PDA

Afficher la version complète : [Réglé] Liste des Ordinateurs portables supportés par Suse



Denis
15/11/2005, 22h25
Pour ma part HP pavilion zt1121s. Tout est parfaitement reconnu. Je précise que je ne peux pas tester la charge de la batterie ni sa tenue étant donnée qu' elle est complétement déchargée.

Splitsch
15/11/2005, 23h39
IBM Thinkpad R50e

Tout est reconnu, meme le wifi en WPA, et ce, lors de l'install :-)
Seul ennui: le suspend to ram et disk, je ne sais pas comment ca marche.

Au niveau de la batterie, elle est mieux géré que sur les autre distribution (notament mais pas exclusivement) Ubuntu 5.10. Mais j'ai quand meme moins d'autonomie que sur XP :s

Tant pis http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Aplus!

Splitsch

max51
16/11/2005, 14h46
Salut à tous !

J'ai un acer aspire 1512LMI, Détection du matériel -> OK à part le wifi, mais avec ndiswrapper pas de problème

Autre soucis : c'est l'affichage de l'état de charge de la batterie : Problème qui vient de la table acpi d'acer donc pas de solution.

Sinon niquel pour le reste

LDen
17/11/2005, 13h49
Think pad T42P 2373 HTG nickel.
reste a configurer l'ACPI..
++

nyot
04/07/2006, 21h58
salut all

thinkpad 600x marche nikel sous suse 9.2

paer contre sous 9.3 pb avec la carte reseau pcmcia
pas teste la 10.0.
Mais je vais avoir besoin d'un ftpje vais essayer une version recente pour voir

dbourrion
04/07/2006, 22h16
Acer TravelMate 4101WLMI tout marche impecc y compris l'ACPI (depuis SUSE 10.1)

k_otik_
05/07/2006, 04h14
Compaq Evo N610c tout marche nikel sous 10.1 y compris la touche fn et le defilement autaumatique avec le touchpad
pour le wifi et le bleuthoot je n'ai pas pu essayer n'ayant pas le module W200 et l'autaunomie mieux d'une demi heure que sous XP
P.S. je galere a max avec mon modem sagem si quelqu'un a reussi a l'installer qu'il aie la bonter de me contacter .

blancoaguila
05/07/2006, 05h58
C'est marche pas trop mal sur un toshiba satellite qui tourne sur un processeur centrino. Je viens de l'installer donc je ne sais pas encore pour l'autonomie de la batterie, mais elle a l'air de bien gérer... Je suis avec la version 10.0
Carte réseau sanf fil reconnu automatiquement et tout vas bien.

j'ai juste du mal a trouver mon imprimante qui est partagé sur le réseau...

amamildor
05/07/2006, 09h29
Acer 3023 WLMi manque juste le wifi et les touches fonctions.
Sinon aucun soucis a signaler, ecran, indicateur batterie tous est detecte et fonctionnel.

Edit mise a jour: le wifi fonctionne apres installation d'acerhk et ndiswrapper. Les touches fonctions aussi grace a keytouch

plumachau
05/07/2006, 13h12
Hello,

J'ai un Acer 3003, et tout fonctionne, la gestion de la batterie, le Wifi, etc ... que ce soit sous SUSE 10 ou SUSE 10.1 ça fonctionne sans soucis.

J'ai aussi un PackardBell E3245, et tout fonctionne aussi sous SUSE 10 et 10.1

tom2185
05/07/2006, 13h12
Acer Extensa 4102 WLMi

tout marche (Touchpad, Wifi en WPA TKIP, batterie,ACPI...) sauf le lecteur de cartes SD & co ne fonctionne pas sur la SuSE 10.1

la batterie possède cependant une autonomie moindre que sous Windows http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

pasthe2
06/07/2006, 23h07
portable Asus L5D : SuSE 9.2 et SuSE 10.1 AMD64
ne fonctionnent pas : wifi integre (chipset Broadcom) et modem integre (Conexant avec chipset "particulier") d'ou usage d'une carte PCMCIA modem OneCom (OK sous 9.2, rien sous 10.1) et d'une PCMCIA Asus pour le wifi. A cette liste, le lecteur de carte memoires (chipset Ricoh)

ODDAK
07/07/2006, 07h49
Ici tout est nickel avec la 10.0 vraiment. L'autonomie de la batterie est tres bonne le graphisme rien a dire.
J'ai un toshiba M70/168, alors ce qui est tres space c'est qu'il ne veut pas de la 10.1...??? http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/huh.gif
J'ai essayé d'autre distro, " ubuntu 5.10, elive , Mandriva 2006, Kubuntu, " mais franchement la suse est vraiment un poil au dessus ( c'est juste un avis perso ) . http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool.gif
A si une chose ne fonctionne pas sur mon portable, c'est le lecteur de carte "sd" intégré. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Cela dit je ne m'en sert pas donc pas de gene...... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

phoenix
07/07/2006, 08h24
J'épingle ce sujet. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

tom2185
08/07/2006, 23h02
faudrai faire un ti tableau récapitulatif http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

c-top
09/07/2006, 09h40
Je viens d'installer la suse 10.1 sur un TOSHIBA P100-198
J'en suis à la configuration matériel

Carte graphique geforce 7900 avec pilote NVidia et accéleration 3D OK

Ecran 17 pouce avec résolution 1440x900 OK

Carte son intel HDA http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/mad.gif toujours pas de son

Gestion de la batterie super, je suis averti regulièrement du temps qui me reste

Gestion du multi boot, partitionnement avec un autre OS GENIAL c'est d'une simplicité étonnante....

Bon voila pour le début

MacDo
09/07/2006, 12h15
IBM Thinkpad X31

Tout impeccable, tout détecté à l'install.

phoenix
10/07/2006, 13h44
<div class='quotetop'>Citation </div>
faudrai faire un ti tableau récapitulatif[/b]

Patience...ça va venir http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

Heero_Yuy
13/07/2006, 16h44
Marque : Packard Bell
Modèle : EasyNote H5264
Processeur : P4 2.6 GHz
RAM : 512 Mo
Carte Graphique : NVidia GForce 5100 Go 128 Mo dédiées
Chipset : sys
Carte Son : RealTek
Graveur DVD-R/-RW

Tout marche bien. Le seul prob que j'ai c'est ma carte PCMCIA WiFi TrendNet TEW-421PC qui freeze le système lorsque je la plug. Pas testé le modem ni la carte réseau mais sont reconnus.

bellafago
17/07/2006, 15h28
bonjour,

Quel Linux , sur quel Oem ? : ( Original Equipment Manufacturer )...

Linux Laptop (http://www.linux-laptop.net/) ...ou Var : (Value-added reseller) , " En théorie " Mais là, il faut faire le " tri "..et pour l'instant , je n'ai pas le temps de m'en occuper.. http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif ,
Pour , " Oem " , à mon sens HP et Compaq se détachent , mais Dell et "d'autres" , travaillent d'arrache-pied...! http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif


@+

Thomas
17/07/2006, 20h49
Moi j'ai un Acer Aspire 1525 Wlmi.
Processeur : amd athlon 64 3700+

J'ai installé SuSe 9.2, et la SuSe 10.1. Tout a été bien detecté, sauf la carte wifi mais avec ndiswrapper, ça marche au poil.
=)

J'ai pas encore testé le lecteur de carte intégré par contre.

