PDA

Afficher la version complète : cedega



bruno123456789
05/06/2005, 12h16
Salut a tous,

j'ai un problême avec cedega et je ne vois pas comment le résoudre... je m'explique :

Je veux installer le jeux call of duty, celui-çi se trouve sur 2 cdroms
l'install se déroule sans problême jusqu'a ce qu'il me demande de changer de cdrom, comme linux bloque celui-çi lorsu'il est utilisé, impossible de l'ejecter par le bouton...
un umount est tout autant impossible, j'ai essayé en mettant le deuxième cd dans mon autre lecteur, mais ça ne marche pas, d'autant q'uil est impossible lors de l'install de parcourir le systeme afin de lui dire de changer de lecteur, Quelqu'un aurait-il une solution a me proposer ?

galagann
05/06/2005, 12h26
Copie/coller http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

1) place le DVD dans le lecteur ; SuSE va le monter...
2) ouvres une console
3) su root
4) mkdir /mnt/cdrom
5) umount /media/cdrom (ou /media/DVD ; c'est selon...)
6) mount -t auto /dev/hdc /mnt/cdrom (si le DVD est maître sur le second contrôleur IDE ; vérifies dans /etc/fstab)
7) lance l'installation à partir de /mnt/cdrom

bruno123456789
05/06/2005, 12h55
par Copie/coller, je présume que tu veux dire copier l'ensemble des fichiers sur un dvd ?

galagann
05/06/2005, 12h57
Non c'est un copie/coller d'une recherche sur le forum http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

bruno123456789
05/06/2005, 13h05
J'ai essayé cette methode, mais j'ai toujours le même problême lors du changement de cd, j'éssaie de faire un umount /mnt/cdrom, masi tjs la même réponse : périphérique occupé, ce qui est logique étant donné que l'install est en cours... sais plus quoi faire...

galagann
05/06/2005, 13h11
Peut-être que ton lecteur n'est pas un CDROM mais un DVD.
As mon avis tu veux aller trop vite et que tu ne prend pas le temps de lire correctement les informations que je viens de te donner.

Un autre exemple est diponible ici : http://www.alionet.org/index.php?showtopic=1471

bruno123456789
05/06/2005, 13h35
j'ai bien lu tes explication, et je peux t'assurer que je les suit à la lettre, mais il est vrai que mes deux lecteurs sont pour le prmier un dvd et pour le deuxième un graveur dvd, je me suis bien assurer que plus rien n'était monté dans /media...

bruno123456789
05/06/2005, 13h40
pour ce qui est de unreal (sur le lien que tu m'as filé), j'avais procédé de la même manière sans aucun problême...

nyot
05/06/2005, 13h41
Salut bruno.
Le plus simple si tu as un dual boot est de faire l'install sous windows.
Pas tres elegant mais bon ...

bruno123456789
05/06/2005, 13h43
C'est déjà le cas, si j'essaie avec cedega, c'est justement pour me débarasser du "parasite"...
enfin s'il le faut... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif