PDA

Afficher la version complète : Web ko



manchette
23/10/2005, 11h55
Hello,

quand je met suse 9.3 pro le Suse watcher est jaune (échec de connexion), firefox ne démarre pas ;
j'en déduit que le web est ko sur linux 9.3pro http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

j'ai essayé de voir dans yast2 et la carte réseau semblait grisée, puis au 'retour' (bouton retour) elle ne l'était plus, je n'ai pas changé de paramètres : dsl0 freebox provider0 free, carte freebox usb...détectée

ca tournait avant hier et là plus du tout, pourquoi?

j'ai un P4 3.4ghz 1024 mo ddr sdram
j'ai 2 disques :
a : xp sp2
b : linux suse 9.3pro

le web tournait impec avant hier disons : sur xp et suse

et Surtout rien changé sur Suse qui tournait nickel
En quoi les problèmes sur xp du disque a) peuvent t'ils affecter Suse en disque b ) ??

hier différents problèmes sur xp sur le disque a) :

*impossible de désinstaller adobe reader 6.0.x (avec x=1,2 et 3) pour mettre le 7 + récent
ko en mode normal et sans échec, ca me dit 'windows installer ne peut accéder...cela arrive parfois en mode sans échec" , or j'étais en mode normal, puis même souci en mode sans échec (!)

Problème non réglé.

* avec firefox 1.0.7 certains sites s'affichent "bizarre" : www.geckozone.org et ratiatum.com (sans feuille de style semble t'il)
(pb réglé ce matin)

* et surtout quand j'ouvrai firefox le pc fait un boucan d'enfer, confirmé car sans le navigateur ouvert silence royal (késako ff qui fait ce boucan??)

Ce matin j'écris de xp car Suse déconne pour le web et firefox ne fait plus le boucan d'hier (!! sans savoir pourquoi)

* j'ai modifié ya quelques jours les services de xp : services.msc en mettant en manuel ou désactivé (au lieu d'automatique) certaines choses liées au réseau.
mais malgré cette modif xp et suse tournaient bien et notamment le web.


pourriez vous éclairer ma lanterne?
Bien à vous
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif

galagann
23/10/2005, 19h22
Salux,

Dans une console en mode root fait un "ifconfig" et donne nous le résultat.

manchette
24/10/2005, 15h54
je vais tester ca, merci

... flute, j'ai un résultat avec ifconfig sous suse mais comment te le donner puisque linux buggue pour le web, et ne marche qu'avec xp?

manchette
27/10/2005, 20h45
blups blups ya quelqu'un qui peut m'aider?

Dudule-le-poisson
28/10/2005, 09h48
*La joie des allers-retours Linux / Windows*

Disposes-tu d'un espace de stockage commun à XP et à ta SuSE ? (disque dur, clé USB, etc... ?)

Si oui, logge toi en root (su -), déplace-toi dans le home de ton utilisateur (cd ~manchette par exemple), et fait ifconfig > ifconfig.txt ; déplace ensuite le fichier ifconfig.txt vers XP par le moyen de ton choix, tu n'auras plus qu'à nous faire un copier coller http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Pour ce qui est de ton boucan d'enfer, ça ressemble à un plantage du moteur de gestion du son, tu peux nous le décrire un peu plus ?

manchette
29/10/2005, 22h06
*La joie des allers-retours Linux / Windows*

Disposes-tu d'un espace de stockage commun à XP et à ta SuSE ? (disque dur, clé USB, etc... ?)

Si oui, logge toi en root (su -), déplace-toi dans le home de ton utilisateur (cd ~manchette par exemple), et fait ifconfig > ifconfig.txt ; déplace ensuite le fichier ifconfig.txt vers XP par le moyen de ton choix, tu n'auras plus qu'à nous faire un copier coller http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Pour ce qui est de ton boucan d'enfer, ça ressemble à un plantage du moteur de gestion du son, tu peux nous le décrire un peu plus ?[/b]

* je réponds en citant ca m'aide à ê complet http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