Philou
07/08/2006, 22h11
Salut,
Moi je viens d'acheter un FUJITSU SIEMENS Amilo 1650 G d'occasion (écran casé), que j'ai réparé (changement de l'écran)... Une fois le bios affiché, je suis aller acheter une revue comptenant le DVD d'installation de la 10.0...
Tout fonctionne très bien, hormis le lecteur de carte mémoire dont le driver n'existe pas (c'est pas grave mon appareil photo HP est reconnu en USB ; trop cool) ; par contre je n'ai pas pu encore tester le wifi, j'attends la carte pour ma freebox...

silkk
12/08/2006, 00h14
SuSE 10.1 sur un Fujitsu-Siemens E-4010D tout le matos est reconnu sans problème (meme l'écran 1400x1050)

claude49
08/09/2006, 14h04
SuSE 10.1 sur un Fujitsu-Siemens E-4010D tout le matos est reconnu sans problème (meme l'écran 1400x1050)[/b]
le " FUJITSU-SIEMENS Amilo L " supporte tres bien la Suse 10.1

Ri_fifi
08/09/2006, 22h40
Salut !

SUSE Linux 10.0 et 10.1 marche presque parfaitement sur le XBook XB7 (Compal) (http://forum.hardware.fr/hardwarefr/MiniPCPortablesPDA/Topic-unik-Xbook-Compal-CL56-sondage-garantie-sujet-10609-1.htm) Seul problème (comme beaucoup d'entre vous apparemment) : le lecteur de cartes intégré (ENE Technology Inc CB1410 d'après la commande lspci) n'a jamais fonctionné, que ce soit sous SUSE 10.0 ou 10.1 ou sous d'autres distributions (Fedora, Kubuntu, Debian...).

Sinon, sous un Ibook G3 d'Apple, SUSE 10.1 marche plutôt bien : aucun problème matériel (même la mise en veille en RAM marche comme sur des roulettes, ce qui n'est pas - parait-il - chose facile pour Linux sur un Mac), mais il faut absolument ajouter de la mémoire vive : une installation de SUSE avec seulement 128MB, ça plante à tous les coups ! (Apple fait exprès de vendre ses ordinateurs avec le minimum de mémoire RAM possible pour faire baisser les prix afin de faire taire une rumeur selon laquelle les Mac seraient plus chers que les PC... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif )

Petits problèmes de la version PPC : bootsplash inutilisable (alors qu'il est installé et configuré), moins de logiciels disponibles qu'avec la version x86, aucun pilote d'ATI pour les cartes graphiques Radeon (donc pas d'XGL, j'ai essayé mais ça marche très très mal sur un G3).

SUSE est vraiment LA distribution pour les portables : gestion de l'énergie, sans-fil, Networkmanager... tout est là, et tout marche à merveille !

Nico02
10/09/2006, 19h02
[mis à jour]
Bonjour à tous,

SUSE 10.1 fonctionne on ne peut mieux sur mon Compaq Presario B1013 ; config d'origine sauf RAM à 512Mo ;

Avec le Toshiba A100-181 ; affichage illisible (carte ATI Xpress 200M - 15"4 WXGA trubr) après installation... a fait l'objet d'un post détaillé ; installation possible grace à une petite manip' pas compliquée, et je l'espère prise en charge de la carte vidéo dans la prochaine distribution d'Open Suse. Nota : je n'ai pas essayé de configurer le wifi vu que je préfère me connecter en Ethernet (j'ai des doutes sur l'effet "sanitaire" d'une connection wifi qui émet 24h/24...)

A+

igabiva
11/09/2006, 13h01
Une question pour tous: avez-vous réussi à faire votre achat de portable sans W$ et logiciels préinstallés et avoir une remise correspondant à cette suppression?

Ri_fifi
12/09/2006, 17h08
Une question pour tous: avez-vous réussi à faire votre achat de portable sans W$ et logiciels préinstallés et avoir une remise correspondant à cette suppression?[/b]
Oui, j'ai acheté mon portable avec Mandrake préinstallé dessus (que j'ai vite écrasé avec une SUSE... http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif ) et donc SANS Windaube !

J'ai un XBook 7 (=Compal CL56) acheté chez Gam-R (92250 La Garenne-Colombes) l'an dernier.

http://www.xbook-computer.com/new/index.php
http://www.gam-r.net/boutique/index.php

oh!rocks
12/09/2006, 20h43
Pour ceux qui pourraient être intéressés par un ordinateur portable équipé nativement d'une SLED 10 francisée, allez voir ce site (http://www.transtec.fr/F/F/products/Notebooks/transtecv540notebook.html?mod=prod&name=LV550XP94-E1) !
Cette société propose également des portables sans systèmes d'exploitation ...

à plus,

oh!rocks

ludoles
20/09/2006, 14h55
Sur un Asus A7D c'est plûtot satisfaisant. L'essentiel fonctionne fonctionne, y compris la carte wifi (broadcom BCM4318) via ndiswrapper.
Je n'ai pas encore essayé de me pencher sur la webcam et le lecteur de carte mémoire n'en ayant pas (encore) eut besoin...
J'ai bien parfois des soucis avec l'initialisation de l'écran qui devient blanc au démarrage... Un problème de synchro que je soupçonne provenir des drivers 3D ATI... Une bascule en console texte puis rebascule en console graphique et c'est bon....

Nico02
20/09/2006, 16h39
Salut,

Jamais essayé d'acheter un PC sans OS ; mais je suis signataire de la pétition qui circule à ce sujet.

Cordialement.

Heero_Yuy
20/09/2006, 17h04
J'ai déjà demandé s'il était possible d'acheter un portable sans OS ou du moins sans que rien ne soit installé mais avec les CD à un assembleur, mais il m'a répondu que ce n'était pas possible (du moins chez lui).

Et tout comme Nico02, je signe la pétition

saabman
21/09/2006, 15h48
Bonjour,

Je sais pas si c'est utile mais voici mon info:

Toshiba Libretto U100 1.2 GHz 512MB Ram

Installation SuSE Linux 10.1 tout marche sauf le lecteur de carte SD intégré...
(mais j'avoue ne pas avoir trop essayé de le faire marcher...)

Avec SuSE 10.1 il faut utiliser MadWifi pour activer la connection wifi (Atheros) et elle marche en mode monitor...

Le Dock DVD fonctionne bien mais il peu parfois perturber les chose si il est débranché en cours de route...

La carte graphique Intel recunue aussi...

[Edit - 28.09.2006]

Attention! pour l'utilisation de la fonction wifi il y a un interupteur sur le côté gauche du libretto si vous l'éteignez par ce moyen il faudra impérativement (à ma connaissance) rebooter sous WindowsXP pour réactiver le wifi.

Le Bluetooth est désactivé par défaut et ne fonctionne pas sans bidouiller.

Le lecteur de carte SD a aussi besoin de pas mal de bidouilles pour le faire fonctionner.

Quelques liens utiles:
http://stuff.netropol.de/toshiba_u100/
http://www.sfires.net/toshiba/
http://www.inf.ufrgs.br/~jaatavaresf/Libretto_U100/
http://linsec.ca/blog/index.php?/archives/...retto-U100.html (http://linsec.ca/blog/index.php?/archives/20-Linux-on-Toshibas-Libretto-U100.html)

Voilà pour ceux qui envisage ce mini notebook http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Lenglemetz
21/09/2006, 18h11
Marque : Acer
Modèle : Ferrari 4005
Processeur : AMD Turion 64 ML-37
RAM : 1024 Mo
Carte Graphique : Ati Radeon Mobility X700
Chipset : Ati RS4800
Carte Son : Ati IPX
Graveur : DVD-R/-RW DL - DVD RAM

Aucun problème d'installation, n'y de configuration sur OpenSuSE 10.1

lespaul
28/09/2006, 17h15
[mis à jour]
Bonjour à tous,

SUSE 10.1 fonctionne on ne peut mieux sur mon Compaq Presario B1013 ; config d'origine sauf RAM à 512Mo ;

Avec le Toshiba A100-181 ; affichage illisible (carte ATI Xpress 200M - 15"4 WXGA trubr) après installation... a fait l'objet d'un post détaillé ; installation possible grace à une petite manip' pas compliquée, et je l'espère prise en charge de la carte vidéo dans la prochaine distribution d'Open Suse. Nota : je n'ai pas essayé de configurer le wifi vu que je préfère me connecter en Ethernet (j'ai des doutes sur l'effet "sanitaire" d'une connection wifi qui émet 24h/24...)

