PDA

Afficher la version complète : [Réglé] disque dur



Poupine
09/11/2005, 19h51
Je n'est pas trouvé ce sujet sur le Forum . Alors je vous expose mon problème Linux ne veut pas que je sauvegarde mes fichiers ni sur mon 2eme disque dur windows formaté en Fat 32 ni sur ma clef Usb ???
Mais par contre l'inverse est possible !! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dry.gif

Je suis Newbie alors un peu d'indulgence ..... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif

galagann
09/11/2005, 22h56
Salux,

Dans une console en mode root "su", entre la commande : fdisk -l
Celà permet de voir les partitions, donne nous le résultat.
Ensuite, il y a un fichier fstab dans /etc, donne nous aussi son contenu.

Poupine
10/11/2005, 20h52
Salux,

Dans une console en mode root "su", entre la commande : fdisk -l
Celà permet de voir les partitions, donne nous le résultat.
Ensuite, il y a un fichier fstab dans /etc, donne nous aussi son contenu.[/b]


Alors voila ce qu'il me donne :

Fdisk -l

Disque /dev/hda: 120.0 Go, 120034123776 octets
255 têtes, 63 secteurs/piste, 14593 cylindres
Unités = cylindres de 16065 * 512 = 8225280 octets

Périphérique Amorce Début Fin Blocs Id Système
/dev/hda1 * 1 1970 15823993+ c W95 FAT32 (LBA)
/dev/hda2 1971 14593 101394247+ f W95 Etendu (LBA)
/dev/hda5 1971 14593 101394216 b W95 FAT32

Disque /dev/hdb: 40.0 Go, 40020664320 octets
255 têtes, 63 secteurs/piste, 4865 cylindres
Unités = cylindres de 16065 * 512 = 8225280 octets

Périphérique Amorce Début Fin Blocs Id Système
/dev/hdb1 1 131 1052226 82 Linux swap / Solaris
/dev/hdb2 132 4865 38025855 83 Linux


Fstab

/dev/hdb2 / reiserfs acl,user_xattr 1 1
/dev/hda1 /windows/C vfat users,gid=users,umask=0002,utf8=true 0 0
/dev/hda5 /windows/D vfat users,gid=users,umask=0002,utf8=true 0 0
/dev/hdb1 swap swap defaults 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
sysfs /sys sysfs noauto 0 0
usbfs /proc/bus/usb usbfs noauto 0 0
devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0
/dev/dvdrecorder /media/dvdrecorder subfs noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocha rset=utf8 0 0
/dev/cdrecorder /media/cdrecorder subfs noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocha rset=utf8 0 0
/dev/fd0 /media/floppy subfs noauto,fs=floppyfss,procuid,nodev,nosuid,sync 0 0
none /subdomain subdomainfs noauto 0 0

Poupine
11/11/2005, 12h45
En plus je me suis rendu compte que si j'installe un driver ou un prog depuis le 2eme disque ca ne marche jamais mais dès que je le déplace dans "Home" l'installation fonctionne !!?? Pourquoi ??