* quand à mon état d'esprit et a ta remarque sur les AR Win32-Suse : cf plus bas ce que j'ai répondu à l'instant sur un autre site suite à mes bug sur xp nbrx ces jours ci (1) , et disons que je préfère encore la Sncf http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

* euh, la réponse et non qd au lieu de stockage commun, ou +plutôt oui, j'ai ceci de commun à win xp home et suse 9.3 pro : mon pc hihi http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif / bon, ok je me calme (...)
, en fait plus sérieusement j'ai 2 disques séparés (1= win xp , 2= suse ), sans clé usb ni lecteur de disquette, juste graveur de dvd/cd
par contre je cropis bien que je peut voir le disque de Xp depuis Suse (j'ai l'impression)

* pour le boucan c'est sur xp : je met firefox gros bruit, je l'éteint silence idillique ; le phénomène semble aléatoire, du moins je n'ai pas pu isoler une cause certaine à ce jour, par contre ca à l'air de s'être bien calmé c'est temps ci. j'avais bidouillé les services de M$ et donc pt ê ya t'il un lien (nbrx pbs de désinstall ko, réglés depuis...semble t'il).


(1)
private joke :

oui, ben c'est à dire que ma devise n°1 est "avec mon pc j'apprends tous les jours ;=)" , la devise n°2 : "ne s'use que si l'on s'en sert"
pour commencer,
ensuite ya aussi que je découvre que zébulon est assez réactif ( http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif >> http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif , cf le film de Les Nuls pour ceux qui ont vu/suivent , vous avez pas le smiley qui vomi là? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif )

et puis ya aussi qu'ayant mac Et pc (Windows xp home et Linux)... finalement je fini par me poser la question si j'ai bien fait en ayant acheté un pc par lassitude du message 'ce programme n'est pas encore disponible pour mac... veuillez accepter ttes nos + plates excuses..."
je me disais l'autre jr que de toute façon win ou linux ca reste un pc (sic!), exple parmi une foultitude : suite à déménagement le web (qui marchait) rebuggue de nouveau sous suse ...bien qu'ok sous win xp du 1er dd.

bref tellement d'incohérences que je me fais des cheveux gris (!)

Dudule-le-poisson
01/11/2005, 03h10
par contre je crois bien que je peut voir le disque de Xp depuis Suse (j'ai l'impression)[/b]

Ca n'aidera pas :-/, ton disque dur accueillant Windows est vraisemblablement en NTFS, et l'écriture sur une partition NTFS depuis linux est pour le moment classé dans la même catégorie que le base jump (dangereux, aléatoire et pas au point donc) ; à moins qu'il ne soit en FAT 32, ne tente pas la manip.
"pas de lecteur disquette, pas de clé USB"... ouch, à moins de ne graver le petit *.txt sur un support RW, aucun moyen d'effectuer le transit ; tu n'as plus qu'à utiliser le support papier (impression & recopiage manuel) ; conseil : pas la peine de recopier la section "lo" du ifconfig http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Pour "Firefox déclenche un boucan sous Winwin" euh.... aucune idée ; je n'ai jamais vu ce genre de problèmes sur un windows et je me poserais plutôt des questions quant au contenu de ta page de démarrage sous FF.

manchette
01/11/2005, 13h13
rien ne vaut un bon bouqin finalement ;)
hier gros orage et France2 disparait de l'écran, on croit rêver au 21ème siècle, pendant une émission passionnante sur Clichy sous bois et ses causes/conséquences d'autant plus! arghh

vas pour le papier donc

pour ff : c'est vrai que je démarre avec un paquet de sites , mais bon ca doit ê prévu en principe ca, puisqu'on peut le faire (...)

voici le résultat imprimé depuis OOo2 Suse 9.3 pro
ps : pourquoi OOo2 windows n'est t'il pas aussi beau?

linux:~# ifconfig

eth0
Link encap:Ethernet HWaddr 00:30:05:68:B9:23
inet6 addr: fe80::230:5ff:fe68:b923/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:18 dropped:0 overruns:0 carrier:36
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0(0.0 B)
Interrupt:66 Base address:0x5000

eth1

Link encap:Ethernet HWaddr 00:07:CB:00:00:FF
inet addr: 82.242.65.167 Bcast:82.242.65.255 mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::207:cbff:fe00:ff/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:272 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:29 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:15734 (15.3Kb) TX bytes:4879(4.7K B)

lo
Link encap:Local looback
inet addr:127.0.0.1 mask : 255.0.0.0
inet6 adrr: :: 1/128 Scope: Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:64 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:64 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes: 4000 (3.9Kb) TX bytes:4000 (3.9Kb)

ca vous parle?

Dudule-le-poisson
01/11/2005, 15h52
<div class='quotetop'>Citation </div>
inet addr: 82.242.65.167 Bcast:82.242.65.255 mask:255.255.255.0[/b]

Si ta carte est détectée et assimilée à eth1 alors tu es connecté (je suppose que eth0 correspond à une autre carte réseau réellement Ethernet). Pourtant, j'ai cru comprendre que tu ne trouvais aucun site web... Dans la configuration de ta carte, je pense qu'il doit y avoir un endroit où tu peux rentrer les DNS de ton FAI, leur disparition subite (SuSE m'a déjà fait le coup de les "oublier") empêchant la résolution de nom de domaine et donc l'accès aux sites...

manchette
01/11/2005, 17h28
hello,
non pas de web du tout en fait.

il doit y avoir la carte ethernet du pc et celle de la freebox, je ne connais leur petit nom

où vas tu pour régler les Dns?
ca veut dire quoi Dns?

Suse aurait t'il la mémoire courte?

ps : mon pc s'éteint tout seul (depuis 2 fois déjà http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.gif ) , je ne sais pas si il y a un lien?

Dudule-le-poisson
01/11/2005, 19h56
Les DNS sont des serveurs qui permettent ce qu'on appelle la résolution de noms de domaines : quand tu tapes google.fr dans ton navigateur, celui-ci interroge d'abord un DNS (celui de ton FAI en général mais il y en a d'autres) pour connaître l'IP du serveur à qui il doit vraiment s'adresser pour obtenir la page web.

Personnellement, je règle ça dans YaST > Réseaux > Carte réseau : je choisis ma carte, je fais modifier puis "Serveurs de noms" et je les entre dans la colonne à gauche. Ceci est valable pour ma carte réseau Ethernet, mais j'avoue ignorer comment on règle ça pour ta carte... peut-être de manière similaire....

manchette
02/11/2005, 20h00
oui ben ok, en fait maintenant ca me parle : j'ai rien mis dans la partie dns car je ne sais pas quoi renseigner
où puis je avoir l'info?

Dudule-le-poisson
02/11/2005, 21h03
Les DNS Free (j'espère que ces infos ne datent pas) :
212.27.39.134
212.27.39.135
eventuellement, tu peux mettre ça aussi =>
216.218.240.206
(ns2.everydns.net)

manchette
03/11/2005, 19h33
ben ok c'est sympa ca! merci

par contre c'est censé apporter quoi?

parce qu'avant : wanadoo, puis free marchaient sans (si, si, promis! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif )
c'est ce qui me gêne : ca marche, je passe sur Windows et revient plus tard sur Nunux et là web ko
(sans rien toucher sous Linux...)

(quand je dis web ko les symptômes sont pour moi : suse watcher jaune, puis msg échec de connexion ; connexion firefox ko / preuves suffisantes je crois)

Jalousie du Nounours? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

ps : flute les émoticones ne marchent plus (je clique et rien...sous xp, pb java script?)

ludoles
04/11/2005, 12h11
Bonjour http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Quelques petites questions pour essayer de mieux comprendre ton pb:

<div class='quotetop'>Citation </div>
j'ai essayé de voir dans yast2 et la carte réseau semblait grisée, puis au 'retour' (bouton retour) elle ne l'était plus, je n'ai pas changé de paramètres : dsl0 freebox provider0 free, carte freebox usb...détectée[/b]

D'aprés ce que tu indiques tu semble être avec une freebox connectée via usb???
(Si c'est le cas, je te conseille de la passer en ethernet... )
Je ne sais pas trop comment ca se passe avec une freebox en usb, mais je sais qu'en ethernet il ne faut pas déclarer de dsl0. Tu dois juste configurer la carte réseau connectée à la free en dhcp, et dans "non d'hôte et serveurs de noms" activer les attributions automatiques par dhcp.

