PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Carte tv wintv



ristar
05/10/2004, 11h21
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif J'ai une carte wintv go2 recente.
Mais linux suse 9.1 ne detecte pas ma carte tv.
J'ai essaye de l'installer manuellement en selectionnant dans la liste hauppauge wintv(bt848 et bt878) mais lorsque je lance la recherche des chaines il dit qu'il n'y a pas de peripherique sur video0 bien que j'ai selectionne secam france.
Faut-il que je selectionne manuellement le tuner dans la liste tuner(plutot que detection automatique) ?
Le probleme vient-il d'ailleurs?

galagann
05/10/2004, 11h28
Fait une recherche, car le problème a déjà était résolut.

http://www.alionet.org/index.php?showtopic=299
http://www.alionet.org/index.php?showtopic=144

Si avec cela le problème perssiste, merci de nous donner plus de renseignement.

ristar
06/10/2004, 14h47
Merci pour les infos c'est vrai que je n'avais pas cherche:lol:.
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif Mais (en esperant que je ne vais pas encore me tromper) je pense que mon probleme est une variante :
Quand je lance bbconf et xvinfo en utilisateur ca marche alors qu'en mode super utilisateur j'obtiens
<div class='quotetop'>Citation </div>
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

xvinfo: Unable to open display :0.0[/b]

et pareil quand je lance bbconf.
J'ai aussi remarque que le fichier modprobe.conf.local est vide!(1 ligne de commentaires)
bttv est active
Aussi lorsque je lance la recherche des chaines tv avec yast j'obtiens
<div class='quotetop'>Citation </div>
v4l2: open /dev/video0: No such device
no grabber device available
Nombre de stations TV trouve: 0.[/b]
Et lorsque je fait information materiel sur yast j'obtiens deux elements pour l'affichage:
-0x01f0 pour mon chipset graphique(nvidia nforce2)
-Hauppauge computer works Multimedia video controller
dans ce dernier la partie pilotes affiche modprobe :oui
active :non
Est-ce normal?
Faut-il que j'installe le pilote ou que je l'active?
Comment savoir si le pilote est installé?

Aidez moi SVP!!

boliv@r
06/10/2004, 15h48
<div class='quotetop'>Citation </div>
installé?[/b]

Tu l'as fait exprès ou c'est ton clavier qui déconne ?

galagann
06/10/2004, 19h01
Fais voir ce que donne comme résultat un :
ls -l /dev/video*

ristar
08/10/2004, 10h46
J'obtiens en faisant ls -l /dev/video*
<div class='quotetop'>Citation </div>
lrwxrwxrwx 1 root root 6 2004-10-06 21:48 /dev/video -> video0
crw------- 1 ludo video 81, 0 2004-04-06 15:27 /dev/video0
crw------- 1 ludo video 81, 1 2004-04-06 15:27 /dev/video1
crw------- 1 ludo root 171, 16 2004-04-06 15:27 /dev/video1394
crw------- 1 ludo video 81, 2 2004-04-06 15:27 /dev/video2
crw------- 1 ludo video 81, 3 2004-04-06 15:27 /dev/video3[/b]

galagann
11/10/2004, 21h09
Bizarre. Tu es sûr que les pilotes sont chargés ? Je pense que c'est le problème.
Fais voir un lsmod.

ristar
13/10/2004, 13h49
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif Merci pour le conseil.
Effectivement bttv n'était pas activé:J'ai fais un modprobe mais ça ne fonctionnait toujours pas.
En faite il fallait aussi activer le pilote du contoleur vidéo hauppauge(modprobe cx8800 ds mon cas).
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif Mais yast ne trouve que 2 stations et lorsque je lance kdetv ou motv ça plante.

galagann
13/10/2004, 18h43
Look un peu ce lien, le début ressemble beaucoup à ce que, je t'ai fait faire : http://forum.hardware.fr/hardwarefr/OSAlte...jet-24497-1.htm (http://forum.hardware.fr/hardwarefr/OSAlternatifs/sujet-24497-1.htm)

ristar
21/10/2004, 12h53
J'ai regarde le forum mais je n'ai pas exactement les memes erreurs(je crois):
voici ce que me donne la commande v4l-conf:
<div class='quotetop'>Citation </div>
v4l-conf: using X11 display :0.0
dga: version 2.0
mode: 1024x768, depth=24, bpp=32, bpl=4096, base=0xd4000000
/dev/video0 [v4l2]: no overlay support[/b]

et ce que me donne xawtv:
<div class='quotetop'>Citation </div>
This is xawtv-3.91, running on Linux/i686 (2.6.4-52-default)
/dev/video0 [v4l2]: no overlay support
v4l-conf had some trouble, trying to continue anyway
X Error of failed request: BadMatch (invalid parameter attributes)
Major opcode of failed request: 144 (GLX)
Minor opcode of failed request: 5 (X_GLXMakeCurrent)
Serial number of failed request: 455
Current serial number in output stream: 455[/b]
Il semble qu'il ya un probleme de configuration .
j'ai aussi remarque que modules.conf est vide. c'est normal?

ristar
25/10/2004, 14h05
En faite je me suis trompé......
Ma carte est une bt881????? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Ce type de carte ne fonctionne peut-être pas avec ma version de bttv(comment je fais pour savoir quelle version je possède ?)

chamaeleo
25/10/2004, 17h04
Normalement dans "Yast2" section matériel il doit être listé non ?

ristar
28/10/2004, 15h20
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif
Ma carte a un chipset cx88xx.
Il n'est pas dans la liste:
Hauppauge : -Hauppauge(bt848)
-Hauppauge(bt878)
-Hauppauge WinCam newer(bt878)
-Hauppauge Wintv PVR


Apres avoir fait "modprobe cx8800" puis "xawtv" j'obtient avec "dmesg":
<div class='quotetop'>Citation </div>
cx2388x v4l2 driver version 0.0.2 loaded
cx8800[0]: found at 0000:01:08.0, rev: 3, irq: 12, latency: 32, mmio: 0xde000000
cx8800[0]: subsystem: 0070:3401, board: Hauppauge WinTV 34xxx models [card=1,autodetected]
i2c-algo-bit.o: (0) scl=1, sda=1
i2c-algo-bit.o: (1) scl=1, sda=0
i2c-algo-bit.o: (2) scl=1, sda=1
i2c-algo-bit.o: (3) scl=0, sda=1
i2c-algo-bit.o: (4) scl=1, sda=1
i2c-algo-bit.o: cx8800[0] passed test.
cx8800[0]: i2c register ok
cx8800[0]: hauppauge eeprom: model=34706, tuner=Philips FI1216MF MK2 (3), radio=no
tuner: chip found at addr 0xc2 i2c-bus cx8800[0]
tuner: type set to 3 (Philips (SECAM+PAL_BG) (FI1216MF, FM1216MF, FR1216MF)) by cx8800[0]
cx8800[0]: i2c attach [client=Philips (SECAM+PAL_BG) (FI1216MF, FM1216MF, FR121]
cx8800[0]: registered device video0 [v4l2]
cx8800[0]: registered device vbi0
cx8800[0]: set_audio_standard_BTSC (status: unknown)
cx8800[0]: AUD_STATUS: mono / no pilot [status=0x32,ctl=0x1003,vol=0x40][/b]