PDA

Afficher la version complète : [Non Réglé] Nvidia Driver



Markand
21/10/2004, 19h21
Bonjour

J'ai installé le driver Nvidia pour ma carte graphique GeForce FX 5200

Lors de l'arrêt de mon ordinateur j'ai le droit à des lignes bleues qui clignotes, c'est assez bizarre. Ce doit être cerainement un problème de framebuffer.

Quelqu'un a la meme chose ?

ilka
22/10/2004, 09h39
Après mes déboires avec les pilotes nvidia sous une mandrake, je n'ai pas encore pris le temps ni le risque de renouveller l'opération sous suse. Sans compter que je ne suis pas fan de jeu en 3D.
As-tu jeté un oeil dans la doc qui accompagne les pilotes ? Pour une fois, elle est plutôt bien faite pour un pilote, avec une liste presque exhaustive des problèmes courants.

galagann
22/10/2004, 09h54
Tu as fait les mises à jours, car il y a un driver nVidia dedans.
Regarde un peu dans Yast2 et mise à jour en ligne.

alexmic
22/10/2004, 14h02
ca me faisait ça sous mandrake mais en plus ca bloquait le poste qui ne s'éteignait plus.

Là j'ai des parasites de temps en temps genre ancienne tv à tube (lignes noires diagonales flashantes)
d'ailleurs je me demande si c pas un peu mauvais pour la carte et l'écran...

à votre avis

pour l'instant je me dis que j'ai encore deux ans de garantie

Markand
22/10/2004, 18h36
Non non cela ne fait absolument rien a la carte graphique ca doit etre un probleme de reglage.

J'ai installé depuis YaST mais ca le fait quand meme

galagann
02/11/2004, 11h55
Salux,

ATI devrai sortir des driviers pour Linux d'ici quelques jours, alors un peu de patience http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

regback
07/05/2005, 16h49
Salut,

Je viens justement d'acheter une geforce fx5200 pour remplacer mon ati radeon 7500, et j ai exactement le meme pb que toi.
Mais ca me la fait que si ma tv est reliée a la carte si je la debranche de la carte tout rentre dans l ordre.

ludoles
08/05/2005, 10h44
Bonjour, http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Je pense que ces défauts sont dus à la gestion de la sortie TV par la carte NVidia... L'état par défaut de la carte est l'affichage clone (même image sur l'écran et la TV)
Les résolutions d'une télé classique et d'un moniteur étant trés différentes, le système "tire vers le bas" la résolution d'affichage afin de pas bousiller la TV, si bien sûr y en a une de connectée... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif
Bon enfin tout ca c'est ce que j'en ai déduit... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Par contre j'aimerais bien trouver comment exploiter cette sortie TV (fx5200) avec la tite Susette.... Dés que j'aurais le temps de chercher... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

NicOo78
08/05/2005, 10h57
Salut
Avez vous tenté de lancer "nvidia-settings" puis dans "Display device" de fixer la resolution ?
Si vous n'avez pas encore tenter, faites le, cela a été pour moi la solution. Me reste plus qu'à trouver comment ne pas avoir à faire ça a chaque démarrage http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Cela dit je suis sur un TFT et en DVI, nous n'avons peut etre pas les mêmes problèmes :/
Ciao !

ludoles
08/05/2005, 12h21
Bonjour NicOo78, http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Tu peux taper dans une console nvidia-settings --help
repérer les options de commande qui te conviennent, et insérer dans /etc/rc.d/boot.local
nvidia-settings -les -options -qui -te -conviennent http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif