PDA

Afficher la version complète : [Kubuntu] Administration inexistant



Gerinald
14/07/2005, 22h52
Bonsoir à tous,

J'ai installé sur ma tour Kubuntu, et mis à part le centre de configuration de KDE, je ne voit pas d'entrée "Administration" comme préconiser sur le wiki de Ubuntu.

Ils me disent d'aller voir dans "Système", mas je n'ai rien du tout.

Hors, j'aimerai mettre la update en fonction, et apparement, c'est la seule façon de pouvoir y acceder.

J'ai installé Synaptics en lieu et place de Kynaptics.

@micalement
@Gerinald

siko
16/07/2005, 06h44
Vas dans la barre du tableau de bord et fais Ajouter au tableau de bord -> Bouton spécial -> System, avec ça tu aurras acces à la configuration. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Gerinald
16/07/2005, 10h06
Bonjour Siko,

Ben, soit je suis devenu aveugle ou myope http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif , soit j'ai fait quelque chose qui ne m'a rien installé http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

En vérité, ce sont des possibilités que j'avait déjà exploré via une recherche dans le forum de Ubuntu http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

OK pas taper, j'ai omis de le signaler dans mon post http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

En fait, j'ai même pas cette possibilité de placer soit "Système" soit "Configuration" http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Bon, ce week-end étant un peu bousculé, j'éssayerai de réinstaller lundi ou mardi, suivant mon emploi du temps http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Merci de ton intervention

@micalement
@+ Gerinald

gabrieel
17/07/2005, 09h42
salut Gé,

il faut pas croire à tout ce qu'on raconte! bon blague à part, le tuto est basé sur ubuntu (qui lui à un outil de configuration) et dans kubuntu la seule interface de paramêtrage que tu as est bureau de configuration de K et l'interface chaise-clavier

il est question de porter yast sur ubuntu, si kubuntu en bénéficie ça serait pas mal, en attendant "les mains dans le cambouis"

mais si problème, poste et on t'aidera

Gerinald
17/07/2005, 14h09
Bonjour gabrieel,

Je me doutai bien qu'il devait y avoir une astuce quelque part http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

Pour le moment, j'ai installé Mepis sur ma tour, je verrai plus tard à remettre Kubuntu http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

De toutes façon, actuellement, j'ai d'autres chat à fouetter comme le vol de mon véhicule fait devant chez moi ce matin http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif

Donc, tu pense bien que j'ai pas la tête au PC http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Merci quand même de ton éclaircissement

@micalement
@+ Gerinald

gabrieel
17/07/2005, 18h30
sorry, pour ta caisse http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif j'espère que tu la retrouveras. bonne chance