Dans le cas ou ta connection nécessiterai le paramétrage de dsl0 http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif , il faut vérifier que, là aussi, l'affectation du nom d'hotes et des dns se fassent automatiquement (fenêtre aprés la saisie du nom du FAI, du user et du mot de passe, bouton 'Details IP'...

Pour commencer tu pourrais vérifier que l'on ai bien affaire à un pb de dns en faisant :

ping 213.228.0.42

(C'est à ce jour l'adresse IP de www.free.fr... Si tu reçois une réponse, c'est que tu es connecté et que c'est bien un pb de dns...)

Voilà... Bon courage...

@+

manchette
04/11/2005, 21h19
ben j'ai essayé de passer le free en ethernet : juste brancher ne suffit pas semble t'il (manip faite sur xp), donc comme j'avais déjà bien galéré pr lancer la freebox en usb, j'ai remis ce qui marchait.
si je passe en ethernet il faut que xp Et Linux soient bons
or là au moins xp marche. et linux marchait ya pas de raison qu'usb ,e marche pas, c'était ainsi avec wanadoo, et free a marché ainsi.
je ne sais pas ce qui a fait que free déconne à présent.

je peut tester le ping même si firefox est ko ? = pas de web non?

ludoles
04/11/2005, 23h15
Oui tu peux essayer le ping...
Le rôle des dns est de substituer le nom du site que tu donnes à firefox (ex: www.free.fr) par l'adresse IP de la machine qui heberge le site (dans ce cas : 213.228.0.42 du moins pour l'instant puisque ces valeurs peuvent changer périodiquement pour des raisons de sécurité... Je sais pas si c'est le cas ici).
Ainsi sans dns, le système est incapable de connaitre l'adresse IP du site recherché et donc incapable de trouver le dit site... Le navigateur te répond donc que le site recherché est introuvable.
Toutefois tu peux sans problème accéder aux machines dont tu connais l'adresse IP...

@+

manchette
05/11/2005, 20h33
puf puf je comprends pas tout mais je vais essayer, merci

ludoles
05/11/2005, 21h06
C'est assez simple en fait :

Si tu "pingues" dans une console www.free.fr

lud@linux:~> ping www.free.fr
PING www.free.fr (213.228.0.42) 56(84) bytes of data.
64 bytes from www1.free.fr (213.228.0.42): icmp_seq=1 ttl=54 time=41.1 ms
64 bytes from www1.free.fr (213.228.0.42): icmp_seq=2 ttl=54 time=41.4 ms
64 bytes from www1.free.fr (213.228.0.42): icmp_seq=3 ttl=54 time=41.6 ms
64 bytes from www1.free.fr (213.228.0.42): icmp_seq=4 ttl=54 time=41.2 ms
64 bytes from www1.free.fr (213.228.0.42): icmp_seq=5 ttl=54 time=41.2 ms
64 bytes from www1.free.fr (213.228.0.42): icmp_seq=6 ttl=54 time=41.1 ms
64 bytes from www1.free.fr (213.228.0.42): icmp_seq=7 ttl=54 time=42.4 ms
64 bytes from www1.free.fr (213.228.0.42): icmp_seq=8 ttl=54 time=40.1 ms

Voila ce que tu obtiens sur un système qui marche....

On voit bien qu'en fait le ping (commande que l'on pourrait comparer à un echo radar) va en fait taper sur l'adresse IP 213.228.0.42 (pour info l'adresse IP est en fait le vrai "identifiant" d'une machine sur un réseau (internet est un réseau))...
C'est le boulot des dns de nous simplifier la vie en donnant un "nom" à ces adresses de façon à éviter les : "Ouha t'es aller voir le nouveau site de 213.228.0.42"
pour privilégier les :
"Pas mal le nouveau site de free.fr"....

Autrement dit si tes dns ne sont pas paramétrés tu n'as pas moyen de surfer normalement (vu que tous les liens et les références de sites sont basées là dessus)... Et ce malgrés que tu sois effectivement connecté...

