PDA

Afficher la version complète : Dépôts Driver UVC Video absent ?



Doctor Who
03/12/2011, 10h08
Salut

J'ai une Creative LiveCam qui marchait très bien depuis openSUSE 11.2 mais là rien à faire, de base, écran noir quand je charge cheese , gtalk, etc.

Dans les dépôts communautaires les plugin webcam ne sont toujours pas sorti depuis le temps ...

Comment faire ?

xiloa
03/12/2011, 10h19
salut
normalement, les drivers uvc sont dorenavant dans le noyau. L'idéal etant de n'acheter que des webcam uvc.
http://www.uvccompatiblewebcams.com/
que dit un lsusb ?

Doctor Who
03/12/2011, 10h31
j'ai celle ci : http://www.erenumerique.fr/comparatif_webcams_en_route_vers_la_hd-art-1851-4.html


doctorwho@linux-pf2s:~> lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 041e:4058 Creative Technology, Ltd Live! Cam Optia AF
Bus 008 Device 002: ID 045e:0745 Microsoft Corp. Nano Transceiver v1.0 for Bluetooth
Bus 008 Device 003: ID 045e:074f Microsoft Corp.

Il la voit en plus ...

xiloa
03/12/2011, 14h36
salut
si tu as activé le dépot webcam, installé V4L, uvc, il ne te reste qu'à débranché et rebranché la bebete pour voir si elle monte.

Doctor Who
03/12/2011, 18h00
salut
si tu as activé le dépot webcam, installé V4L, uvc, il ne te reste qu'à débranché et rebranché la bebete pour voir si elle monte.
en 12.1 justement pas de dépôts encore dispo depuis 3 semaines ?!

xiloa
03/12/2011, 20h27
oui, mais normalement, elle est reconnu d'emblée celle ci oO
http://www.ideasonboard.org/uvc/

Doctor Who
03/12/2011, 22h42
"normalement" mais je ne suis malheureusement pas un cas isolé ... http://www.dedoimedo.com/computers/opensuse-12-1-high-end.html

Très gênant de devoir lancer une machine virtuelle Windaube pour cela ... Je sens que je vais réinstaller une 11.4 ça va pas trainer ..

nervien
03/12/2011, 23h19
idem pour moi avec la Creative LiveCam
écran noir sauf quand je connecte la webcam,la lumière s'allume
et en vitesse j' ouvre cheese ou guvcview
alors tout s'éclaire
il y a donc un "bug"
avec skype cela ne fonctionne pas
je suis en 12,1 64bits

Doctor Who
04/12/2011, 15h05
Salut Nervien, tu me sauves ma vie avec ton astuce, effectivement en débranchant et rebranchant cela fonctionne à condition de rapidement lancer l'application (gtalk / skype / cheese)

nervien
05/12/2011, 20h20
le "bug" de cette webcam;une idée pour doctor who
j' ouvre guvcview ou cheese -----> écran noir
ouvre les préférences ou options ---->change la résolution
par ex de 1280x1024 à 640x480 ou vice versa
et "miracle"
l' image est la
avec skype cela ne fonctionne pas

manchette
11/12/2011, 10h25
Je suis tombé là dessus https://lwn.net/Articles/449925/ ( Deferred driver probing) A suivre donc ;=)

Doctor Who
11/12/2011, 19h03
Merci manchette, je vais surveiller cela avec intérêt :)

Hans
21/01/2013, 20h41
Merci manchette, je vais surveiller cela avec intérêt :)

Est ce que vous avez résoudre votre problème? J'ai rencontre le problème sans pouvoir le résoudre: Mon Optia live AF ne fonctionne avec Skype, Cheese, qv4l2, etc d'une façon plus ou moins aléatoire après avoir reconnecte le webcam. C.a.d. la connexion avec Skype fonctionne, mais l’écran reste noir.

Avec mes meilleurs a tous,

Hans

Hans
21/01/2013, 21h32
Est ce que vous avez résoudre votre problème? J'ai rencontre le problème sans pouvoir le résoudre: Mon Optia live AF ne fonctionne avec Skype, Cheese, qv4l2, etc d'une façon plus ou moins aléatoire après avoir reconnecte le webcam. C.a.d. la connexion avec Skype fonctionne, mais l’écran reste noir.

Avec mes meilleurs a tous,

Hans

Je pense que j'ai trouve une solution temporaire:

utilise le commande

"echo -1 > /sys/module/usbcore/parameters/autosuspend"

pour détails, voie:

http://www.ideasonboard.org/uvc/faq/#faq5

Mon OPTIA marche maintenant.

Hans