PDA

Afficher la version complète : Xmame



kiwi235
01/11/2005, 12h10
Bonjour,

J'ai installé XMAME et KMAMELEON afin de pouvoir jouer aux jeux d'arcade de l'époque mais ....à ma plus grande déconvenue lorsque je lance un jeu il m'affiche un joli "erreur 169" ou quelque chose comme ça.
Bref je n'arrive pas à faire tourner XMAME !!!!

1) Existe-t-il une version RPM de XMAME pour SuSE ?
2) Si oui sur quelle source d'installation la trouver (ss Yast) ?
3) Existe-t-il une autre façon pour utiliser les roms de MAME que j'ai sur ma partition Windoz.... ?
4) Voila c'est tout
5) ... Bon ok j'arrete de mettre des numéros partout !!!!
6) .... bon allez ca va la !!!!!!
7) ..........bon ben merci.............

8) A plus !!!

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

galagann
01/11/2005, 15h01
Je vais faire simple et court http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

XMAME : http://rpmseek.com/rpm-pl/xmame.html?hl=co...Str=0&qDnStr=11 (http://rpmseek.com/rpm-pl/xmame.html?hl=com&cs=XMAME%3APN%3A0%3A0%3A0%3A0%3A0&qArStr=0&qRtStr=0&qDnStr=11)

http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Chaka
03/05/2006, 15h35
Comment utiliser Xmame???

Je l'ai installé avec Yast... (donc il ne devrait pas y avoir de soucis).

Mais lorsque je tape par exemple:
xmame mappy

Il me dit qu'il manque plein de fichiers. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

Pourtant j'ai suivi les instructions disant que les roms doivent être dézippées dans un répertoire portant le nom du jeu.
Et je tape donc le nom de ce répertoire dans la commande!

devloop
03/05/2006, 19h05
Certaines roms n'apportent que des modifications à des roms parues avant... elles nécessitent l'original pour fonctionner
en général il suffit de télécharger le plus gros fichier de la série pour être sûr que ça va marcher
sinon ça marche sans avoir à dézipper les fichiers

J'ai écris un petit article sur xmame (http://devloop.lyua.org/blog/index.php?2006/04/15/238-mame) pour ceux que ça tente http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Chaka
06/05/2006, 14h31
Ok, j'ai donc lancé un jeu de la manière suivante:


xmame mappy.zip

Et j'ai un écran noir! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

Impossible d'en sortir (tout buggue) je suis obligé de faire un reset hardware.

Et pareil pour tous les jeux.

mask_hot
22/05/2006, 10h45
Ok, j'ai donc lancé un jeu de la manière suivante:


xmame mappy.zip

Et j'ai un écran noir! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif

Impossible d'en sortir (tout buggue) je suis obligé de faire un reset hardware.

Et pareil pour tous les jeux.[/b]


idem en lancant xmess... => écran noir, obligé de reseter X pour en sortir

celderic
13/08/2008, 15h00
Bonjour tout le monde et surtout à toi kiwi235:

Personnellement j'adore Mame, je l'ai installé sur toutes les plates-formes que j'ai: windows, linux et même et surtout ps3!

Sous linux, il y a d'innombrables versions dont: Xmame, AdvanceMame , SDLMame ...

Perso, celle que j'utilise est sdlmame. Mais bon il faut la compiler avec les sources . Je l'ai fait sur PC et sous PS3.

Une fois compilée, sdlmame marche très bien.

Attention il s'agit de la version ligne de commande: il faut utiliser un front-end si tu veux la mettre sous X11.

Ma ligne de commande pour ps3 est la suivante:

./mame `jeu` -joystick -sixaxis -multithreading

et ayant créé également un mame.ini ou l'on peut mettre à sa guise d'autres options utilies comme : la qualité du son (44,1 KHz ou 48 KHz )
et le triplebuffer

Bref pour profiter pleinement de mame: compile les sources de sdlmame.

Cordialement,

Celderic

yoplait
13/08/2008, 15h42
C'est un jour de pub ? :P
Ce post date de 2006 tu sais ...

celderic
13/08/2008, 16h13
C'est un jour de pub ? :P
Ce post date de 2006 tu sais ...[/b]

Oups pas fait attention... !

effectivement, ce un peu tard comme post.

Parce que je viens de m'acheter une ps3 et que je viens juste de mettre OpenSuSE 10.3 ppc dessus !

Je redécouvre les joies d'une console et de mame en particulier : Rampage ou Puzzle Bubble dans son canapé manette à la main c'est tit pas cool non?

Sinon, désolé pour le post ;)

Celderic

yoplait
13/08/2008, 16h29
C'est rien ;) .. Ca m'a juste fait sourire :D .