J'espère avoir été un peu plus clair cette fois ci http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

@+

manchette
07/11/2005, 01h26
merci, je dois tester ca mais là flute j'ai oublié,
retout sur xp car le web linux est toujours ko, voici ce que j'ai pour le moment :
Freebox Usb je rappelle

yast/matériel/info matériel : DSL0 échec connexion

config réseau (DSL) :
Mode PPP : j'ai mis P to P tunneling protocol, ca peut pas ê PPP ethernet car c'est de l'usb

périph. réseau : configuré comme DSL0 avec fournisseur Free

connexion à la demande : décoché
cochés :
modifier DNS une fois connecté et retrouver automatiquement DNS

dans le parefeu, détails :
ca dis DSL0 : NONE , ca c'est bizarre (!!)
je décoche, ca me le recoche automatiquement (pas le choix)


voilà si ca aide à y voir + clair?

ps : mon nouveau DD externe en Fat32 n'est pas détecté (pas de message nouveau matériel détecté, est ce normal? je ne crois pas)

manchette
07/11/2005, 20h06
Alors, ALors :
Je suis passé de Freebox USB à ETHERNET : résultat : XP et le web sont des Formules 1

par contre Linux buggue encore http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

voici ce que donne le ping pong http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

shell superutilisateur :

ping www.free.fr : ne marche pas

par contre j'ai :

(none):~# ping 212.27.32.176
ping 212.27.32.176 (212.27.32.176) 56(84)bytes of data
64 bytes from 212.27.32.176 :icmp_seq=1 ttl=58 time=51.5ms
.... ....(idem) .... .... ........ ... seq=2 51.6 ms
...........(idem)................................ =3..................51.8ms
(idem) .... .... .... .=4....etc...............

résultats idem avec ping xxx.177

bon ben en gros comme toi plus haut mais avec 51ms environ à chaque fois et non free mais l'ip détaillée xxx.176 ou 177 (les dns si j'ai bien compris)

ludoles
08/11/2005, 22h34
Bonjour...

Bon ben voila l'exemple type des DNS non renseignés...
le ping (pong) sur l'IP passe mais pas sur le nom...
D'aprés ce que tu indiques, pour que cela fonctionne va dans yast
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Périphériques réseau
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Carte réseau
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Sélectionne la carte réseau sur laquelle est connectée la freeboite et "Modifier"
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Elle doit déjà être en DHCP
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Clique sur Nom d'hôte et serveurs de noms
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Coche "Changer le nom d'hôte via DHCP" et "Mettre à jour les erveurs de noms et liste de recherche va DHCP"
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Valide le tout

et là cela devrait fonctionner sans pbs...

C'est quand même bien mieux d'utiliser une connection ethernet, c'est fait pour le réseau (et ne sert qu'a ça)... L'usb c'est bien pour les périphs, mais pour le réseau à mon avis c'est de la bidouille bon pour dépanner quand on a pas de carte réseau et en attendant de s'équiper sérieusement... Et en plus ca te bouffe la de ressource machine.

Courage t'y es presque...

@+

manchette
15/11/2005, 20h56
j'étais parti qq jours,
je teste ca et te tiens au courant
merci en tout cas http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

manchette
17/11/2005, 17h36
Salut,

euh j'crois qu'ya eu bug qq part :


j'ai vu que la carte répérée par suse était identifiée USB.xxxx..... or je suis à présent en ethernet
j'ai donc supprimé la carte freebox USBxxx puis redémarré en espérant qu'il la détecte avec Ethxxx .... cette fois ci.
pouic pouic pas moyen ; j'ai plus de carte réseau pour la freebox à présent.
je ne sais pas trop comment appliquer ce qui précède sans ce paramètre (??)

(j'étais en usb au départ et yavait eu aucun problême, c'est quand j'ai mis en ethernet que j'ai perdu le web sur Suse :'( )

manchette
20/11/2005, 20h47
bon... qq'un pt t'il aider svp?

manchette
27/11/2005, 16h44
....?

ne s'use que si l'on s'en sert...