PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Installer les drivers nVidia et nForce



talme
13/10/2004, 02h43
Bonjour,

Je suis totalement néophyte avec Linux, bien que je lise depuis longtemps dessus.
L'acquisition d'un nouveau PC et pour moi l'occassion de m'y intéresser pour vrai.

J'ai installé Suse 8.2 sur mon PC en cohabitation d'un windows 2000.
(pourquoi un 8.2, c'est ce que j'avais sous la main)

Tous c'est très bien passé, une installation enfantine.
La Suse est fonctionnel à 70%

Je n'ai juste pas réussi à configurer mon accès internet.
(Avec Knoopix et mon PIII 500 et carte Dlink de base, j'avais un accès automatique étant donnée
que je suis derière un routeur "DHCP".
Mais avec la même knoppix et mon Asus A7N8X-E aucun accès à Internet :/)

C'est pourquoi, j'aimerais connaitre la démarche pour installer les driver nforce de chez nvidia.
La 1er question que je me pose est dois-je placer ces pilotes dans un répertoire spéciale ?
(NFORCE-Linux-x86-1.0-0283-pkg1.run)
Pour ensuite je suppose rentrer dans ce répertoire et lancer l'installation à partir de la fenêtre "shell"
et taper : "sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-5336-pkg1.run"
ais-je bon pour cette dernière partie !?

Ensuite j'essairais de faire de même pour la carte vidéo gf4ti4200
avec NVIDIA-Linux-x86-1.0-6111-pkg1.run

PS: j'ai fais une installation sans ACPI, par rapport à tous ce dont j'ai pu lire.

Merci d'avances,
j'espère rapidement progrésser et passer de la compréhension de Linux d'un enfant de 5 ans,
à celui de 8 ans dans un premier temps http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

galagann
13/10/2004, 09h33
Pour la carte vidéo, c'est un tutoriel : http://www.alionet.org/index.php?showtopic=1
Et pour le nForce, c'est aussi un tutoriel, mais créer par nvidia : http://www.nvidia.com/object/linux_nforce_1.0-0261.html

Edit: Dans le cas où tu t'en sors pas, explique nous avec détail ce que tu n'arrives pas a faire. Merci.

talme
13/10/2004, 16h43
J'ai lu quelques uns des tutoriels dispo sur votre forum dont celui-çi, (mais je ne peux pas mettre à jour en ligne)
(et aussi sur nvidia http://www.nvidia.fr/docs/io/10831/nvidia-...r-HOWTO_fr.txt) (http://www.nvidia.fr/docs/io/10831/nvidia-installer-HOWTO_fr.txt))

Par contre j'avais pas vu ce .rpm, mais je pense qu'il est plus vieux que le .run !
(la différence .rpm vs .run : le .rpm ça j'ai compris que c''est un package "genre zip"
le .run "peut-être l'équivalent d'un executable !?)

Bref, ma question porte surtout sur, il y a t'il un endroit précis dans linux où mettre ces .rpm et/ou .run
pour ensuite essayer de les lancer ?
(j'ai vu votre [Article] Sur l'arborescence des répertoires, Les répertoires sous Linux;
et je me dis que peut-être il y a un endroit genre /sbin ou /lib où je ois les mettre ?)

Merci,
PS: j'aime bie ces petits inconvéniant qui vont me permettrent d'apprendre un peu sur le fonctionnement http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

galagann
13/10/2004, 18h54
Originally posted by talme@Mercredi 13 Octobre 2004 16:43
Par contre j'avais pas vu ce .rpm, mais je pense qu'il est plus vieux que le .run !
(la différence .rpm vs .run : le .rpm ça j'ai compris que c''est un package "genre zip"
le .run "peut-être l'équivalent d'un executable !?)
Tu parles de quoi, de la carte graphique ou le chipset nForce ?

talme
13/10/2004, 20h35
Ma question où mettre les .rpm ou autre .run se porte pour n'importe quel .rpm ou .run que je rencontrerais dans l'avenir.
pour formuler ma question autrement, il y a t'il un endroit précis ou mettre les .rpm et .run avant de les exécuter ?

Sinon, je m'intéresse d'abord à mettre à jour le nforce pour la carte mère et ses composants
(surtout reseau, ce qui m'aidera un peu plus)

le liens .rpm que tu m'as donné et une version 1.0-0261 du Linux nForce Driver - IA32 de June 11, 2003
le .run que j'avais téléchargé (avec windows) et une version 1.0-0283 du Pilotes nForce pour Linux - IA32 de 13.8.2004
( http://www.nvidia.fr/object/linux_nforce_1.0-0283_fr )

Je pense donc utiliser ce dernier.
Donc,
- je l'ai télécharger avec windows, vu que je n'ai la connection qu'avec cet ordi
- je l'ai déplacer sur le bureau KDE de la suse
- maintenat dois-je le mettre quelque part de précis ?
- puis après pour le lancer ?

PS: parler moi comme à un enfant de 5 ans SVP
j'ai un fichier NFORCE-Linux-x86-1.0-0283-pkg1.run sur le bureau de ma suse,
qu'est-ce que j'en fais ?

Merci

galagann
13/10/2004, 21h32
<div class='quotetop'>Citation </div>
Ma question où mettre les .rpm ou autre .run se porte pour n'importe quel .rpm ou .run que je rencontrerais dans l'avenir.
pour formuler ma question autrement, il y a t'il un endroit précis ou mettre les .rpm et .run avant de les exécuter ?[/b]Non, un simple répertoire dans ton dossier suffit.

Pour l'installation du driver nForce, il te suffit de suivre le guide : http://www.nvidia.fr/object/linux_nforce_1.0-0283_fr http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

talme
13/10/2004, 23h29
merci beaucoup

en faite pour expliquer mon expérience de réel néophyte
- on peut placer le driver n'importe où
- je me connecte en root
- je choisi de copier le driver "NFORCE-Linux-x86-1.0-0283-pkg1.run" sur mon bureau (toujours root)
- là j'ouvre un shell et je tape cd root/Desktop
- ensuite je lance la commande : sh NFORCE-Linux-x86-1.0-0283-pkg1.run
et tous se fait automatiquement http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

un gros progrès pour moi !

Sauf que j'ai toujours pas Internet http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif mais c'est une autre histoire !

chris
15/10/2004, 21h04
hello,si tu es derriere un routeur et que tu te conectes en dhcp tu n'as rien a faire car
c'est automatique
par contre je pense que dans yast rubrique reseau tu dois mettre l'adresse ip de ce
routeur
de plus avec certains FAI (club internet) tu dois indiquer les noms de dns primaires
et secondaires
renseignes toi et essayes
a +

talme
16/10/2004, 19h45
Merci beaucoup pour cette info chris
je joue dedans mais j'n'ai pas encore réussi à me connecter.
j'explore encore plusieurs pistes avant de m'abondonner
aux questions à ce sujet http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Il est vrai qu'avec le routeur et mon PC d'avant la connexion
était automatique (absolument rien à régler),
avec celui c'est un peu plus compliqué !
(peut-être dû au gygabits!)

chris
16/10/2004, 23h08
salut,
si ton fai n'exige pas de dns primaire et secondaire,tu vas dans yast puis service reseau puis
routage puis inscrit l'adresse ip de ton routeur dans passerelle defaut puis coche activer la
transmission ip et c'est tout
tout ceci sous entend que ta carte ethernet (etho) soit reconnue et bien configurée
donnes moi des nouvelles