PDA

Afficher la version complète : [Réglé] apache & php ok, mysql petit problème...



Ivan
25/04/2005, 01h16
hello... ç'est un peu long mais ç'est pas compliqué à lire ... ;o)))

Petite question. Je veux installer apache, php, mysql ainsi que phpmyadmin sur ma suse 9.2
Apache et php sont installés correctement : quand je fais http://localhost il me montre bien le résultat escompté: j'ai créé un fichier index.php dans lequel j'ai inscrit " <?php info(); ?> " ou un truc du style... et ça marche. Bref le problème est avec mysql.

Voilà mon message d'erreur:
#2002 - Le serveur ne répond pas. (ou l\interface de connexion ("socket") vers le serveur MySQL local n'est pas correctement configurée)
Pourtant il est bien démarré...

Baby:/home/ivan # ps -A | grep mysql
6797 ? 00:00:00 mysqld_safe
6831 ? 00:00:00 mysqld

De plus j'ai bien créé l'utilisateur root avec le mot de passe dans la table mysql:
mysql> select user, password
-> from user
-> where 1;
+------+------------------+
| user | password |
+------+------------------+
| root | 67457e226a1a15bd |
| root | 67457e226a1a15bd |
+------+------------------+

J'ai installé php et apache en ligne de commande, mais mysql avec les rpm's... ça peut poser un problème ?
rpm's installés:
qt3-mysql-3.3.3-24
php4-mysql-4.3.8-8
mysqlcc-0.9.4-88
mysql-4.0.21-4
perl-DBD-mysql-2.9004-2
mysql-shared-4.0.21-4
mysql-client-4.0.21-4

Quelqu'un a-t-il un idée de ce qu'il pourrait manquer à ma configuration ? Je sais qu'il a des fichiers de config importants tels my.cfn mais je ne sais ce qu il faudrait changer...

Quelqu'un a une idée ce qu il pourrait me manquer???


Merci bcp !

Ivan

yoplait
25/04/2005, 01h55
idée au hasard là comme ca .. : tu as dit à apache que y'avait mysql ?

Ivan
25/04/2005, 16h01
c dans les options de compilation ? with mysql il me semble que j'ai mis ça comme option...
Merci de ton aide http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

galagann
25/04/2005, 19h00
Ivan, si tu ne métrise pas trop les lignes de commandes, je te conseil un petit programme http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif
C'est Webmin http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Ivan
25/04/2005, 21h26
Ben apparemment ce que j'ai installé en lignes de commande marche... alors que ce que j'ai installé en rpm non... vais essayer de désinstaller les rpm s de mysql et les installer en lignes de commande http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

J'ai vu sur un tutoriel en anglais qu il y avait des permissions à changer dans les répertoires ou se trouve mysql, par exemple dans var/lib... le gars disait en gros que ce répertoire , il fallait en changer le proprio... créer un groupe mysql et mettre ce proprio pour ce répertoire... quelqu un a des renseignements précis à ce sujet ? -->j'ai essayé sans résultat...
ça me semble pas débile comme raisonnement car vu que pour installer mysql il faut être en root, les permissions des répertoires mysql sont en root donc dure de démarrer le serveur autrement.... Bref si quelqu'un peut m'éclairer un peu plus à ce sujet ce serait sympa.... ciao, merci ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Ivan

ryo_san
26/04/2005, 12h52
lut ivan

essaye de trouver ou se trouve le "socket" pour se connecter , j'ai eu le meme soucis une fois et cela vennait de la.
il me semble que par defaut le socket ecoute dans /val/lib/mysql mais ce chemin est changé par une install via rpm sous suse.je ne peux t'en dire plus ...

++

Ivan
26/04/2005, 14h14
merci... mais c bon maintenant !
En fait j'ai désinstallé les rpm's puis j'ai tout réinstaller via les rpm's de suse... et ça marche.. en 30 minutes à peine http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif cool http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif
J'ai suivi un tutoriel que j'ai trouvé sur ce site... trop bien fait. C'est un truc en anglais mias bref cette fois c'est en ordre ! Merci de votre aide k meme !

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Ivan

Ivan
26/04/2005, 23h42
J'ai encore besoin d'une petite aide.... J'avais d'abord installé apache en Ligne de commande... comment je fais pour le désinstaller ? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif
Car il est en conflit avec apache installé en rpm...

Merci !

Ivan

ryo_san
16/05/2005, 05h37
lut

si tu conservé les sources tu fais un "make uninstall"
sinon tu re-telecharges la meme archive puis ./configure et "make uninstall" en root bien sur.
faudra peut etre reinstaller le rpm .

a+