PDA

Afficher la version complète : [Réglé] ET pas de son



alexmic
15/10/2004, 16h42
Salut
j'ai une erreur très bizarre sur ET

Initialement j'ai installé ET et lancé sans son.
Je suis allé me renseigner sur google et j'ai trouvé une astuce qui a fonctionné:
en root et console taper:

echo "et.x86 0 0 direct" >/proc/asound/card0/pcm0p/oss

Ce qui a foncionné la première fois.

Malheur malheur !
Apres reboot je me suis retrouvé sans son et cette ligne de commande ne fonctionnait plus!!

Il m'affichait alors dans le lancement

Sound memory manager started
Sys_LoadDll(/home/richard/.etwolf/etmain/ui.mp.i386.so)...
Sys_LoadDll(/home/richard/.etwolf/etmain/ui.mp.i386.so) failed: "/home/richard/.etwolf/etmain/ui.mp.i386.so: cannot open shared object file: No such file or directory"
Sys_LoadDll(/usr/lib/games/enemy-territory/etmain/ui.mp.i386.so)... ok
Sys_LoadDll(ui) found **vmMain** at 0x49d0ebfc Sys_LoadDll(ui) succeeded!
--- Common Initialization Complete ---

puis continuait et le jeu partait sans son.

J'ai réinstallé, puis FAC les repertoires d'install et réinstallé / avec et sans cette fameuse
echo "et.x86 0 0 direct" >/proc/asound/card0/pcm0p/oss
sans succès.

Je me suis rendu dans ce repertoire etmain et ai constaté qu ce fichier n'était pas présent.

Alors, (malin moi!) et alors! ET ALORS!!!
J'ai décompréssé l'archive d'installation de ET.run (sh jesaisplusquoi.x86.run --keep) et j'ai récupéré ce fichier (ui.mp.i386.so)!

Je l'ai remis dans mon répertoire /home/.../etmain/ et roulez jeunesse
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Non! le fichier est effecé lors du lancement du jeu!

Déconcertant.

Voila ou j'en suis.

j'avance et je vous tient au courant à moinsss' que quelqun ait déjà eu affaire à une histoire de ce genre !

C'est quand même bizarre non? c'est qd meme pas très Stable

alexmic
15/10/2004, 17h10
petite info
Je viens de voir sur le net que seuls les drivers OSS etaient supportés .
Or j'ai passé mon xmms sous alsa .
Est ce que ca peut avoir un rapport (moi bébé pingouin toi pas te foutre de moi parce que je SAIS que ca n'en a aucun http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif )?

alexmic
15/10/2004, 20h06
trop bizarre :
jai allumé mon ordi
lancé ET

Pas de son! (normal!)
ensuite

je tape
#echo "et.x86 0 0 direct" >/proc/asound/card0/pcm0p/oss
#et

et là

NICKEL

bon on se tient au courant

Daryl
21/10/2004, 22h39
j'avais le même problème (pas de son) mais grâce à ta commande sa fonctionne niquel..

par contre a chaque redemarrage je dois faire cette commande (mais ça marche à tout les coups..

alexmic
21/10/2004, 22h54
Pas de quoi http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Daryl
22/10/2004, 13h05
mais où tu l'a trouvé cette commande ?! et à quoi elle correspond.. c'est qund même dingue qu'il y ait besoin de ça.. enfin bon merci quand même http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

alexmic
22/10/2004, 13h57
j'ai fait un "enemy territory" "no sound" dans google et je suis tombé sur cette commande.

J'ai ouï dire qu'elle était assez violente (utilisation de > au lieu de >>) mais j'avoue que je ne sais pas à quoi ca correspond.

Je sais aussi que c'est un bug de kernel qui existe sur et ET sur quake III qui a été réference sur kernel.org

voilà ce que je sais (càd pas grand chose)

Daryl
22/10/2004, 14h05
et tu saurais pas comment on pourrait automatiser ça au démarrage de la machine ou du jeux (effectivement j'ai la même erreur sous ET et sous Q3..) parce que c'est rageant.. dès que tu veux lancer le jeux paf "he merde j'ai oublié de taper la commande.." en plus paye ton mastodonte ste commande :/

le problème c ke tu peu pas le mettre dans .bashrc vu qu'il fo l'executer en root. Enfin bon j'ai pas trop d'idées là :/

Daryl
22/10/2004, 15h04
bon, chez moi la commande pour le son fonctionne pour ET mais pas pour quake3 ... t'aurais une idée ? :/

alexmic
22/10/2004, 15h15
J'ai écrit un petit tuto sur le sujet
Lien (http://www.alionet.org/index.php?showtopic=595)

Daryl
22/10/2004, 16h33
bon en fait sa fonctionne très bien pour ET et quake 3 MAIS :
sous quake 3 kan j'active le son, le jeu plante quand on lance une partie..
sans le son sa fonctionne niquel.

alexmic
22/10/2004, 16h59
sous q3 la commande c'est un truc comme ça je crois

#echo "q3.x86 0 0 direct" >/proc/asound/card0/pcm0p/oss enfin bref il faut changer et par le nom de la commande de quake
Le souci c'est que c'est foutu pour le script du démarrage puisque c'est le meme fichier cible!

lucienmathieu
22/10/2004, 17h12
C'est galère comme config, va falloir que je regardes çà de plus près ;-P

Daryl
22/10/2004, 17h22
non mais quand je fait cette commande, j'ai le son sous quake 3 dans le menu, mais quand je lance une partie, ça plante (ça se fige) et g plu k faire un control alt retour arrière pour tuer X ...

en gros j'arrive a jouer sur quake 3 sans son, mais pas avec :/