PDA

Afficher la version complète : Resolution 1280x800 sur portable PackardBell



DinastaR
25/10/2005, 10h36
Bonjour à tous,

Je teste depuis hier la FC4 sur le nouveau portable de ma copine équipé de ce chipset graphique Intel 855 de malheur.

Et pas moyen de ce mettre en 1280x800. Je n'ai le choix qu'entre 800x600 et 600x480. J'ai créé un post sur le forum de Fedora France, et personne ne peux m'aider.

Je sais que quelque un d'entre vous utilise la FC4 et qui l'adore même, alors je vous demande de l'aide!
Mais je pense que j'aurais eu le même problème avec SuSE.
http://www.alionet.org/index.php?showtopic...xorg\.conf (http://www.alionet.org/index.php?showtopic=6035&hl=xorg\.conf)

Je suis aller voir ici (http://perso.wanadoo.fr/apoirier/), j'ai téléchargé cet utilitaire, j'espère que quelqu'un ici l'a déjà utilisé.

On me demande, une fois l'utilitaire appliqué, de redemarrer serverx
Or voici ce que j'ai quand je fait "startx":


Fatal server error:
Server is already active for display 0
If this server is no longer running, remouve /tmp/.X0-lock and start again

Que puis-je faire?

Merci d'avance

aldrik
25/10/2005, 11h02
Pour redémarrer X essais la combinaison Ctrl-alt-retourArrière.

Sinon en root : /etc/init.d/xdm restart ou /etc/init.d/kdm restart dans le cas où tu utilises un display manager.

Rennou
25/10/2005, 11h30
Dans Environnement de bureau > Administration > Affichage

Tu peux choisir le type d'écran, il faut prendre LCD 1280x800 (ou supérieur), ensuite tu peux prendre mettre ta résolution.

DinastaR
25/10/2005, 18h23
Aldrik --> Merci je vais essayer

<div class='quotetop'>Citation (Rennou @ mardi 25 octobre 2005 à 11:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=60369)</div>
Dans Environnement de bureau > Administration > Affichage

Tu peux choisir le type d'écran, il faut prendre LCD 1280x800 (ou supérieur), ensuite tu peux prendre mettre ta résolution.[/b]

Rennou --> tu parles bien pour la FC4 là? Je trouve pas ce menu!! C'est où??
J'ai KDE

Rennou
25/10/2005, 20h38
J'ai installé SUSE 10.0 à la place de Fedora Core 4 donc j'ai dit ça de mémoire, c'est pas forcémént exactement ça.

Enfin, je pense que tu sais comment accéder aux modules de configuration de fedora, il y en a un qui s'appelle Affichage ou Écran ou un truc comme ça.

DinastaR
27/10/2005, 09h22
J'ai installé SUSE 10.0 à la place de Fedora Core 4 donc j'ai dit ça de mémoire, c'est pas forcémént exactement ça.

Enfin, je pense que tu sais comment accéder aux modules de configuration de fedora, il y en a un qui s'appelle Affichage ou Écran ou un truc comme ça.[/b]
Ok ok!

Le problème, c'est que dans "Affichage" tout les moniteur sont grisés je ne peux en sélectionner aucun.

Apparemment c'est un problème au niveau de la carte Intel.

Donc toi, tu n'est pas content de la FC4 pour passer sous SuSE 10?