PDA

Afficher la version complète : firestarter impossible a enregistrer



jejelerom
21/04/2005, 19h57
Bien le bonjour ici !!!

Je comence à m'y faire avec linux mais 2 ou 3 problemes subsistent dont celui avec firestarter et le pare-feu, et le transfert de fichiers via asmn (surement lié au pare-feu.
- j'ai installé la derniere version de firestarter et essayé de configurer comme dans le tuto de galagann mais lorsque je clique sur enregistrer voici l'erreur : "impossible de démarrer le pare-feu, erreur inconnue, vérifier votre periph réseau et assurez-vous que la connexion est bien activée" alors que je suis connecté.
Les maj ont bien été faites sous yast, et les firewall de yast désactivé avant de configurer firestarter.
J'utilise la freebox branché en éthernet et je pense que le mode routeur n'est pas activé, connection par DHCP activée il me semble.

- pour amsn : impossible de faire des transferts de fichier (emission ou reception il me semble). Dans les option "j'ai une connexion direct à l'internet (utilisation du port 1863)", "détecter l'adresse ip automatiquement" sont cochés , et dans "premier port pour le transfert de fichiers : 6891".
Pourtant avec gaim (comme avec amsn au départ g du modifié un truc j'sais pas http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif ) je peux envoyer et recevoir des fichiers mais avec une une vitesse tres lente et ca descend au fur et a mesur jusqu'a 2ko/s voir jusqu'a planter.

J'espere que vous pourrez m'aider car excepté le probleme d'imprimante canon inutilisable sur linux (a cause des drivers indispo) , tout marche impeccable.

J'ai bien lu les différents topic http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bestbook.gif concernant les pare-feu, firestarter et amsn mais aucun n'a pu résoudre ces problèmes http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wacko.gif

PS : a signaler aussi, depuis que je me connecte sous linux, impossible de me connecter sous windows (configuré en connexion avec ip fixe). http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bang.gif

siko
22/04/2005, 07h16
Il faudrait regarder du coté de ta freebox, si c'est un routeur et que tu as un firewall activé dessus alors désactive celui de la SuSE. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Tristant
22/04/2005, 10h27
je te dirai que par defaut mieux activer le fire de ton linux plutot qu'n hard (si g bien compris le post) chui fatigué n ce moment http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/scratch.gif

jejelerom
22/04/2005, 10h48
La freebox a bien un mode routeur que je n'ai pas activé il semble mais PAS de firewall.
Je répète : le frewall de la suse est déjà désactivé.
Pas de firewall activé et pourtant des problemes de transfert avec amsn : impossible d'envoyer des fichiers, et en réception (quand ca passe) c trop lent (5mn pour recevoir une photo de 500 ko).

Merci deja a vous 2, il faut perséver Tristant lol !!!

Tristant
22/04/2005, 10h55
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif Tu devrais commencer par enlever l'ip fix et la mettre dynamique

jejelerom
22/04/2005, 12h46
Voila g désactivé le mode routeur , remis ip dynamique ca marchait puis g remis les parametres en ip fixe, et ca marche a nouveau http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif tant mieux http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif
Depuis que g désactivé le mode routeur de la freebox je peux now envoyer des fichier via msn mais si j'active le firewall de linux impossible d'envoyer à nouveau.
De plus toujours impossible de configurer FIRESTARTERTER http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

J'ai un pote qui me dit que la freebox à un firewall en mode routeur (ce qui pourrait expliquer l'impossibilité d'envoyer des fichier) mais il n'en est pas sur et il me semble avori lu a droite et a gauche que la freebox n'a pas de firewall en routeur http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif

Bref pour l'instant je séactive tous le firewall de suse .......... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif

Tristant
22/04/2005, 12h54
OUai chouette c'est quoi ton ip
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

jejelerom
24/04/2005, 13h18
lol j'avais pas vu ta réponse ! na tu l'auras pas mdrr http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bleh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bleble.gif