PDA

Afficher la version complète : Webcam



adminlinux
17/10/2005, 21h37
Bonsoir les petits http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ,

J'ai viré toutes mes SuSE 9.3 pour la célèbre SuSE 10.0 et la ben j'airais pas du je croi, depuie mes webcam fonctionne plus, j'install le pilot spca5xx la web est détecté, elle fonctionne avec des couleurs bizard dans Kdetv mai ne fonctionne pas dans mercury alors que avant tous marchais nikel...

Une idée du problème ???? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unsure.gif

galagann
17/10/2005, 21h46
Un peu rappel de la marque et référence de la Webcam puis dans un console en mode root un "lsusb" et "hwinfo --camera", merci.

adminlinux
17/10/2005, 21h55
Oui juste toutes mes excuses pour cette oubli,

Webcam : Creative instant P0620

lsusb donne :
Bus 002 Device 002: ID 041e:4034 Creative Technology, Ltd

hwinfo :

USB 00.0: 0000 Unclassified device
[Created at usb.122]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/usb_device_41e_4034_noserial_if0
Unique ID: hSuP.yeKIwWqZfP9
Parent ID: pBe4.BUki_Uh8jjE
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:02.1/usb2/2-2/2-2:1.0
SysFS BusID: 2-2:1.0
Hardware Class: unknown
Model: "Creative WebCam Instant"
Hotplug: USB
Vendor: usb 0x041e "Creative Labs"
Device: usb 0x4034 "WebCam Instant"
Revision: "1.00"
Driver: "spca5xx"
Speed: 12 Mbps
Module Alias: "usb:v041Ep4034d0100dcFFdsc00dp00ic*isc*ip*"
Driver Info #0:
Driver Status: spca5xx is active
Driver Activation Cmd: "modprobe spca5xx"
Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #51 (Hub)

galagann
17/10/2005, 22h08
Pour les couleurs essaye déjà : gqcam -v /dev/video0

adminlinux
17/10/2005, 22h10
Heueueueu simple question, tu le trouve ou le rpm 64 bit de gqcam ??

galagann
17/10/2005, 22h17
Euh!! Je pense qu'il n'y a qu'une version i586 : http://rpmseek.com/rpm-pl/gqcam.html?hl=co...Str=0&qDnStr=11 (http://rpmseek.com/rpm-pl/gqcam.html?hl=com&cs=gqcam%3APN%3A0%3A0%3A0%3A0%3A0&qArStr=0&qRtStr=0&qDnStr=11)
Ou encore à compiler soit même : http://cse.unl.edu/~cluening/gqcam/

adminlinux
17/10/2005, 22h22
J'ai installé la i586 http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

J'ai testé ta commande, a par que j'ai remarqué que ele est en video1 et pas video0, la video0 c'est ma carte TV, sinon sa passe comme sa.

Reste plus qua savoir comment le faire comprandre à mercury que elle est en video1..... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif