PDA

Afficher la version complète : [Réglé] help ! j'ai plus d'interface graphique



camocim
07/11/2005, 00h40
bon je sais bien que je vais en faire sourire plus un http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif mais je suis newbie avec suse....

j'avais un probleme avec mon touchpad synaptics, je n'avais pas le bouton du millieu, celui qui permet de faire défilé les pages de haut en bas... donc en allant dans yast et dans matériel et dans c hoisir le type de souris je vois qu'il y a justement mon type de matos: synaptics touchpad ! content d'avoir trouvé je selectionne donc, mais en cliquant ok le systeme me demande de tester le materiel avant d'enregistrer, tres bien je lance le test mais j'obtient un message d'erreur, je clique quand meme sur appliquer et quitte, mais apres redemarrage je boote sur une fenetre type dos 6.2 http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif et plus rien .... je tape startx mais j'obtiens un message genre erreur fatal...

comment je peux faire pour redemarrer normalement ?

merci

ludoles
07/11/2005, 00h49
Le plus simple serait de te logguer en root et de taper yast...
Tu te retrouveras avec la version texte de yast et tu pourras aller changer de souris.. Apparemment ton touchpad n'est pas compatible...
ensuite
init 5
pour passer en niveau d'exécution 5 ce qui relance le serveur graphhique...
(Tu auras peut être besoin de faire un init 3 avant pour tomber le serveur graphique s'il est monté de façon non fonctionelle.)

@+

camocim
07/11/2005, 01h10
http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif ca fait rien du tout, pourtant j'ai suivis à la lettre ce que tu as écris....

j'ai message comme ca : XIO IO fatal error 105 (ou 104 je suis plus sur) ...

c'est quand meme leger que ca plante comme ca http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif je pensais que c'était plus stable que ca...

il n'y a pas d'autre solution ?

merci

adminlinux
07/11/2005, 01h12
Si réinstall...... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

camocim
07/11/2005, 01h25
nan serrieux ? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif ah ben mince, ca devait pas planter, on pouvait lancer pleins d'applis en meme temps...

pas gentil avec les débutant le linux http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif


aller il y a bien une solution ?

petitchevalroux
07/11/2005, 01h28
si, il faut que tu sois en mode console comme tu as l 'air de l etre et aprés tu lance sax2 il doit te regenerer un fichier xorg un peu prés potable t'amuse pas trop avec les reglage la premiere fois et test bien avant de sauvegarder. j'espere que cela t aidera