaration specifiers or ‘...’ before ‘CONTEXT’
../include/winbase.h:1510: warning: type defaults to ‘int’ in declaration of ‘CONTEXT’
../include/winbase.h:1510: error: expected ‘;’, ‘,’ or ‘)’ before ‘*’ token
In file included from cdrom_eject.c:37:
thread.h:95: error: expected specifier-qualifier-list before ‘CONTEXT’
thread.h: In function ‘get_thread_id’:
thread.h:172: error: ‘const struct thread’ has no member named ‘id’
make[1]: *** [cdrom_eject.o] Erreur 1
make[1]: quittant le répertoire « /root/.WineCVS/sources/cvscedega/winex/server »
make: *** [server/libwineserver.so] Erreur 2


Error in Make

Try fixing the error based on the output above, and
run the script again, without paramaters (Eg: WineCVS.sh)


linux:~ #[/b]

qn a une idée

Carnaby
15/12/2006, 20h35
Pourquoi ne pas jouez en mode OpenGL?

Comme ça pas besoin de ce prendre la tête avec Cedega puisque les rpm de Wine sont dispo (et de toute façon le mode DirectX marche aussi sous Wine).
Pour plus d'infos
http://appdb.winehq.org/appview.php?iVersionId=5606
ou
http://appdb.winehq.org/appview.php?iVersionId=6013
si vous utilisez la version 2 (extension)

deconnect
15/12/2006, 21h25
Bonjour à vous,

J'avais également essayer d'installer Cedega sur ma machine, mais je n'ai pas pu pour la simple et bonne raison que Cedega ne marche pas sur une architecture 64bits (avec l'OS en 64bits évidemment)
J'ai donc abandonné Cedega, mais peut-être que depuis lors ils ont effecté une version 64bits ...

Voilà,

Bien à vous,

gaeru
09/07/2007, 14h46
Moi qui voulais m'installer un ptit wow sur linux.... ^^ ca m'a l'air bien trop compliqué pour moi .( bon déja faudrais que je regle mon petit probleme d'amorcage avant http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif )

kyp
09/07/2007, 15h00
Il me semble que ca existe en version Linux maintenant le client pour WoW

yoplait
09/07/2007, 16h25
ha ???

alors là, je sens que ca pourrait en intéresser pas mal .. tu as un lien ou quelquechose ?

kyp
09/07/2007, 16h28
Ben en fait non, je crois que je t'ai fait une fausse joie, désolé.

J'avais du apercevoir une vague discussion sur le sujet qui n'a jamais été plus loin que ca. N'étant pas un gamer, je ne suis pas le mieux placé pour ça.

fabulousfab
06/12/2007, 16h23
non en fait a l'epoque s'est excusé auprés des utilisateurs linux.
En effet CEDEGA etait detecté comme un programme tier (triche) par leurs softs.
Resultats plusieurs comptes bannis _o/

Et oui je suis le roi du up de vieux post :P

yoplait
06/12/2007, 22h24
j'aime bien, il ressort régulièrement ce post là ;) .

Alors, wow, ca en est où sous linux ? vraiment à ce point là jouable ?

...Moi j'attends starcarft 2 :D

phoenix
06/12/2007, 22h44
<div class='quotetop'>Citation </div>
Moi j'attends starcarft 2[/b]

Et moi dooooooooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnc :D

A moi, ma nuée de Zerg.

Agemen
07/12/2007, 11h57
moi j'attend... de BONS pilotes pour carte ATI xD et le temps d'apprendre wine correctement :)