PDA

Afficher la version complète : [Résolu] C++ Probleme à l'execution



The_Undertaker
08/06/2005, 08h22
voila mon probleme je n'arrive pas a executer un executable c++ que je viens de compiler
je compile mon fichier avec g++. il ne me trouve aucune erreur.il crée bien un executable mais quand je veux le lancer : en cliquant dessus il se passe rien et si je le lance dans la console par # ./nom_du_fichier j'obtiens une erreur
<div class='quotetop'>Citation </div>
permission non accordée[/b]
Pourquoi? qu'est ce que ca veut dire?

Fedorateur
08/06/2005, 11h29
Salut,

Mets toi dans le repertoire de ton executable et fais un

ls -l
pour voir quels sont les droits de ce fichier (rwx)

Dudule-le-poisson
08/06/2005, 14h13
Deux possibilités :
- comme le dit Fedorateur, c'est peut être un simple problème de droit du fichier ; un chmod u+x ou a+x devrait regler ca
-autre possibilité : tu tentes d'éxecuter un fichier sur une partition qui est marqué avec un "noexec" dans /etc/fstab ; dans ce cas, remplacer noexec par exec ou changer de partition suffira http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

ThEbiGp4O
08/06/2005, 20h40
Originally posted by Dudule-le-poisson@mercredi 08 juin 2005 à 14:13
-autre possibilité : tu tentes d'éxecuter un fichier sur une partition qui est marqué avec un "noexec" dans /etc/fstab ; dans ce cas, remplacer noexec par exec ou changer de partition suffira http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=41317)[/quote]

Ouaip c'est ce qui m'est arrivé lors de l'install de la SuSEtte ... et le truc de Dudule marche vraiment IMPEC http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

The_Undertaker
10/06/2005, 12h41
Merci pour vos conseils si je compile par exemple dans mon home le programme marche http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif donc ca me convient
mais sur la partition ou je le faisait avant ben ca ne marche toujours pas pourtant dans fstab elle est pas marqué "noexec" par contre j'ai pas essayer de la marqué "exec".Par contre chmod ne marche pas meme si je suis en route.

Dudule-le-poisson
10/06/2005, 14h13
Je pense que tu devrais rajouter exec, ne serait-ce que pour tester ; qu'entends-tu par "chmod me marche pas" ? quel message d'erreur obtiens-tu ? t'aurais pas ta partition en read-only toi ?