PDA

Afficher la version complète : [Réglé] pb de son avec realtk hd audio



manber
18/10/2005, 16h51
J'arrive pas a avoir du son sur mon pc...
Impossible d'installer les drivers de ma carte son sur suse ...
Ke dois-je faire?

galagann
18/10/2005, 18h47
Plusieurs solutions :
- le son est revenu à zéro : voir dans Kmix,
- la carte son n'est pas reconnu : console en mode root et hwinfo --sound puis donne nous le résultat,
- la carte son n'est pas configurer : console en mode root et alsaconf

manber
19/10/2005, 07h08
salut,
- Kmix n'est pas a zéro.
- alsaconfig n'est pas connu
- voila ce ke j'obtient avec la commande sous root hwinfo --sound :
11: PCI 1b.0: 0403 Multimedia controller
[Created at pci.273]
Unique ID: u1Nb.2F_vwiiIYu2
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0
SysFS BusID: 0000:00:1b.0
Hardware Class: sound
Model: "Fujitsu Siemens 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller"
Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
Device: pci 0x2668 "82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller"
SubVendor: pci 0x1734 "Fujitsu Siemens Computer GmbH"
SubDevice: pci 0x107c
Revision: 0x04
Driver: "HDA Intel"
Memory Range: 0xfebf8000-0xfebfbfff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 10 (8494 events)
Driver Info #0:
Driver Status: snd-hda-intel is active
Driver Activation Cmd: "modprobe snd-hda-intel"
Config Status: cfg=yes, avail=yes, need=no, active=unknown

ludoles
19/10/2005, 10h32
bonjour http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Pour alsaconfig, il faut le lancer dans une console en root, puis valider directement les choix qu'il propose...
Tu arrives normalement à un test du son... (Si c'est OK tape ensuite un alsactl store pour enregistrer les réglages...)

Vérifie bien quand même dans kmix tu dois avoir MASTER et PCM activés et montés... Eventuellement bidouille les interrupteurs type 'capture' c'est un pb assez récurrent...

@+

manber
19/10/2005, 13h37
G un pb !!! alsaconfig n'hésite pas sur mon suse lol
Même sur root !!!
alors ke dois je faire?

ludoles
19/10/2005, 14h11
Vérifier que tu as bien alsa d'installé sur ta bécanne http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
et le réinstaller http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif

manber
19/10/2005, 14h58
c bon g réussi a configurer : alsaconf http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
mais tjs pas de son ...

ludoles
19/10/2005, 23h35
Regarde ce que te raconte le module son de yast et n'oublie pas de vérifier dans kmix comme je te l'ai conseillé...

micbnd
01/12/2005, 02h34
Bonjour

J ai le meme probleme sur un portable (meme chipset), MAIS, si je branche un casque 'j 'ai du son dedans,

Alors si tu as resolu ton probleme, merci de me donner des infos
Michel