PDA

Afficher la version complète : [Réglé] OpenSUSE 10 et Scanner USB



Eldacaar
18/10/2005, 10h24
Bonjour,
je viens d'installer OpenSUSE et ai un scanner usb de marque acer.
Je ne sais pas comment le faire fonctionner.

J'ai fais des tests, regardez :
<div class='quotetop'>Citation </div>
laurent@mygateway:~> sudo sane-find-scanner
Password:

# No SCSI scanners found. If you expected something different, make sure that
# you have loaded a SCSI driver for your SCSI adapter.
# Also you need support for SCSI Generic (sg) in your operating system.
# If using Linux, try "modprobe sg".

found USB scanner (vendor=0x04a5 [Color], product=0x20b0 [ FlatbedScanner 22]) at libusb:001:006
# Your USB scanner was (probably) detected. It may or may not be supported by
# SANE. Try scanimage -L and read the backend's manpage.

# Not checking for parallel port scanners.

# Most Scanners connected to the parallel port or other proprietary ports
# can't be detected by this program.[/b]
<div class='quotetop'>Citation </div>
laurent@mygateway:~> scanimage -L

No scanners were identified. If you were expecting something different,
check that the scanner is plugged in, turned on and detected by the
sane-find-scanner tool (if appropriate). Please read the documentation
which came with this software (README, FAQ, manpages).[/b]

Voilà, quelqu'un sait comment je peux faire ?

Merci

PS: J'ai regardé, ce scanner est compatible avec sane et doit fonctionner correctement.
Acer était avant la marque Benq, j'ai lu qu'il fallait utiliser snapscan, et dans snapscan.conf de /etc/sane.d contient un acer 3300.

Dans le module YaST, il me dit que c'est un Acer FlatBedScanner22 sur snapscan :libusb:001:002
Je sais aussi cela : vendor=0x04a5 [Color], product=0x20b0
Si depuis YaST, je choisis le pilote SnapScan, après il me dit d'uploader dans le scanner le firmware .bin. J'ai ce fichier, trouvé sur le cd du scanner.
Mais alors, je sais pas comment le mettre dans le scanner. Selon un tuto, j'ai mis firmware chemin/vers/firmware dans snapscan.conf mais rien n'y fait.

Voilà donc j'ai assigné le pilote snapscan, mais xsane me dit Erreur d'ouverture du périphérique snapscan:libusb:001:002': Argument invalide

C'est bon, j'ai modifié snapscan.conf et ça fonctionne.

ganaga
18/10/2005, 16h36
Hey ça c'est efficace, un problème réglé en 0 post !

Eldacaar
18/10/2005, 17h50
Ouais, en fait j'ai continuö ä chercher après avoir posté et j'ai réussi, grâce à YaST.
Désolé du dérangement.