PDA

Afficher la version complète : [Réglé] AeroFly Pro Deluxe



wildpenguin
14/09/2005, 13h59
Quelqu'un a-t-il déjà essayé de faire tourner 'AeroFly Pro Deluxe' sous Linux ;
via wine, codeweaver ou tout autre moyen ?

Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'un simulateur d'engins volants radioguidés auquel on raccorde une vraie télécomande (port écolage --> prise USB)
http://www.aerofly.de/

Je sais qu'il existe d'autres logiciels du genre qui tournent sous Linux :

- http://www.x-plane.com/
- FMS (http://forum.modelisme.com/viewtopic.php?id=44843)

Mais ils ne gèrent pas les hélicos...
pis j'ai déjà acheté AFPD.


J'ai besoin d'un simulateur le plus réaliste possible pour apprendre à piloter, et j'aimerais ne pas avoir à installer un windows.

Spyhawk
14/09/2005, 14h27
>> J'ai besoin d'un simulateur le plus réaliste possible pour apprendre à piloter, et j'aimerais ne pas avoir à installer un windows.

Ben t'es mal barré... Si tu veux absoluement t'adonner à ta passion dans les meilleures conditions, fait un double boot.

PS : Je suis un ancien de chez Falcon 4.0 (SP4.2-BMS2/FF3.1-BMS2), le simu militaire le plus hardcore de l'histoire qui soit... (F-16). Je parle en connaissance de cause ^^.

jojo965
14/09/2005, 19h03
Voila un simulateur de vol , avec un helicoptere , pour linux , est qui semble deja pas mal abouti : http://www.fr.flightgear.org/ .

Elektr0n
14/09/2005, 19h07
Falcon? Connais pas... Elle existe encore cette simulation? Elle est sous Linux?

Spyhawk
14/09/2005, 19h46
Non Elektron, uniquement windows, sorti en décembre 1998 (!) (tu etais né ? ^^) et patché, patché et repatché par sa communauté... (le code source a mystérieusement été retrouvé dans la nature ^^).

Déjà ultra réaliste à sa sortie, la communauté l'a encore poussé plus loin, pour atteindre le niveau de ce qui est documenté (et donc non-classifié).

Mais c'est bel et bien un simulateur, et non un jeu Elektron... Le niveau de difficulté pour atteindre un niveau satisfaisant nécessite plusieurs dizaines d'heures de vol (le manuel original fait dans les 700 pages, sans compté que ce nombre a pratiquement doublé avec les apport de la communauté).

Bref, une chose est sur, ce type de logiciel n'est pas fait pour les quakeurs..

Elektr0n
14/09/2005, 20h52
LOL, je peux peut-être me convertir?! Et oui, j'étais né http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif Merci pour les infos http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Spyhawk
14/09/2005, 20h56
Connaissant le niveau de ta patience, ça m'étonnerais beaucoup.

Elektr0n
14/09/2005, 20h57
Quoi, qu'est ce qu'elle a ma patience? oO Tu me rappels Quake III Arena... Ca me donne envis de faire des parties... QUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKKE, je suis fou de ce jeu... Et c'est à cause de Poy59 tout ça!

Spyhawk
14/09/2005, 21h11
Pour ce que j'en disais... ^^

Elektr0n
14/09/2005, 21h13
Mais je ne peux pas jouer ce soir...

Bon, revenons au sujet principale (en hsant un petit peu)

Donc, le truc que tu as dit, c'est pas vraiment un jeu en gros...

Spyhawk
14/09/2005, 21h31
Non, excépté Quake, tous les logiciels cités dans ce post sont des simulateurs ^^.

wildpenguin
15/09/2005, 12h14
Originally posted by Spyhawk@mercredi 14 septembre 2005 à 13:27
>> J'ai besoin d'un simulateur le plus réaliste possible pour apprendre à piloter, et j'aimerais ne pas avoir à installer un windows.

Ben t'es mal barré... Si tu veux absoluement t'adonner à ta passion dans les meilleures conditions, fait un double boot.

PS : Je suis un ancien de chez Falcon 4.0 (SP4.2-BMS2/FF3.1-BMS2), le simu militaire le plus hardcore de l'histoire qui soit... (F-16). Je parle en connaissance de cause ^^.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=53827)[/quote]


Euh... Je cherche un simulateur 'RC' ; un simulateur de modèles réduits !
Je n'envisage pas d'en piloter un vrai ; c'est (hélas) au-dessus de mes moyens :-(

Je viens de m'acheter un hélico radioguidé et, sachant que c'est loin d'être simple à piloter, j'ai acheté un simulateur pour limiter la casse.

Ce logiciel utilisant OpenGL, je suppose qu'il doit y avoir moyen de le faire tourner sous Linux : celà m'éviterait de gaspiller de l'espace disque et perdre du temps à installer windobe* ;oP

Mais bon, si j'en arrive là, je jetterai un oeuil à ton simulateur.
winXP est capable de le faire tourner (j'ai pas les pilotes 98 pour mon PC) ?



(* virus/spyware très répandu http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif )

wildpenguin
15/09/2005, 12h20
Originally posted by jojo965@mercredi 14 septembre 2005 à 18:03
Voila un simulateur de vol , avec un helicoptere , pour linux , est qui semble deja pas mal abouti : http://www.fr.flightgear.org/ .
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=53882)[/quote]

J'ignorais qu'il simulait également les hélicos...
On peut le guider avec une télécommande ou uniquement au joystick ?

galagann
15/09/2005, 15h16
Déplacement dans la rubrique Jeux, Simulation.

Spyhawk
15/09/2005, 15h23
Wild > Tout ce que je voulais dire, c'est que pour un simulateur, avec une vraie manette radioguidée, tu auras beaucoup plus de facilité à le faire tourner sous Windows. Je ne connais pas de simu déçent de modeles reduits, encore moins sous linux...

A la limite, tu peux essayer de faire tourner ça sous Cadega (payant, ou alors faut compiler les sources soi meme), mais d'une part je suis inciompétent pour t'aider dans cette démarche, d'autres part le fonctionnement optimale d'une telle manette via winex/cadega n'est pas assuré.

wildpenguin
16/09/2005, 12h16
Originally posted by Spyhawk@jeudi 15 septembre 2005 à 14:23
Wild > Tout ce que je voulais dire, c'est que pour un simulateur, avec une vraie manette radioguidée, tu auras beaucoup plus de facilité à le faire tourner sous Windows. Je ne connais pas de simu déçent de modeles reduits, encore moins sous linux...

A la limite, tu peux essayer de faire tourner ça sous Cadega (payant, ou alors faut compiler les sources soi meme), mais d'une part je suis inciompétent pour t'aider dans cette démarche, d'autres part le fonctionnement optimale d'une telle manette via winex/cadega n'est pas assuré.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=53991)[/quote]


Effectivement, mon soft est assez gourmand en ressources et fait un usage intensif du directx ==> ajouter une couche entre lui et le matériel risque fort de le ralentir au point de le rendre inutilisable.

J'ai contacté la société : ils n'envisagent pas de version Linux.

Je devrai donc bien me résoudre à installer l'XP qu'on m'a vendu avec ma machine...
en espérant qu'il ne me bousille pas mes partitions Linux (cause de son bannissement de mes bécanes en 2000)

Merci, A+