PDA

Afficher la version complète : [Réglé] prob avec soeed touche de Thomson



firmin10
27/10/2005, 13h17
Bonjour a tous,

A l'heure actuel j'ai deux machines, l'une sur suse 9.2 et l'autre sur suse 9.2 , que je viens de mettre a jour sur suse 9.3, en deuxième partie de disque j'ai Win XP.
Sur la première machine je me connecte normalement en adsl sur le speedtouche de Thomson sans que je n'aie jamais rien fait
Sur la deuxième machine, win se connecte comme au paravent, mais depuis que je suis sous suse 9.3, cette dernière ne se connecte plus du tout, j'ai été sur suse 9.2, j'ai ouvert 10.0.0.138 qui me donne les paramètres de mon speedtouche, j'ai mis exactement les mèmes dans la mème fenètre 10.0.0.138 sous suse9.3, mais rien n'y fait, toujours pas de connextion
Je suis allé dans yast, voir si les packages dhcp étaient installés, c'est le ca, ils y sont tous, vraiment je ne sais quoi faire, pourtant la machine travail, je la vois chercher, mais cela se fini toujours par un échec,
J'ai toujours pensé, qu'il fallait fournir dans la barre d'url d'un navigateur, l'adresse IP du modem pour que la machine puisse le rechercher et se connecter, là, je n'en trouve point ou je ne sais ou la trouver, ce qui me surprend, c'est que sous suse 9.2, je n'ai rien fait, celà c'est connecté tout seul.
Je suis branché comme suit: le modem speedtouche est sur un switch et les deux machines sont connectées au switch, tout celà par cable ethernet
Merci de vous pencher sur mon cas et a bientot

Cordialement

Neolinux
27/10/2005, 16h46
Salux !

J'ai exactement le même réseau que toi.

Deux solutions :

- Aller dans YaST http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Périphériques réseau http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Carte réseau http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif sélectionne ta carte http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif modifier http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif soit DHCP, soit adresse statique (remplir les champs) http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif [Suivant] http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif [Suivant] et valider.
- Reconfiguration au boot (http://wiki.alionet.org/doku.php?id=reconfiguration_automatique_de_la_cart e_reseau)

firmin10
27/10/2005, 21h53
Bonsoir Neolinux

Merci pour ta réponse, j'essaie de suite, mais juste une question, comment remplit-on l'adresse statique, je suis toujours passé par le dhcp qui normalement le fait automatiquement
Merci pour ta réponse
Cordialement

Neolinux
28/10/2005, 00h21
Salux !

Comme je l'avais dit : "soit DHCP, soit adresse statique (remplir les champs)".

Si tu es en DHCP, tu coches l'option DHCP, tout simplement.

Si tu n'es plus en DHCP (ou pour les autres qui liraient ce post) : indiquer l'IP locale de la machine (installer KNemo, c'est assez pratique) et demander les DNS au FAI.

Attention ! Ne surtout pas parler de Linux, mais prétendre que votre win$ a un blème (très vraisemblable http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif) et que vous avez besoin de les connaître, sinon, c'est le "Désolé, nous ne pouvons pas fournir de renseignement pour autre chose que win$" assuré et se voir raccrocher au nez aussi sec. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/glare.gif

firmin10
28/10/2005, 17h01
salut Neolinux,

J'ai fait a la lettre ce que tu m'as dit de faire, j'ai mème supprimer la carte dans la configuration, enlever le cable et remis au reboot,reconfiguré, mais toujours rien
J'ai dans la barre des taches une icone kinternet qui me semble t'il était connectée sous suse 9.2, là je n'ai qu'un coté de la prise, en cliquant dessus elle cherche quelques secondes mais ne se connecte pas, je ne vois plus très bien que faire, je fais certainement une erreur mais je ne vois pas ou

A++ et merci

ludoles
29/10/2005, 11h28
Bonjour http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

kinternet te permet d'afficher un journal de connection, qui peut te donner des infos sur la nature de ton pb...
(clic droit sur l'icône kinternet http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/arrow.gif Afficher le journal)

As tu vérifier que le non d'hôte et les adresses des DNS étaient bien affectés par DHCP???