PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Passer un tar.gz en RPM



pierrotbj
02/12/2011, 10h36
Bonjour à tous,

J'ai téléchargé un fichier en tar.gz et je suis bloqué pour le transformer en rpm.

Je suis ce tuto : http://www.linuxpedia.fr/doku.php/opensuse/rpm

mais je rencontre le problème suivant :



Télécharger le fichier source et l'extraire avec ark ou extraire par exemple.



Passer en root.



Ouvrir la console et entrer dans le répertoire créé par l'extraction du fichier : cd fichier

Jusque là, ça va, c'est pas trop compliqué, j'arrive bien à mon fichier à modifier.

Ensuite :

lancer la commande ./configureQuand je tape ./configure, j'ai la réponse suivante :

bash: ./configure: Aucun fichier ou dossier de ce type

J'ai du louper un truc, mais je sais pas quoi.

Merci pour votre aide.

jluce
02/12/2011, 11h29
slt

eula gros travail ........

tu veux compiler quoi ????

a+

pierrotbj
02/12/2011, 12h00
Salut jluce

Merci de ta rapidité.

En fait, je suis coincé à la maison avec une papate dans le plâtre.

Pour pouvoir continuer à bosser, je dois me connecter au serveur de la boite depuis chez moi.
Pour ce faire, je dois installer vpnclient (http://secure.ornis.com/cisco/) qui est en tar.gz

J'ai essayé avec KVpnc, mais il y a quelque chose qui doit manquer.
J'ai tenté plusieurs paramétrages, mais ça ne colle pas : Lorsque je tente une connexion, ça n’arrête pas de faire "connexion-déconnexion" et rien de plus.

Sinon, je vais squatter le pc de ma fille qui est sous W7

jluce
02/12/2011, 12h06
slt

question:

c'est quoi comme protocole le serveur VPN ?? pptp, tunnel ssh ou ipsec ???

as tu essayer avec openvpn en ligne de commande ???

le fait de le transformé en rpm ne changera pas le problème car le rpm est fait grace a un fichier spec qui te lance la commande configure mais le fait pour toi.........

a+

pierrotbj
02/12/2011, 12h08
OK, je me renseigne

xiloa
02/12/2011, 21h48
salut
En effet, tu as le choix de la ligne de commande, pas vraiment très compliqué, et l'on peut t'aider
Sinon, quoi de plus simple que networmanager ?
kvpnc est en effet parfois capricieux .

pierrotbj
03/12/2011, 11h38
Évidement, j'avais pas pensé à networkmanager, pourtant il est déjà en service (quand je suis en connexion wifi).

J'ai paramétré VPN d'après les éléments que je possède pour me connecter au réseau.

584

Problème, je suis toujours en "non connecté" :

585

Mais je dois pas être loin du but

jluce
05/12/2011, 14h02
slt

te dit il quelquechose dans /var/log/messages à ce propos ??

a+

pierrotbj
14/12/2011, 20h38
Bonjour à tous,

Désolé pour le retard, mais même avec une pate en carafe, je viens de passer une semaine au boulot.
Un audit de certification pour une usine et un renouvèlement pour l'autre.
Tout c'est bien passé http://www.alionet.org/images/smilies/32%20%2812%29.png

Pour revenir à l'accès VPN, les codes passées par téléphone avaient un bug ( manquai le _ du 8).

Une fois reçu le code par mail, ça va beaucoup mieux, la connexion est établie.

J'ai testé en parallele avec la win7 de ma fille, c'est nickel même si, pour accéder aux dossiers, la manip est un peu tordue.

Par contre, avec la suse, je suis un peu dans le brouillard.

Je lance une autre discussion

Merci pour votre aide