PDA

Afficher la version complète : [Info] Doom 3



Choucas
06/10/2004, 09h54
Voilà le lien vers une version **NON FINALE**, donc **NON OFFICIELLE** de Doom 3 sous Linux...

J'ai pas testé, dites moi si ca vaut le coup ou pas !

ftp://ftp.idsoftware.com/idstuff/doom3/li....1.1282.x86.run (ftp://ftp.idsoftware.com/idstuff/doom3/linux/doom3-linux-1.1.1282.x86.run)

Voilà la release note : http://zerowing.idsoftware.com/linux/doom

A noter : ne fonctionne pour le moment pas avec les drivers propriétaires ATI ni avec les AMD64.

alexmic
20/10/2004, 18h14
Bah alors? t'as testé? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sweatingbullets.gif

lucienmathieu
20/10/2004, 18h39
Salut, il faut deja pouvoir downloader, c'est que c'est tres prise ce site ;-P

Choucas
20/10/2004, 22h24
J'ai pas encore testé parce que j'ai une carte ATI et donc non compatible pour le moment....

Mais d'ici 10 ou 15 ans, les drivers ATI devraient permettre de pouvoir lancer Doom 3... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Daryl
21/10/2004, 22h48
pareil j'ai une ati :/

<div class='quotetop'>Citation </div>
Currently, the game will not run correctly on ATI cards using the fglrx driver. However, the ATI developers are working on new driver releases, and eventually the game will be supported.[/b]

tu veu dire dans 20 ans on a un driver fonctionnel...

Markand
17/11/2004, 19h06
Arf ATI a encore pas de drivers convenables ?

lucienmathieu
17/11/2004, 19h14
Je reessayerai le download ;-P

Markand
24/11/2004, 20h48
Ca marche pas chez moi

il me dit que j'ai pas de fichier de config

lucienmathieu
24/11/2004, 21h20
Je t'avoue qu'il faudra que je refasse le download du fichier, je pense que je l'ai pome, par contre, l'install ne marchait pas non plus chez moi...

ryo_san
08/12/2004, 01h29
salut

ben chez moi nikel avec la 9.2 , une geforce ti 4200 (chuis un peu a la bourre mais elle encaisse bien la bougresse http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif ).
voila , seul imperatif faire tourner kde en 24 bits sinon le jeu ne se lance pas.

ps : j'ai lu sur quelques forums que le jeu sous linux etait moins rapide que sous windows , bah dans mon cas c'est le contraire , je constate une nette augmentation de vitesse. a noter tout de meme quelques problemes d'affichage mais rien de tres grave.

a+

lucienmathieu
25/12/2004, 01h43
Couldn't open journal files
couldn't exec editor.cfg
execing default.cfg
couldn't exec DoomConfig.cfg
couldn't exec autoexec.cfg
5151 strings read from strings/english.lang
----- Initializing Sound System ------
sound system initialized.
--------------------------------------
----- R_InitOpenGL -----
Setup X display connection
dlopen(libGL.so.1)
Initializing OpenGL display
Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
DGA DirectVideo Mouse (Version 2.0) initialized
Free86-VidModeExtension Activated at 640x480
Couldn't get a visual
dlopen(libGL.so.1)
Initializing OpenGL display
Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
DGA DirectVideo Mouse (Version 2.0) initialized
Free86-VidModeExtension Activated at 640x480
Couldn't get a visual
idRenderSystem::Shutdown()
Fatal X Error:
Major opcode of failed request: 105
Minor opcode of failed request: 0
Serial number of failed request: 38
BadValue (integer parameter out of range for operation)
Fatal X Error:
Major opcode of failed request: 2
Minor opcode of failed request: 0
Serial number of failed request: 42
BadWindow (invalid Window parameter)
Fatal X Error:
Major opcode of failed request: 4
Minor opcode of failed request: 0
Serial number of failed request: 43
BadWindow (invalid Window parameter)
Sys_Error: Unable to initialize OpenGL

Un peu zarbi mon erreur...