A+[/b]Salut l'ami

tu es mon sauveur,
j'ai un portable toshiba A100-181 et il m'arrive exactement le probléme que tu site sur la versio 10.0 de SUSE
ce serait trop bien de m'éclairer sur la marche à suivre pour y voir plus clair

Jean-M
02/10/2006, 16h39
Bonjour,
Je viens d'installer une SuSE10.1 sur mon nouvel ACER, un Aspire 9412WSMi...
Ce qui fonctionne, d'abord http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif <blockquote> Écran, 1440*900 AVEC nVidia7300 OK
Circuit Wifi reconnu mais je ne l'utilise pas (ACPI non plus j'utilise la bécane 80% du temps sur secteur et sans batterie)</blockquote> Ce qui (me) pose des soucis http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wacko.gif : <blockquote> Circuit Realtek (Gigabit Ethernet) RTL8168/8111 non reconnu
La WebCam dite OrbiCam n'est pas reconnue non plus.</blockquote>
Y a-t-il une solution connue pour le circuit Ethernet en priorité ?

D'avance merci de vos réponses.

Jean-M

8t88s
08/10/2006, 19h05
Une question pour tous: avez-vous réussi à faire votre achat de portable sans W$ et logiciels préinstallés et avoir une remise correspondant à cette suppression?[/b]


<div class='quotetop'>Citation (Nico02 @ 20/09/2006 à 16:39) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=104062)</div>
Salut,

Jamais essayé d'acheter un PC sans OS ; mais je suis signataire de la pétition qui circule à ce sujet.

Cordialement.[/b]


<div class='quotetop'>Citation (angel59 @ 20/09/2006 à 17:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=104064)</div>
J'ai déjà demandé s'il était possible d'acheter un portable sans OS ou du moins sans que rien ne soit installé mais avec les CD à un assembleur, mais il m'a répondu que ce n'était pas possible (du moins chez lui).

Et tout comme Nico02, je signe la pétition[/b]

sans faire de la pub pour ma boutique, moi je connais une marque de portable ( voir meme 2 ) qui est possible d'obtenir sans licence. La premiere c'est MAXDATA, donc il faut trouver des revendeurs MAXDATA ( suivez mon regard ) et ensuite, il existe un programme avec certains revendeurs de portable sans marque précise, fabriqué par ASUS et COLEGA ( et une autre marque ) ou il est possible d'obtenir le portable sans licence Windows. Les MAXDATA sont très bien et garantie 2 ans, dont 1 an sur site...

... mais sinon, je suis signataire de la pétition, je voudrais un MSI pour ma femme, introuvable sans licence windows ( S420-01 ), d'ailleur j'ai meme un peu peur, car j'ai faillit avoir un MSI, un 630-B2 ou l'installation de la SUSE n'a pas été possible, erreur au démarrage. J'espère que ca fera pas la meme chose avec le 420 http://www.alionet.org/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif

fe1lho
09/10/2006, 18h56
Pour ma part je tourne sur une openSuSe 10.1 sur un Thinkpad R40 (model 2722 CDG) avec 1 G de Ram
La majeure partie des fonctionalités attendues sont présentes, WiFi, carte vidéo ....

Seul hic dans le tout concerne l'installation de Compiz, car aucun pilote vidéo ne lui est associé...
Si quelqu'un a une idée pour la configuration.

Merci

herrib
09/10/2006, 19h51
Vaio VGN-FS285H.

Pas de difficulté à l'installation et au paramétrage. Tout est reconnu et supporté:

* Nvidia GeForce 6200
* écran Wxga
* ipw2200

Le support ACPI est partiel: pas de mode hibernation!

igabiva
09/10/2006, 19h55
Il y a le forum: http://www.alionet.org/index.php?showtopic...amp;hl=portable (http://www.alionet.org/index.php?showtopic=12365&hl=portable)
avec un site qui m'a plu: http://lu.zepto.com/