PDA

Afficher la version complète : Joindre une image à un sujet



sobkowiak
05/07/2015, 15h49
Bonjour,
Chaque fois que je veux joindre une image à une réponse sur ce forum, j'ai ce message : par exemple : capture d'écran 11.png.La limite est dépassée de 113.2ko.<a href="misc.php?do=attachment"target="_blank">Cliquez ici pour afficher vos fichiers joints</a>.
Dans le cas de l'image que je voulais joindre, la taille était de 132.1 ko.
C'est un bug du téléchargeur, ou autre chose ?
J'oubliais : depuis longtemps je ne peux plus qu'utiliser le téléchargeur essentiel.
A+

ahlner
05/07/2015, 16h23
sobko,

La solution : un hébergeur d'images, par exemple :

http://pix.toile-libre.org/

que je trouve super-sympa (peu de pub). Procédure :

Parcourir
Envoyer
Lien dans marque-pages pour éviter la perte.
En bas à gauche, la deuxième ligne contient le lien (URL) vers l'image hébergée.

sobkowiak
05/07/2015, 18h13
Tu vas rire, mais en fait j'ai un compte sur ce site, mais je n'y pense jamais pour stocker des captures d'écran.
Merci de me l'avoir rappelé. Mais cela ne me dit pas si la possibilité d'insérer une image quand on traite un sujet sur le forum souffre d'un bug ou pas.
A+

ahlner
05/07/2015, 18h25
sobko
Il y a une différence entre 113.2ko. et 132.1 ko.
Un programme ne prend pas d'initiative, sauf si on la lui permet!

sobkowiak
06/07/2015, 14h35
Il y a une différence entre 113.2ko. et 132.1 ko.

Je sais,mais c'est pourtant la réalité, ma capture fait bien 132.1 ko et le message dit bien 113.2 ko.
Cela m'arrive en permanence depuis quelque temps, quelle que soit la taille de ma capture et la limite signalée comme dépassée varie en fonction de cette taille.

http://pix.toile-libre.org/?img=1436185821.png
http://pix.toile-libre.org/?img=1436185834.png
http://pix.toile-libre.org/?img=1436185849.png

Tu verras la capture, l'apparence bizarre du téléchargeur du forum et le message qui apparaît si j'essaie de joindre la capture à ma réponse
A+

Antoine
06/07/2015, 18h32
Salut,

Le message d'erreur est un peu bizarre.

En regardant sur mes propres fichiers joints, j'ai l'impression que tout est converti en jpeg ce qui peut éventuellement expliquer la différence de taille (mais je suis pas hyper convaincu…).

Après, j'ai l'impression que le téléchargeur fonctionne correctement chez moi. Le téléchargeur "non-essentiel" nécessite flash, vous pouvez regarder s'il n'est pas bloqué (il est bloqué par défaut sous Firefox désormais, on peut l'activer en cliquant sur une petite icône à côté de la barre d'adresse).

PS : pas forcément nécessaire de cocher Retrouver localement le fichier distant et la référence si vous avez déjà mis la capture d'écran sur un service d'hébergement d'image.

sobkowiak
06/07/2015, 19h11
J'ai m-à-j flash-player, mais pas de changement. Enfin si, le même message apparaît dans le téléchargeur, dans une info-bulle au niveau de la ligne de l'image sélectionnée. Et le plugin est activé quand je veux charger une image.