Markand
27/12/2004, 03h19
Aaah comme il fait peur ! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Xerxes
15/04/2005, 14h18
Pour ton problem d'OpenGL lucienmathieu, si le driver de ta carte graphique est installer et initialiser, il faut que tu mette KDE en 24Bit (16millions de couleurs) et là, l'OpenGL marchera et le jeu démarrera

Sinon, je tiens a dire que je suis du mêm avi que Mandrak http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif au chiote ATI http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Il arrvie déjà pas a faire des driver sous windows correct alors sous linux.... je pensse que l'entreprise fera faillite avant que vous n'ayer des driver correct (rien que pour windows). Ils ont de la chance tout de même chez ATI que XP soit sortie sinon nVidia les aurait encore plus couler http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

bon sinon moi ça torune niquel (a part un souci de son qui necessite la MAJ de mon system) et il est clair que ça tourne 10x fois plus vite sous linux que sous XP avec la SP2
J'ai lut la doc sur le net qui fesait la comparaison et je me demande comment ce sont demerder les mecs pour faire les test. Il y a aucun doute que 'lon gagne en puissance sous Linux

Khan
25/04/2005, 19h01
Salut!

Je viens de l'installer aussi et cela marche nickel pour ce qui est du graphique, mais malheureusement le son n'est pas de la partie...
J'ai vaguement l'impression d'entendre les personnages parler depuis un long tunnel avec un super écho: je ne comprend rien.
Je me demande si il ne faudrait pas que je réinstalle les pilotes de la carte son. A ce que j'ai vu, il s'agit de pilote ALSA... Je n'y connais pas grand chose, quelqu'un peut m'éclairer?
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif

Voici l'erreur qu'il me renvoie:

snd_pcm_writei short write: 989 out of 1024
snd_pcm_writei short write: 989 out of 1024
snd_pcm_writei short write: 989 out of 1024
snd_pcm_writei short write: 989 out of 1024
idAudioHardwareALSA::Write: 4096 frames overflowed and dropped

Xerxes
25/04/2005, 20h37
Pense a installer les codec son Win32 pour Doom3
tu les trouvera ici : http://frenchsuse.free.fr

Khan
25/04/2005, 21h23
Tu parles de ce package?
w32codec-all-20040706-0.pm.0.i386.rpm

Je pense que je l'ai déjà. Sous Synaptic, je trouve que j'ai le package suivant d'installé:
Paquet:
win32codec-all
Version:
20050412-0.pm.0

C'est la même chose ou il faut que j'installe celui de FrenchSuse.fr?
(dans le doute je l'ai téléchargé mais j'hésite à l'installer: je veux pas faire un conflit entre deux codecs sous deux versions)

Khan
27/04/2005, 18h51
Bon, j'ai trouvé la soluce à mon problème... avec un peu de patience et quelques manip' . Plutôt que de s'enteter à vouloir faire du ALSA, il faut utiliser le son OSS. Il faut mettre l'option +set s_driver oss après la commande doom3-demo.

Encore une question:
c'est quoi la différence entre OSS et ALSA?

Poy59
27/04/2005, 20h48
le son oss cela date du temps de quake "id software"son plutot pas terrible aujourd hui linux utilise alsa quelques un ont la chance d avoir l emulation oss sur leur carte mais aujourd hui c'est plutot l'age de pierre le oss sinon une bonne carte sound blaster 1024 fait bien l affaire a ce probleme

Khan
29/04/2005, 17h30
Merci pour l'info... Je vais voir pourquoi le son ALSA ne marche pas pour Doom sans acheter une carte neuve.

daocmean
23/05/2005, 12h59
kikou all
pour ton problme de son ^ voici une manip ^ ^
telecharger un editeur binaire on vas prendre bvi http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.gif)
http://bvi.sourceforge.net/download.html et on prend
-/ bvi-1.3.2-1.i386.rpm
pour les utilisateur de vi on as casi les meme commande mais sur le site donner il y a la list des commande ^^
apres on ouvres une console su /pass
et on tape
bvi et le chemin de ton doom.x86
par defaut pour la demo
bvi usr/local/games/doom3-demo/doom.x86
entree
on go jusqu a l adresse suivante
001BE3FB pour la version demo et
001BED1B pour la version complette http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.gif)
la on change le 74 par EB
on ce place devans le 7 du 74 on apuis sur r et on remplace 74 par EB
puis
on sauvegarde par :w
et on quitte par :q
apres on tape la commande suivante
echo "doom.x86 0 0 direct" > /proc/asound/card0/pcm0p/oss
si tu te fait pas un lanceur tu devras a chaque foies la retaper en mode console root
et apres tu clic sur ton lanceur doom.x86 et voila le son est au rdv
d apres ce que j ai pus lire cela viens d un bug avec les carte son via ^^
je te donne le liens d ou j ai tirer les infos
http://lea-linux.org/pho/read/3/214824
bon jeu a vous ;o)
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

daocmean
23/05/2005, 13h06
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif j ai oublier oublier pas de fair une sauvegarde de votre doom.x86 des foie que http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif anvnas toute manip hihihi