PDA

Afficher la version complète : langage cmd sous linux



paul18
04/07/2012, 22h06
Bonsoir,

Une question assez large concernant la portabilité de commande cmd sous linux ... où puis-je trouver de la doc (tutorial, etc. ...) ou une piste pour adapter une instruction du type :

Merci par avance

Paul

ahlner
04/07/2012, 22h55
A défaut de mieux, car je ne connais pas, dans un terminal essye cela :

man cmd ou info cmd

elleaime
04/07/2012, 22h59
A mon avis, il y a un gremlins dans le potage ; je ne connais aucune instruction du type "Merci par avance" et ce quelque soit le langage ... lol

prof01
04/07/2012, 23h15
Est-ce la commande cmd de W$ ??

Si oui, une console permet de réaliser les commandes sous Linux, mais elles sont différentes de celles du DOS.

devloop
05/07/2012, 17h05
Je pense qu'il parle des commandes sous Linux en général non ?
Dans ce cas se référer à man bash :)

Heero_Yuy
05/07/2012, 21h38
Si c'est les commandes Bash que tu recherches, tu trouveras un listing ici : http://ss64.com/bash/

paul18
05/07/2012, 21h40
Bonsoir,

Well ... je m'y suis mal pris de toute évidence ...
je cherchais quelques pistes, mais ma requête est beaucoup trop vague ...

... bon voilà (de façon brute) : avant de mettre en place un serveur calculs sous Linux, j'utilisais ma station sous Windows (de mémoire c'est du cmd)...
...depuis Scilab, je tape :

commandline_bacon = "(echo ;input ""mon_calcul.dat"" & echo ;.fin& ECHO;.stop) | /solveur/bacon NOM=mon_calcul sam_prefix=sam_tmpdir=banque=mon_calcul.dat"
unix(commandline_bacon);

cette commande lance le solveur + des instructions internes au solveur, et c'est cette dernière partie qui plante systématiquement ...

(bon cette fois c'est certainement trop ... m'enfin si quelqu'un à des pistes ...

Paul

Heero_Yuy
05/07/2012, 21h48
As-tu essayé d'installer Scilab sous Linux : http://wiki.scilab.org/howto/install/linux ?

paul18
05/07/2012, 21h54
As-tu essayé d'installer Scilab sous Linux : http://wiki.scilab.org/howto/install/linux ?

euh .. oui ça fonctionne sans pb ; ça ne vient pas à priori de Scilab mais de la ligne de commande ....

Heero_Yuy
05/07/2012, 21h59
Est-ce qu'il y a un message d'erreur particulier qui pourrait nous mettre sur la piste ?

Je ne connais pas trop Scilab, ni sa syntaxe mais peut-être qu'avec le message d'erreur on pourra y voir plus clair ;)