PDA

Afficher la version complète : [Réglé] [Non Réglé] Suse et Skystar2



scum
25/10/2004, 21h52
Bonjour,

J'utilise une Suse9.1 mais je rencontre des problemes pour l'utilisation de ma carte DVB (SS2) avec opensky. Les drivers sont corectement installes, mais je ne parviens pas a utiliser dvbnet pour creer l'interface dvb0_0.

aidez moi svp


Scum


amd2600+, 512M°, skystar2.

galagann
02/11/2004, 11h39
Salux !

Peut-on avoir un peu plus d'information ?
Merci d'avance.

scum
10/11/2004, 22h38
Bonjour,

Voici plus d'infos.

Les drivers pour carte DVB sont installés avec le noyau 2.6 (dvbcore, skystar2)
il est necessaire de charger un frontend, mt312 pour moi. Si j'utilise le script prevu
avec dvbnet, aprés avoir fait un szap sur la bonne frequence, renseigné des bonnes valeurs, PID, adresse MAC, la réponse est toujours la meme : ressource busy.

Je n'ai pas accés a l'adsl, et internet par sat, est la solution de surf rapide pour moi.

Merci de m'aider, je voudrais supprimer Wind... de ma machine.


Scum

domino48
01/01/2005, 16h08
Bonjour,

Mes connaissances sont limitées en ce domaine...
J'ai sous XP une connexion satellite pour internet et télévision (montée internet en rnis, descente en satellite avec le fournisseur netbysky), ma carte est la skystar2.

Sous linux j'ai suse 9.0, kernel 2.6.5-7.111

Comment trouver ou obtenir le logiciel linux permettant d'utiliser la carte? Est-ce possible avec cette version de SUSE et/ou ce kernel? Si la réponse est non, que faut-il?
Merci!

domino48
01/01/2005, 17h43
Bon, je suis mal réveillé?
J'ai la suse 9.1, pas la 9.0!

En cherchant "dvb" j'ai pu installer les logiciels de la carte avec yast "mise à jour".

Mais comment configurer? Comment accéder à la carte? Apparemment rien de prévu dans yast...
Merci!

Je vous mets ci-dessous tout ce que j'ai trouvé dans les infos système...

<4>drivers/media/dvb/b2c2/skystar2.c: FlexCopIIB(rev.195) chip found
<4>drivers/media/dvb/b2c2/skystar2.c: the chip has 38 hardware filters
<4>DVB: registering new adapter (TeUniqueID=lgGW.kXehR0AesgA
HWClass=dvb card
Model=Techsan Electronics B2C2 FlexCopII DVB chip / Technisat SkyStar2 DVB card
Configured=no
Available=yes
Needed=no
Active=unknown
Bus=0x4
Slot=0xc
BaseClass=0x111
VendorID=13d0
DeviceID=2103
SubVendorID=13d0
SubDeviceID=2103
RevisionID=0x2
DeviceName=B2C2 FlexCopII DVB chip / Technisat SkyStar2 DVB card
VendorName=Techsan Electronics Co Ltd
SubVendorName=Techsan Electronics Co Ltd
Drivers=Technisat SkyStar2 driver
SysfsID=/devices/pci0000:00/0000:00:0c.0
SysfsBusID=0000:00:0c.0
HWClassList=00000020100000
Res.Memory=0xcffe0000,0x10000,1,3,1
Res.IO=0xc800,0x20,1,3
Res.Interrupts=10,0,1chnisat SkyStar2 driver).

skystar2 23428 0 - Live 0xfa974000
dvb_core 55316 1 skystar2, Live 0xfa97d000

Hardware Class: dvb card
Model: "Techsan Electronics B2C2 FlexCopII DVB chip / Technisat SkyStar2 DVB card"
Vendor: pci 0x13d0 "Techsan Electronics Co Ltd"
Device: pci 0x2103 "B2C2 FlexCopII DVB chip / Technisat SkyStar2 DVB card"
SubVendor: pci 0x13d0 "Techsan Electronics Co Ltd"
SubDevice: pci 0x2103
Revision: 0x02
Driver: "Technisat SkyStar2 driver"
Memory Range: 0xcffe0000-0xcffeffff (rw,non-prefetchable)
I/O Ports: 0xc800-0xc81f (rw)
IRQ: 10 (64839 events)
Driver Info #0:
Driver Status: skystar2 is active
Driver Activation Cmd: "modprobe skystar2"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown

29: PCI 0d.0: 0780 Communication controller
[Created at pci.244]
Unique ID: qnJ_.7reQ8BfCjn9
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:0d.0
SysFS BusID: 0000:00:0d.0
Hardware Class: unknown
Model: "PCTel HSP MicroModem 56"
Vendor: pci 0x134d "PCTel Inc"
Device: pci 0x7892 "HSP MicroModem 56"
SubVendor: pci 0x134d "PCTel Inc"
SubDevice: pci 0x0001
Revision: 0x01
I/O Ports: 0xc400-0xc43f (rw)
IRQ: 10 (64839 events)
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown

richard.31
01/01/2005, 23h08
Je n'y connais pas trop mais déjà il te demande de charger le module:
modprobe Skystar2
et si tu essayais de lancer "suse plugger" avec applications -->systeme applet bureau en cliquant dessus et sur "configurer"yast va s'ouvrir normalement dans la bonne rubrique